для чего нужен windows aero

Эффект Aero в Windows 7

Что такое Aero?

Дорогие друзья, сегодня мы с вами узнаем, как включить или отключить эффект Windows Aero на компьютере или ноутбуке под управлением операционной системы от компании Майкрософт. Но для начала давайте узнаем о самом эффекте, чтобы вы могли определиться: нужно его включать его или нет. Поэтому немного теории перед большой практикой.

effect windows aero

C настроенным Aero доступны анимация окон при сворачивании, открытии и закрытии окон

Итак, эффект Windows Aero предоставляет пользователю возможность регулировать прозрачность окон и его цветовую палитру. Отключив его, вы не сможете установhttps://nastroyvse.ru/?p=11301&preview=trueить прозрачную или наполовину прозрачную систему диалоговых окон. Можно сделать вывод, что это необходимо в том случае, если ваш компьютер или ноутбук обладают слабыми характеристиками. В таком случае вы увеличите быстродействие системы, так как комплектующие вашего устройства не будут задействованы в создании этого сложного эффекта. Это именуется, как производительность рабочего стола для Windows Aero, где отмечена скорость работы и быстродействие системы в целом.

Стоит обратить внимание, что такое оформление есть далеко не во всех редакциях операционной системы от Майкрософта. Например, если у вас стоит Начальная, то в ней никаких специальных эффектов не будет. Если же у вас Домашняя базовая, то представлен будет упрощённый интерфейс Windows Aero, который во многом уступает полноценной версии. В любом случае параметры персонализации можно в той или иной степени регулировать, чем мы с вами дальше и займёмся.

Как включить и отключить этот эффект?

Всего существует два способа для увеличения скорости работы компьютера или ноутбука под управлением операционной системы Windows 7. Первый предусматривает смену темы: в новой не будет использоваться прозрачность, что в некотором роде разгрузит ваше устройство от напряжения. Второй же полностью изменит оформление для максимальной производительности. Для слабых по характеристикам компьютеров рекомендуется использовать именно его. Если же ваше устройство может себе позволить наличие цветового решения, то попробуйте первый способ. В том случае, если вы не знаете, что выбрать, то попробуйте проделать эти манипуляции по очереди.

Первый способ

vkluchit windows aero

Надежный метод включения Aero — зайти через вкладку «Персонализация»

Второй способ

sposob vkluchit aero

Через пуск «Меню» также возможно подключение

Подведём итоги

Дорогие друзья, сегодня мы с вами обсудили довольно важный, но в то же время несложный вопрос об эффекте Windows Aero на семёрке. Мы узнали, что он работает не во всех редакциях ОС, в некоторых представлена упрощённая версия. Отключить его можно двумя способами: в окне персонализации или в параметрах быстродействия компьютера. Чтобы включить Aero в Windows 7 достаточно проделать противоположные манипуляции: включить прозрачность в окне настроек тем или установить флажок напротив пункта «Обеспечить наилучший вид». Надеемся, что у вас всё получилось, и не осталось никаких вопросов. В комментариях расскажите, каким способом воспользовались вы для решения своей проблемы и почему.

Читайте также:  system есть много цп windows 10

Windows 7 Aero

Windows Aero — проверенный комплекс графического интерфейса

Источник

Использование рабочей среды Aero в системе Windows

Характерный визуальный стиль Aero соединяет легкие, полупрозрачные окна с мощными графическими возможностями. Это позволяет наслаждаться привлекательными визуальными эффектами и оформлением, а также упрощает доступ к программам.

«Стеклянные» эффекты Windows Aero

Полупрозрачные окна придают рабочему столу глубину

Одна из наиболее заметных визуальных черт – полупрозрачные рамки окон, которые позволяют сосредоточиться на содержимом открытых окон.

Поведение окон также разработано заново и дополнено изящными анимациями, которые сопровождают свертывания, развертывания и перемещения окон, чтобы эти операции выглядели более плавными и непринужденными.

Раскрасьте окна, используя любые цвета

Можно даже настроить окраску и внешний вид окон, меню «Пуск» и панели задач, изменив оттенок полупрозрачных окон. Выберите один из предлагаемых цветов или создайте собственный цвет с помощью цветового микшера.

Переключение между программами

Эскиз окна в панели задач Windows

Среда Windows Aero позволяет просматривать на панели задач эскизы открытых окон. Наведите указатель мыши на кнопку панели задач, чтобы отобразить эскиз окна независимо от его содержания (документ, фотография или даже воспроизводимый видеоролик).

Переключение окон с помощью клавиш Alt + Tab

При нажатии клавиш Alt + Tab для переключения окон отображаются динамические эскизы окон для каждой открытой программы.

Как включить среду Windows Aero

Требования среды Aero к оборудованию

Оборудование и видеоадаптер компьютера должны соответствовать требованиям к оборудованию для отображения графических эффектов Aero: Убедитесь, что компьютер соответствуют минимальным требованиям к оборудованию для работы со средой Aero:

Для Aero также необходим графический процессор класса DirectX 9, который поддерживает драйвер Windows Display Driver Model, аппаратный пиксельный шейдер версии 2.0, и глубину цвета 32 бита на пиксель.

Для получения наилучших результатов соблюдайте следующие рекомендации по графического процессора:

Как активировать среду Aero в системе Windows Server 2008 R2

Для включения среды Aero в Windows Server 2008 R2, необходимо установить функции совместимости с рабочим столом, включить службу «Темы» и выбрать тему Aero.

Примечание: Возможно, для включения среды Aero потребуется обновить драйвер видеоадаптера. Если оборудование не поддерживает среду Aero, можно выбрать базовую цветовую схему Windows, которая не содержит прозрачности и других эффектов среды Aero.

Источник

Действительно ли отключение Aero улучшает производительность в Windows?

На многих блогах и форумах вы можете прочитать советы о том, как повысить производительность! Если вы отключите интерфейс Aero, это улучшит производительность вашей операционной системы Windows! Это действительно улучшает производительность или это миф?

Теперь очень важно понять одну вещь! Интерфейс Aero отображается графической картой вашего компьютера. Пользовательский интерфейс выгружается на видеокарту.

Но если вы переключитесь на тему, не относящуюся к Aero viz Classic, пользовательский интерфейс будет загружен и обработан главным процессором вашего компьютера! Это может на самом деле увеличить нагрузку на ваш главный процессор и иметь противоположный эффект; хотя на современных современных компьютерах разница будет действительно незаметной.

Даже если у вас встроенная графика, вы можете не увидеть реальной разницы в производительности.

В ходе исследования, проведенного Microsoft в дни Vista, было установлено, что:

Windows Vista Aero мало влияла на скорость отклика Windows Vista. Более 95% различий во времени отклика между тестами, проведенными с Aero или без него, составляли менее одной десятой секунды, и что все различия составляли менее 1 секунды.

Поэтому не следует отключать Aero, ожидая повышения производительности Windows. Конечно, если вы хотите продлить время работы от батареи, отключите Aero. Но если вы действительно хотите повысить производительность, вы можете вместо этого отключить прозрачность и специальные эффекты!

Читайте также:  не могу переименовать папку пользователя в windows 10 папка уже используется

Говорит Ли Уиттингтон:

Если вы хотите продлить срок службы батареи, вы можете отключить Aero.

Разница между каждой выбранной темой была не более 10 минут.

У меня IE запускал одно и то же во время каждого теста вместе с несколькими другими программами в фоновом режиме. Я действительно не видел никаких изменений в том, как он разряжал батарею для каждого теста.

Единственное серьезное изменение, которое я увидел, – это переключение моей схемы электропитания на высокую производительность с несколькими подправленными настройками. Я потерял 2 с половиной часа автономной работы!

Однако у Шьяма Сасиндрана немного другая точка зрения:

Отключение Aero может повысить производительность, поскольку dwm.exe (Desktop Windows Manager) занимает 28–58000 КБ памяти. Когда мы отключим Aero, то есть вернемся в классический режим, вы увидите разницу в производительности. Не огромный, хотя! Потому что он высвобождает 58K вашего пространства памяти А анимация, которая отключается при отключении Aero, повлияет на загрузку меню быстрее.

Это мой взгляд на эту тему. Это чисто основано на моем опыте на ПК, теоретически нигде не написанном.

Как вы думаете!? Ваши комментарии? Наблюдения? Опыт?

Источник

Как включить Windows Aero

Windows Aero — это пользовательский интерфейс, применяемый в операционных системах компании Microsoft начиная с Windows Vista. Aero присутствует во всех версиях Windows 7 кроме Starter и Home Basic, а также в бета-версии Windows 8, так что судя по всему отказываться от него в ближайшее время Microsoft не планирует.

Вот основные компоненты, входящие в состав Windows Aero:

Перед включением Aero надо проверить видеоподсистему своего компьютера на соответствие требованиям. Для работы Windows Aero необходимо:

Специальной кнопки включения у Aero нет. Для его активации идем в меню Пуск-Панель управления-Система и в окне свойств системы ищем оценку производительности компьютера. Если оценка ранее не производилась, то щелкаем мышкой на надписи «оценка системы недоступна».

aero1

В открывшемся окне нам надо будет установить индекс производительности (Windows Experience Index) компьютера. Для этого жмем на кнопку «Оценить компьютер» и ждем, пока будет произведена оценка производительности основных компонентов системы.

aero3

По окончании процесса мы увидим, во сколько оценила производительность нашего компьютера операционная система. Для активации Windows Aero общая оценка производительности должна быть не меньше 3.0. При необходимости (изменение конфигурации или установка нового драйвера) оценку всегда можно повторить, для этого нужно нажать на пункт «Повторить оценку» внизу страницы или, зайдя в командную строку, ввести команду winsat formal.

aero4

Если с производительностью все впорядке и индекс больше 3, то остается включить Windows Aero. Для этого идем в меню Пуск-Панель управления-Персонализация и выбираем одну из тем Aero.

aero6

При желании настроить внешний вид интерфейса жмем на пункт «Цвет окна». Здесь мы можем настроить цвета для Aero и включить прозрачные заголовки и панели.

aero7

Основные настройки Aero находятся поглубже. Чтобы до них добраться, идем в Пуск-Панель управления-Система, и в окне свойств системы выбираем пункт «Дополнительные параметры системы». Затем в окне Свойства системы выбираем Параметры быстродействия — Визуальные эффекты. Здесь можно по выбору включать или отключать визуальные эффекты, а можно совсем отключить Aero, выбрав пункт «Обеспечить наилучшее быстродействие».

aero8

На этом можно было бы закончить, однако что делать тем, у кого индекс производительности не дотягивает до нужной отметки, а попробовать Aero хочется? В этом случае есть 2 альтернативных способа активировать Windows Aero.

Способ первый — обмануть систему оценки производительности. Он основан на том, что результат оценки записывается в обычный xml-файл, который при небольшом умении можно поправить в обычном текстовом редакторе. Файл этот находится в папке C:\Windows\Performance\WinSAT\DataStore. Идем по указанному пути и находим файл который оканчивается на Formal.Assessment (Initial).WinSAT. Если таких файлов несколько, то смотрим по дате и выбираем самый последний.

aero9

Открываем его Блокнотом и ищем текст, заключенный между тегов и :

Читайте также:  проверка материнской платы на ошибки windows 10

aero10

Теперь меняем значения на нужные нам. Например, изменяя значение между тегами и меняется значение общей оценки производительности компьютера. Сохраняем файл на рабочий стол, а затем копируем его в исходное положение (для этого потребуются административные полномочия), и смотрим что получилось. Напоминаю, что возможности Aero активируются при индексе производительности от 3 и выше.

aero11

Второй способ — принудительно включить Windows Aero через реестр. Этот способ можно использовать также, если нужно просто включить возможности Aero без использования встроенных тем Windows. За работу Aero отвечает диспетчер окон рабочего стола (Desktop Window Manager, DWM). Его настройки хранятся в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\DWM. Для включения Aero открываем редактор реестра и меняем значение следующих параметров :

aero12

Теперь идем в меню Пуск, в строке поиска набираем cmd и жмем сочетание клавиш Ctrl+Shift+Enter (еще один способ открыть командную строку с правами администратора). В командной строке перезапускаем диспетчер окон:

aero13

После перезапуска Windows Aero должен включиться.

Источник

Скрытый потенциал Windows 7: исследуем интерфейс и приложения

⇡#Интерфейс Aero

⇡#Функция Aero Shake

Aero Shake дает возможность быстро сворачивать или разворачивать все открытые окна приложений. Если захватить мышью заголовок окна и «потрясти» его, все открытые окна, кроме активного, будут свернуты в область панели задач. Если еще раз проделать эту операцию, окна приложений вернутся в исходное положение. Аналогичный эффект дает сочетание клавиш «Win+Home», которое дает также возможность мгновенно свернуть все открытые окна, кроме активного.

При поднесении окна к краю рабочей области монитора происходит автоматическое выравнивание окна. Если окно подносится к верхнему краю, оно разворачивается во весь экран. Если поднести окно к правому или к левому краю, оно займет ровно половину экрана.

Эта функция позволяет просматривать миниатюры открытых окон при наведении курсора в область панели задач, а также переключаться между ними простым щелчком мыши. Кроме этого, используя функцию Aero Peek, можно быстро свернуть все окна и увидеть содержимое рабочего стола. Для этого достаточно поднести курсор к крайнему правому краю панели задач. Чтобы увидеть контуры всех открытых окон на рабочем столе, можно также использовать сочетание клавиш «Win+Пробел».

⇡#Использование горячих клавиш

⇡#Новые и старые стандартные приложения

Полагаем, что, открыв обновленный текстовый редактор WordPad, многие пользователи на секунду застынут в недоумении. Интерфейс новой версии текстового процессора, интегрированного в Windows 7, очень напоминает внешний вид популярного редактора MS Word.

«Ленточный» интерфейс Ribbon присутствует не только в новом WordPad, его также можно увидеть и в программе Paint. Во многом благодаря этому он изменился настолько, что узнать в новой программе старого знакомого практически невозможно.

⇡#»Калькулятор»: преобразование величин и другие интересные возможности

⇡#Панель математического ввода: рукописный ввод математических выражений

⇡#Проигрыватель Windows Media 12: передача данных по сети, и не только

⇡#Изменения в интерфейсе

Во-первых, можно заметить некоторые изменения в интерфейсе. Тема, используемая по умолчанию, стала намного светлее, некоторые кнопки и элементы панели управления перенесены, однако тем, кто ранее работал с Windows Media Player 11, вряд ли понадобится много времени, чтобы привыкнуть к изменениям.

⇡#Новые возможности «Библиотеки»

⇡#Поддержка панели задач Windows 7

⇡#Поддержка дополнительных форматов файлов

⇡#Трансляция потоковых медиаданных по локальной сети

⇡#Потоковая передача мультимедиа через интернет

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector