диспетчер устройств администратор заблокировал это приложение в windows 10 mmc exe

Содержание
  1. Решение: mmc.exe ошибка при запуске приложения 0xc0000428
  2. Причины возникновения и способы решения
  3. Запуск от имени администратора
  4. Использование командной строки
  5. Отключение контроля учетных записей UAC
  6. Встроенная учетная запись администратора
  7. Удаление цифровой подписи файла
  8. One thought on “ Решение: mmc.exe ошибка при запуске приложения 0xc0000428 ”
  9. Сообщение «Администратор заблокировал выполнение этого приложения»: как же запустить программу
  10. В чём причина блокировки запуска
  11. Решение проблемы в Windows 10 «Корпоративная» и «Профессиональная»
  12. Запуск утилит от имени администратора
  13. Отключение блокировки приложений в «Редакторе локальной групповой политики»
  14. Решение проблемы в домашней версии «десятки»
  15. Отключение UAC с помощью «Редактора реестра»
  16. Видео: как использовать «Редактор реестра» для решения проблемы с блокировкой
  17. Прописывание в «Командной строке» полного пути к файлу с его расширением
  18. Универсальные способы для любых версий «десятки»
  19. Деактивация контроля учётных записей
  20. Удаление цифровой подписи запускаемого файла
  21. Отключение проверки через загрузку в безопасном режиме
  22. Видео: как разными способами избавиться от блокировки запуска приложения

Решение: mmc.exe ошибка при запуске приложения 0xc0000428

Ошибка запуска консоли 0xc0000428 (mmc.exe) наблюдается в Windows 10 из-за сбоев в работе системы, когда Windows блокирует приложение в целях безопасности. Ошибка 0xc0000428 возникает при установке или запуске программ, попытке использования сторонних устройств — к примеру, принтера с устаревшими драйверами.

Приложение mmc.exe также может выдавать ошибку при запуске «Диспетчера задач», «Управления дисками», «Управления компьютером» и другого системного ПО. Получается, что Windows 10 накладывает блокировку на запуск как сторонних программ, так и собственной консоли. На экране появляются сообщения о блокировке приложения в целях защиты, либо о недоверенном издателе.

Исправляем ошибку запуска приложения mmc.exe 0xc0000428:

mmc exe error zapusk min

Причины возникновения и способы решения

Ошибка 0xc0000428 у приложения mmc.exe появилась только на Windows 10, когда служба UAC — Контроль учетных записей — получил возможность не только спрашивать разрешение на установку, но и блокировать приложение или издателя превентивно. В этом случае Windows 10 будет выдавать различные ошибки и предлагать обратиться к администратору компьютера.

Технически, причин для появления ошибки всего две:

Существует пять действий, которые могут помочь, когда Windows 10 блокирует приложения или консоль в целях безопасности. Этого должно быть достаточно для решения проблемы хотя бы с конкретным приложением.

Запуск от имени администратора

Если способ помог, проблемное ПО все-таки может заработать. Если нет, на экране опять появится ошибка или сообщение от Контроля учетных записей пользователя «Это приложение заблокировано в целях защиты. Администратор заблокировал выполнение этого приложения. За дополнительными сведениями обратитесь к администратору».

Читайте также:  виндовс 10 как посмотреть рабочую группу

Использование командной строки

От ошибок и блокировки системой можно избавиться, если запустить проблемное приложение через командную строку. Запуск программы через команду выполняется следующим образом:

Отключение контроля учетных записей UAC

Если другие пути решения не помогают, можно вообще отключить контроль учетных записей, вызывающий ошибки. Для эффективной блокировки работы службы UAC следует воспользоваться редактором реестра.

Как отключить контроль учетных записей в Windows 10:

После выполнения этих действий системы предложит перезагрузить компьютер для вступления изменений в силу. Можно воспользоваться предложением, либо перезагрузить компьютер самостоятельно. После перезагрузки Windows служба UAC будет отключена.

С отключенной службой следует попробовать заново запустить приложение или выполнить установку проблемной программы. Вне зависимости от того, получилось установить таким способом нужное ПО или нет, контроль учетных записей следует включить обратно в целях безопасности. Для этого нужно заново отредактировать запись в реестре, только заменить значение 0 на 1, после чего перезагрузить компьютер.

Встроенная учетная запись администратора

Данный способ следует использовать в том случае, если отключение контроля учетных записей по каким-то причинам не помогло. Встроенная учетная запись администратора помогает избавиться от ошибки без отключения UAC.

Для включения встроенной учетной записи администратора в Windows 10 нужно:

После этого можно закрывать консоль и выходить из текущей учетной записи, чтобы войти под активированным встроенным аккаунтом администратора.

После окончания всех действий следует войти под своим основным аккаунтом и отключить аккаунт администратора обратно. Работать под встроенной учетной записью в повседневном режиме категорически не следует, поскольку это подвергает компьютер целому ряду опасностей.

Удаление цифровой подписи файла

Контроль учетных записей блокирует работу только тех файлов, у которых истек срок сертификата/цифровой подписи, либо эта цифровая подпись недействительна. Данный способ должен гарантированно решить проблему, если все остальные методы не помогли. Проблема в том, что стандартными средствами Windows 10 удалять или изменять подписи файлов нельзя, поэтому придется обратиться к ПО от сторонних разработчиков.

Процесс выглядит следующим образом:

Файлы без электронной подписи не должны блокироваться UAC, поэтому ошибка исчезнет и инсталляция пройдет корректно.

One thought on “ Решение: mmc.exe ошибка при запуске приложения 0xc0000428 ”

Отключение службы контроля учебных записей поможет, но делать это на постоянке не слишком удобно. Лично мне помогло удаление цифровой подписи. А вообще — в последующих обновлениях Win10 эта ошибка, вроде как, была исправлена.

Читайте также:  пропадает значок громкости windows 10

Источник

Сообщение «Администратор заблокировал выполнение этого приложения»: как же запустить программу

post 5c0a62cb010a0

При попытке запустить инсталлятор той или иной программы юзер «Виндовс» 10 может увидеть красно-серое системное окошко с сообщением о том, что администратор запретил запуск файла и заблокировал его. Почему это случилось и как быть пользователю в данной ситуации?

В чём причина блокировки запуска

Данная шибка запуска имеет простое объяснение: у программы, которую пользователь пытается установить, истекла или повредилась цифровая подпись (если речь идёт, конечно же, о безопасном приложении, в коде которого отсутствуют вирусы).

Цифровая подпись представляет собой сертификат, который выдаётся корпорацией «Майкрософт». Он даёт гарантию, что приложение безопасно. Разработчики нового софта подают постоянно заявки на получение этого сертификата. Производители ПО также обязаны регулярно его обновлять при апдейте своего ПО или по истечении срока подписи.

Возможен такой вариант: юзер загрузил старую версию программы с официального сайта или с компакт-диска, которому уже много лет. Конечно, в этом случае «десятка» заподозрит файл в наличии вируса, так как подпись уже просрочена.

Возможно также, что сама утилита содержит в себе угрозу безопасности ПК (вредоносное ПО). В этой ситуации цифровая подпись может быть поддельной — это ваша «десятка» и заподозрит, поставив блок на запуск. Подпись может вообще отсутствовать или быть запрещённой в настройках «Виндовс» 10 (то есть быть в перечне сертификатов, которым нельзя доверять).

Таким образом, блокировка запуска со стороны администратора не всегда означает, что файл (приложение) несёт какую-то угрозу. Ошибку можно обойти, но только в том случае, если вы полностью уверены в безопасности утилиты.

Решение проблемы в Windows 10 «Корпоративная» и «Профессиональная»

В варианте «десятки» Enterprise и Proffesional при возникновении блокировки необходимо попробовать сделать запуск файла с правами администратора либо деактивировать вообще блокировку через системное окно «Редактор локальной групповой политики».

Запуск утилит от имени администратора

Открыть программу с правами администратора можно следующим образом:

Отключение блокировки приложений в «Редакторе локальной групповой политики»

Описанный далее способ является эффективным, но довольно опасным. Он подразумевает полное отключение функции: все приложения будут открываться без предварительной проверки подписи. Выполните простые шаги:

Читайте также:  как сделать чтобы на рабочем столе был мой компьютер windows 10

Решение проблемы в домашней версии «десятки»

Если у вас на устройстве стоит версия «десятки» «Домашняя», вам нужно использоваться для решения проблемы «Редактор реестра» или «Командную строку» (для открытия запрещённого документа через неё).

Отключение UAC с помощью «Редактора реестра»

Так как в домашнем варианте отсутствует редактор с политиками, вам необходимо выключить опцию проверки через другое системное окно — «Редактор реестра». В нём мы будем деактивировать службу контроля «учёток» (UAC):

Видео: как использовать «Редактор реестра» для решения проблемы с блокировкой

Прописывание в «Командной строке» полного пути к файлу с его расширением

Данный метод считается одним из самых безопасных, так как рассчитан на единичный запуск файла, на который «операционка» повесила ярлык «Подозрительный»:

Универсальные способы для любых версий «десятки»

Существуют способы обхода блокировки, которые действуют для всех версий «Виндовс» 10: отключение контроля учётных записей, удаление цифровой подписи с помощью специальной утилиты и деактивация проверки через загрузку ПК в безопасном режиме.

Деактивация контроля учётных записей

Данный способ — самый быстрый, но не всегда эффективный. Всего в несколько кликов вы можете избавиться от появления красно-серого окошка:

Удаление цифровой подписи запускаемого файла

Вы можете использовать стороннее приложение, которое удаляет сертификат у подозрительного файла, если вдруг ни один из вышеописанных способов не помог. Например, это может быть утилита FileUnsigner от компании-разработчика FluxBytes:

Использовать скачанную утилиту можно и немного другим способом:

Отключение проверки через загрузку в безопасном режиме

Открыть запрещённую утилиту можно, если загрузить ПК в безопасном режиме:

Откройте меню «Пуск», нажмите на кнопку питания и, зажав Shift на клавиатуре, кликните по кнопке «Перезагрузка».

Второй вариант — запуск через окно «Конфигурация системы». Откройте системную утилиту «Выполнить» и введите команду msconfig.

Видео: как разными способами избавиться от блокировки запуска приложения

Блокировку запуска файла можно успешно обойти несколькими способами, но делать это стоит только в том случае, если файл точно безопасен. Для домашнего варианта можно пустить в ход «Редактор реестра» и использовать запуск приложения через консоль с тёмным фоном. Если у вас версия Enterprise либо Professional, выключите один из параметров в редакторе с групповыми политиками или попытайтесь открыть файл в «учётке» администратора. Для всех версий «десятки» подойдёт метод удаления сертификата у запрещённого файла с помощью программы FileUnsigner.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector