Домой / Статьи / Самая роскошная сантехника в мире | Terra Italia

Самая роскошная сантехника в мире | Terra Italia

Самая роскошная сантехника в мире

Ambienti di fascinoУслышав словосочетание «роскошная сантехника», многие из нас представляют себе ванны с гидромассажем, раковины из оникса и позолоченные смесители. Конечно же, такие предметы всегда желанные гости в ванной комнате человека, обладающего хорошим вкусом и соответствующими возможностями.

Но существует сантехника, созданная в единственном экземпляре либо выпущенная в строго ограниченном количестве, ведь материалы, из которых она изготовлена, годятся скорее для создания ювелирных украшений.

Компания Baldi, специализирующаяся на производстве предметов роскоши для интерьера, создала ванну из горного хрусталя, добытого в пещерах Южной Америки. Округлая форма в сочетании с естественным мерцанием кристаллов, добытых из недр земли, производят просто волшебное впечатление, а цена этой роскоши составляет около 800 000 долларов. Кстати, первый экземпляр, созданный в 2008 году, был приобретен одним из отечественных олигархов.

Не менее роскошно выглядит ванна из малахита производства все той же компании Baldi, установленная на подставку, покрытую 24 каратами золота. Эта ванна выполнена в классическом стиле и дополнена великолепным зеркалом с рамой, изготовленной из тех же материалов. Стоимость ванны приравнивается к 220 000 долларам.

Не менее красива ванна из аметиста, также установленная на золотой подставке. Ее оценивают в 300 000 евро, и на сегодняшний день ее смело можно назвать самой дорогой ванной, продаваемой в России.

Более чем «скромно» на этом фоне выглядит ванна ручной работы из меди от Kallista Archeo за 68 000 долларов. Она имеет довольно строгий вид, но выглядит великолепно. Пожалуй, более роскошно выглядит ярко-красная ванна Red Diamond для двух человек стоимостью 47 200 долларов, оснащенная, помимо банального гидромассажа и подсветки, двумя телевизорами и держателем для шампанского.

Может показаться, что ничего роскошнее придумать уже нельзя, но это не так. Стоимость унитаза, например, может быть на порядок дороже. Утопающие в роскоши туалеты арабских шейхов давно украшают золотые унитазы.

Кстати, ряд мировых и отечественных бизнесменов и звезд шоу-бизнеса тоже имеют такой экстравагантный предмет в своем санузле. Стоит такое «удовольствие» немало — два унитаза из золота, установленные в известном Сантехника Ellebiювелирном магазине в Гонконге, оцениваются в 4,8 миллионов долларов.

Золотыми экземплярами удивить любителей роскоши сегодня сложно. А вот унитаз из платины, инкрустированный бриллиантами, за 5 миллионов долларов — вот это действительно повод удивиться. Творение английского дизайнера Jemal Wrignt по праву считается самым дорогим в своем роде.

Такие предметы с полным основанием можно назвать произведениями искусства – к их созданию проложили руку именитые дизайнеры и профессиональные производители. Это шедевры, которые останутся в истории, равно как и имена владельцев, позволивших себе такую роскошь.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика