Столы из нержавейки используются там, где необходимо соблюдать повышенную гигиену и чистоту. Такие приспособления необходимы в промышленности, в заведениях общественного питания, в медицине, на производстве. В последнее время такие столы стали использоваться и в быту, для создания определённого эффекта в помещениях в стиле хай-тек и минимализм.
Где используют столы
Ни в одной пекарне, ресторане или магазине не обойтись без стола их нержавеющей стали. Поверхность такого стола является антибактериальной, поэтому на ней легко поддерживать чистоту и высокий уровень гигиены. После обработки поверхности на ней не останется неприятного запаха, материал не впитывает грязь, а от постоянного контакта с влагой не возникнет плесени и грибка.
Качественные столы из нержавеющей стали могут иметь разную форму и размер. Основными параметрами можно считать:
- размер столешницы;
- высота;
- наличие (или же наоборот отсутствие) специального борта;
- возможность регулирования ножек;
- наличие или отсутствие дополнительной полки под столешницей.
Некоторые производители изготавливают столешницы закрытого типа, которые оснащены специальными выдвижными ящиками, полками и дверцами. На профессиональной кухне применяют столы с отверстиями для отходов и мойками.