Домой / Статьи / Как выбрать мебель в ванную комнату и не «утонуть»?? | Terra Italia

Как выбрать мебель в ванную комнату и не «утонуть»?? | Terra Italia

Как выбрать мебель в ванную комнату и не «утонуть»??

Прошли те времена, когда ванная комната считалась роскошью. Сегодня – это одно из «наиболее часто посещаемых» помещений в доме или квартире. Более того, во многих организациях и учреждениях также присутствуют санитарные узлы.

Однако вместе с распространенностью возникает и проблема обустройства, а именно, какая мебель сможет выдержать «строгий режим» ванной? Давайте разбираться!

Это актуально!

Для каждого человека ванная комната считается одним из наиболее важных помещений. Здесь мы принимаем утренний душ, а вечером — с наслаждением снимаем напряжение после трудового дня. Следовательно, чувствовать себя в ней уютно и комфортно — желание каждого.

Какую мебель выбрать для устройства комфорта в ванной? Ответ на этот вопрос мы постараемся вместе вывести в данной публикации.

мебель для ванной ArbiНужна ли в ванной мебель?

Иногда люди удивляются: а разве в ванной нужна мебель? Конечно! Как минимум, вы куда-то складываете банные принадлежности, косметику. Даже зеркало считается – мебелью.

Типовой комплект обстановки ванной комнаты состоит из:

  • тумбы с раковиной
  • зеркала
  • так называемого «пенала» или подвесного шкафчика

Конечно, это минимальный набор, вы его можете дополнять, в соответствии со своими желаниями, возможностями и потребностями.

Перед походом в магазин за гарнитуром для ванной вам необходимо определить размеры ванной: ширину, высоту, а также четко решить для себя, в каком стиле будет выполнена мебель для вашей ванной комнаты, какое цветовое решение для вас – оптимально.

А теперь давайте совершим мини-путешествие по советам выбора каждой составляющей из типового гарнитура для ванной комнаты! Отправляемся?

  • Выбор шкафчика: мал да удал!

Современные производители мебельных гарнитуров предлагают для ванной комнаты шкафчики различных размеров и форм.

Для помещения маленькой площадью лучше всего присматривать неглубокие шкафы–пеналы или, как вариант, подвесной шкафчик, который вы сможете с легкостью прикрепить на удобной высоте при помощи саморезов.

В ванной комнате с большой площадью уже нет таких ограничений. Вы можете установить полноценный большой напольный шкаф и сложить все необходимые предметы для гигиены.

  • Выбор раковины: мебель ли это?

Конечно, назвать раковину мебелью сложно. Это – сантехника! Но именно раковина – центральная часть любого санитарного узла. То есть может не быть душевой кабины или ванны, но раковина присутствует обязательно. Поэтому мы решили добавить пару слов и об ее выборе, тем более, что в этом вопросе все-таки присутствует «мебельный аспект».

На современном рынке производителями сантехники предлагаются умывальники с различными формами и подставками.

Стандартным вариантом подставки под раковину является тумба с полочками или выдвижными ящиками с распашными или раздвижными дверцами. Вот это – самая настоящая мебель для ванной комнаты!

Свет мой зеркальце – скажи, мебель для ванной покажи!

Мы не могли пройти мимо зеркала, чтобы … не посмотреть в него и не рассказать о тонкостях выбора.

Производители ванных гарнитуров предлагают светильники и зеркала любых форм и размеров. В некоторых напольных шкафчиках зеркала уже встроены.

Вы также можете приобрести зеркало отдельно и повесить его так, как вашей душе удобно. Иногда вдобавок к зеркалам идут и специальные полочки. Тут уже ваш выбор ограничивает только ваша фантазия и вкусовые пристрастия.

Почему нельзя ставить в ванную обычную мебель?

Это еще один актуальнейший вопрос. Люди, стремясь сэкономить, готовы поставить в ванную комнату самую обычную мебель, а потом удивляются, почему она так быстро вышла из строя, потеряла свой презентабельный внешний вид.

Нужно понимать, что в этом помещении неизменно повышенный уровень влажности, поэтому нужно сразу приобретать мебель в рамках ванных гарнитуров, она специально обрабатывается, используются особые краски и так далее. В противном случае разочарований не избежать!

Особенно, отправляясь за покупкой мебели для ванной, обратите внимание на качество покраски. У хорошего производителя оно безупречно.

Все! Теперь можно наслаждаться красотой и функциональностью своей ванной комнаты и мебели, находящейся в ней!

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика