Домой / Статьи / Выбираем стальные ванны по советам профессионалов В-Ванна.Ру

Выбираем стальные ванны по советам профессионалов В-Ванна.Ру

Ванны из стали являются привычным предметом сантехнического интерьера. Ассортимент стальных моделей включает различные варианты конструкций по характеристикам длины, конфигурации и толщине стенок изделий. Ответ на вопрос, как выбрать стальные ванны для оснащения санузла дает специалист интернет-магазина В-Ванна.Ру Елена Звонарева.

В интервью обсуждаются параметры подбора ванны из стали на примере изделий бренда Kaldewei.

Плюсы и минусы изделий

— Какие достоинства и недостатки характерны для стальных конструкций?

По техническим характеристикам стальные ванны отличаются небольшим весом, что облегчает транспортировку и монтаж.

В числе преимуществ значатся:

  • Приемлемая стоимость – изделия входят в доступную ценовую категорию;
  • Надежность исполнения и долгий срок службы – агрегат может эксплуатироваться 30 лет;
  • Стойкость к температурным перепадам – стальная купель не деформируется при наборе горячей жидкости.

К недостаткам стальных изделий относятся:

  • Высокая теплопроводность, за счет которой вода в ванной быстро теряет температурные показатели;
  • Возможность деформации стального основания под большим весом купающегося;
  • Эмалированное покрытие имеет очень хрупкую структуру, поэтому не рекомендуется использовать для чистки абразивные моющие средства;
  • Шум при падении водяной струи на стальную поверхность при наполнении агрегата.

Решить проблему шума при наборе ванной позволяют специальные резиновые прокладки либо нанесение компенсирующего слоя монтажной пены на стенки и дно конструкции с использованием декорирующей панели.

Варианты формы чаши

— Как различаются чаши изделий по типу конфигурации?

По вариантам конфигурации ванны со стальной основой предусматривают, как стандартную прямоугольную форму, так и представлены в виде:

  • Угловых;
  • Круглых;
  • Овальных изделий.

 

Ванна стальная. Фото: В-Ванна.Ру

 

Устройства с прямоугольным корпусом подходят для оснащения санузлов небольшой площади с интерьером в стиле минимализма. Круглые конструкции могут себе позволить владельцы просторных помещений. Для дополнительного комфорта возможна установка гидромассажных форсунок, доступны модели вместимостью для одного или двух человек.

Купели овальной конфигурации являются удачным дополнением к интерьеру, оформленному в духе классики с акцентами на мягкость и лаконичность форм. Для санузлов с повышенным простором доступны варианты двухместных овальных конструкций. Угловые агрегаты выступают решением для миниатюрных санзулов, предусматривают право- и левостороннюю ориентацию.

Модель Kaldewei Saniform Plus

— Какие преимущества отличают новинку Kaldewei Saniform Plus

Модель Kaldewei Saniform Plus (смотрите: https://www.v-vanna.ru/modeli/kaldewei-stalnaya-vanna-advantage-saniform-plus-363-1-s-pokrytiem-anti-slip-i-easy-clean/) предусматривает высокие параметры эргономичности. Длина конструкции 170 см позволяет расположить ее в небольшом санузле. Высота устройства с ножками составляет 53,5 см, ширина изделия – 0,7 м при параметрах глубины 0,41 м, которые одинаково удобны для купания детей и взрослых.

Преимуществом модели выступает наличие системы противоскольжения. Объем агрегата позволяет вместить 111 литров жидкости. Конфигурация оборудования предполагает классическую прямоугольную геометрию с пристенным вариантом установки.

 

Интернет магазин В-Ванна.Ру

 

— Елена, спасибо за познавательное интервью, благодаря которому читатели смогут выбрать необходимую модель стальной ванны.

About Nata

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика