дистрибутив vipnet client for linux

ViPNet Client 4U for Linux

11ce20cdf770921c815da6b7172c19f2

Описание

Программный комплекс ViPNet Client 4U for Linux предназначен для защиты каналов связи при подключении к защищенным с использованием технологии ViPNet ресурсам. ViPNet Client 4U for Linux, обеспечивает защиту информации при ее передаче через открытые каналы связи.

Что нового

Данная версия продукта поддерживает более 20 операционных систем на базе Linux и функционирует на аппаратных архитектурах x86-64, ARMv5, ARMv7, MIPS, архитектурах разработки «Эльбрус» и «Байкал-Т1». ViPNet Client 4U for Linux может быть установлен на контроллеры АСУ ТП.
Литера «U» — производная от английского Unified, обозначает принадлежность к новому поколению клиентских продуктов Компании, которые отличаются унифицированным подходом к разработке ПО, позволяющим на практике обеспечить возможность легкой установки и последующей беспроблемной эксплуатации в широком наборе пользовательских сценариев.

main window 1

nodes list 1

profile 1

Сценарии использования

ViPNet Client 4U for Linux предназначен для использования в следующих сценариях:

Преимущества

Основным преимуществом ViPNet Client 4U for Linux является возможность легкой установки на множество различных устройств с большим набором комбинаций операционных систем и аппаратных платформ.

Высокая производительность шифрования позволяет в реальном времени осуществлять защиту трафика служб голосовой и видеосвязи в сетях TCP/IP, а также обеспечивать одновременную работу с ресурсами разных сегментов корпоративной сети.

Защита канала не влияет на работу сторонних приложений на устройстве пользователя и может быть обеспечена даже при наличии только TCP канала по портам 80 или 443.

Ключи шифрования, политики безопасности и обновления ПО ViPNet доставляются с использованием защищенного канала.

Гарантийное обслуживание

Гарантийный срок, в течение которого производится гарантийное обслуживание ПК ViPNet Client 4U for Linux, составляет 12 месяцев с момента продажи. Действие гарантийных обязательств прекращается после окончания гарантийного срока, если иное не предусмотрено договорными обязательствами (наличием договора на дополнительную техническую поддержку).

Техническая поддержка

Техническая поддержка продукта регламентируется соглашением об уровне сервиса (SLA).

ИнфоТеКС оставляет за собой право без уведомления вносить изменения в поставляемую продукцию (характеристики, внешний вид, комплектность), не ухудшающие ее потребительских свойств.

Функциональные характеристики

Системные требования

Минимальные требования для установки программы ViPNet Client 4U for Linux без модуля графического интерфейса (консольная версия):

Рекомендуемые требования для установки программы ViPNet Client 4U for Linux с модулем графического интерфейса (графическая версия):

Источник

ViPNet Client 4

0bc3e54c22701ceeca5ea48d1fd3ea10 11ce20cdf770921c815da6b7172c19f2 82022c003c467d0e58e8eb4fc67aa73f

Программный комплекс ViPNet Client предназначен для защиты рабочих мест корпоративных пользователей. ViPNet Client надежно защищает от внешних и внутренних сетевых атак за счет фильтрации трафика. Кроме того, ПК ViPNet Client обеспечивает защищенную работу с корпоративными данными через зашифрованный канал, в том числе для удаленных пользователей.

Читайте также:  эффект прозрачности в windows 10 что это

ViPNet Client поддерживает работу на компьютерных устройствах под управлением ОС Microsoft Windows, Linux и OS X.

ac96a0ef077b02cb03f3c602d6f757a0

6e3f1b0894215eaaa69ef0c450f34ae7

8ae5b5f9a7ec7d6dc3bb65a384ec7574

Сценарии использования

Работа в корпоративной сети, защищенной от внутреннего нарушителя

Соединение с ресурсами, сервисами, а также другими пользователями осуществляется через каналы, функционирующие по принципу «точка-точка». Это позволяет надежно защитить информацию от других пользователей, в том числе внутри корпоративной сети.

Безопасная работа удаленного пользователя с корпоративными ресурсами и сервисами через защищенные каналы

Шифрование трафика защитит работу с внутренними ресурсами и сервисами вашей организации при передаче данных через Интернет.

Защищенное общение пользователей

Обеспечить защиту корпоративных пользователей также позволит совместное использование ПК ViPNet Client с приложениями ViPNet Connect и ViPNet Деловая почта (данная возможность поддерживается определенными модификациями ViPNet Client).

Кроме того, ViPNet Client поддерживает защищенные каналы для корпоративных коммуникаций на основе сторонних решений, в том числе IP-телефонии, видео-конференц-связи и так далее.

Защита виртуальной машины

ViPNet Client поддерживает работу на виртуальных
машинах и позволяет использовать средства защиты ViPNet в VDI-средах.

Преимущества

Варианты поставки

Программный комплекс ViPNet Client 4 поставляется в трех вариантах исполнения, соответствующих классам защищенности от КС1 до КС3.

ViPNet Client for Windows имеет сертификат соответствия требованиям к СКЗИ класса КС1, КС2 и КС3.

ViPNet Client 4 внесен в «Единый реестр нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих» под номером RU0000036196 от 14 марта 2018 г., сроком действия до 28.02.2022 г. Данный документ позволяет перемещать продукт ViPNet Client 4 через границу Таможенного союза любому юридическому или физическому лицу без оформления дополнительных разрешающих документов.

ИнфоТеКС оставляет за собой право без уведомления вносить изменения в поставляемую продукцию (характеристики, внешний вид, комплектность), не ухудшающие ее потребительских свойств.

В ViPNet Client for Windows использованы изобретения компании ИнфоТеКС, защищенные патентами РФ № 2517411, 2530663.

В ViPNet Client for Linux использованы изобретения компании ИнфоТеКС, защищенные патентами РФ № 2507569, 2526282.

В ViPNet Client for OS X использованы изобретения компании ИнфоТеКС, защищенные патентами РФ № 2526282.

Сертификаты

124 4062 Client 4

Настоящий сертификат удостоверяет, что программный комплекс ViPNet Client 4 (версия 4.5) (исполнения 1, 2, 3) соответствует Требованиям к средствам криптографической защиты информации, предназначенным для зашиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, классов КС1, КС2, КСЗ для исполнений 1, 2, 3.

Источник

Операционные системы Astra Linux

Оперативные обновления и методические указания

Операционные системы Astra Linux предназначены для применения в составе информационных (автоматизированных) систем в целях обработки и защиты 1) информации любой категории доступа 2) : общедоступной информации, а также информации, доступ к которой ограничен федеральными законами (информации ограниченного доступа).

Читайте также:  page fault in nonpaged area при установке windows 10 как исправить

1) от несанкционированного доступа;
2) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (статья 5, пункт 2).

Операционные системы Astra Linux Common Edition и Astra Linux Special Edition разработаны коллективом открытого акционерного общества «Научно-производственное объединение Русские базовые информационные технологии» и основаны на свободном программном обеспечении. С 17 декабря 2019 года правообладателем, разработчиком и производителем операционной системы специального назначения «Astra Linux Special Edition» является ООО «РусБИТех-Астра».

На web-сайтах https://astralinux.ru/ и https://wiki.astralinux.ru представлена подробная информация о разработанных операционных системах семейства Astra Linux, а также техническая документация для пользователей операционных систем и разработчиков программного обеспечения.

Мы будем признательны Вам за вопросы и предложения, которые позволят совершенствовать наши изделия в Ваших интересах и адаптировать их под решаемые Вами задачи!

Репозитория открытого доступа в сети Интернет для операционной системы Astra Linux Special Edition нет. Операционная система распространяется посредством DVD-дисков.

Информацию о сетевых репозиториях операционной системы Astra Linux Common Edition Вы можете получить в статье Подключение репозиториев с пакетами в ОС Astra Linux и установка пакетов.

В целях обеспечения соответствия сертифицированных операционных систем Astra Linux Special Edition требованиям, предъявляемым к безопасности информации, ООО «РусБИтех-Астра» осуществляет выпуск очередных и оперативных обновлений.

Очередные обновления (версии) предназначены для:

Оперативные обновления предназначены для оперативного устранения уязвимостей в экземплярах, находящихся в эксплуатации, и представляют собой бюллетень безопасности, который доступен в виде:

Ввиду совершенствования нормативно-правовых документов в области защиты информации и в целях обеспечения соответствия информационных актуальным требованиям безопасности информации, а также обеспечения их долговременной эксплуатации, в том числе работоспособности на современных средствах вычислительной техники, рекомендуется на регулярной основе планировать проведение мероприятий по применению очередных и оперативных обновлений операционной системы.

Источник

ViPNet Client 4

334

ViPNet Client – программный комплекс, защищающий данные от злоумышленников. Разработчик – компания Infotecs. Давайте знакомиться с амбициозным проектом на рынке защитного ПО. Согласно единому реестру программ, продукт относится к категориям: сетевые экраны, виртуальные частные сети, шифрование.

vipnet client filtry1

Конечный продукт работает под управлением операционных систем Windows, Linux, есть поддержка виртуальных машин.

Описание

От обилия и проработанности функционала зависит востребованность программы. Рассматриваемый объект способен:

Возможности

Программный комплекс состоит из восьми полунезависимых модулей, обладающих собственным набором функционала.

inicial 31

Несколько объектов представлены ниже:

Система защищает корпоративные файлы в режиме реального времени.

Скачать

ViPNet Client – программное обеспечение, создающее закрытую площадку для компании. Персонал обменивается и/или отправляет данные о работе отделов, отчетность – документооборот не страдает от утечек. Но главное преимущество проекта – высокий уровень защищенности, что подтверждает успешная сертификация детища Infotecs.

Читайте также:  dmc devil may cry не запускается windows 10

Источник

ViPNet Client 4

0bc3e54c22701ceeca5ea48d1fd3ea10 11ce20cdf770921c815da6b7172c19f2 82022c003c467d0e58e8eb4fc67aa73f

Программный комплекс ViPNet Client предназначен для защиты рабочих мест корпоративных пользователей. ViPNet Client надежно защищает от внешних и внутренних сетевых атак за счет фильтрации трафика. Кроме того, ПК ViPNet Client обеспечивает защищенную работу с корпоративными данными через зашифрованный канал, в том числе для удаленных пользователей.

ViPNet Client поддерживает работу на компьютерных устройствах под управлением ОС Microsoft Windows, Linux и OS X.

ac96a0ef077b02cb03f3c602d6f757a0

6e3f1b0894215eaaa69ef0c450f34ae7

8ae5b5f9a7ec7d6dc3bb65a384ec7574

Сценарии использования

Работа в корпоративной сети, защищенной от внутреннего нарушителя

Соединение с ресурсами, сервисами, а также другими пользователями осуществляется через каналы, функционирующие по принципу «точка-точка». Это позволяет надежно защитить информацию от других пользователей, в том числе внутри корпоративной сети.

Безопасная работа удаленного пользователя с корпоративными ресурсами и сервисами через защищенные каналы

Шифрование трафика защитит работу с внутренними ресурсами и сервисами вашей организации при передаче данных через Интернет.

Защищенное общение пользователей

Обеспечить защиту корпоративных пользователей также позволит совместное использование ПК ViPNet Client с приложениями ViPNet Connect и ViPNet Деловая почта (данная возможность поддерживается определенными модификациями ViPNet Client).

Кроме того, ViPNet Client поддерживает защищенные каналы для корпоративных коммуникаций на основе сторонних решений, в том числе IP-телефонии, видео-конференц-связи и так далее.

Защита виртуальной машины

ViPNet Client поддерживает работу на виртуальных
машинах и позволяет использовать средства защиты ViPNet в VDI-средах.

Преимущества

Варианты поставки

Программный комплекс ViPNet Client 4 поставляется в трех вариантах исполнения, соответствующих классам защищенности от КС1 до КС3.

ViPNet Client for Windows имеет сертификат соответствия требованиям к СКЗИ класса КС1, КС2 и КС3.

ViPNet Client 4 внесен в «Единый реестр нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих» под номером RU0000036196 от 14 марта 2018 г., сроком действия до 28.02.2022 г. Данный документ позволяет перемещать продукт ViPNet Client 4 через границу Таможенного союза любому юридическому или физическому лицу без оформления дополнительных разрешающих документов.

ИнфоТеКС оставляет за собой право без уведомления вносить изменения в поставляемую продукцию (характеристики, внешний вид, комплектность), не ухудшающие ее потребительских свойств.

В ViPNet Client for Windows использованы изобретения компании ИнфоТеКС, защищенные патентами РФ № 2517411, 2530663.

В ViPNet Client for Linux использованы изобретения компании ИнфоТеКС, защищенные патентами РФ № 2507569, 2526282.

В ViPNet Client for OS X использованы изобретения компании ИнфоТеКС, защищенные патентами РФ № 2526282.

Сертификаты

124 4062 Client 4

Настоящий сертификат удостоверяет, что программный комплекс ViPNet Client 4 (версия 4.5) (исполнения 1, 2, 3) соответствует Требованиям к средствам криптографической защиты информации, предназначенным для зашиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, классов КС1, КС2, КСЗ для исполнений 1, 2, 3.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector