добавить днс запись windows 10

Содержание
  1. Как добавить локальный поиск DNS в файл Hosts в Windows 10
  2. Что такое файл / etc / hosts?
  3. Редактирование файла Hosts в Windows 10
  4. Как настроить DNS-сервер в Windows 10: два способа от WiFiGid
  5. Способ 1 – С помощью мыши – Просто
  6. Способ 2 – С помощью командной строки
  7. Как легко изменить настройки DNS в Windows 10
  8. Изменить настройки DNS в Windows 10
  9. Программное обеспечение DNS Changer
  10. Добавление записи ресурса DNS
  11. Добавление записи ресурса DNS
  12. Создание записей DNS для Майкрософт с помощью DNS на базе Windows
  13. Поиск DNS-записей в службе DNS на основе Windows
  14. Добавление MX-записи
  15. Добавление записей CNAME
  16. Добавление двух записей CNAME для управления мобильными устройствами (MDM) для Microsoft
  17. Добавление записи TXT для SPF, предотвращающей рассылку спама
  18. Добавление SRV-записей
  19. Добавление записи для подтверждения владения доменом, если это еще не сделано
  20. Использование адреса электронной почты, не поддерживающего маршрутизацию, в качестве имени участника-пользователя в локальной службе Active Directory

Как добавить локальный поиск DNS в файл Hosts в Windows 10

Обновление: Перестаньте получать сообщения об ошибках и замедляйте работу своей системы с помощью нашего инструмента оптимизации. Получите это сейчас на эту ссылку

Например, вы можете протестировать веб-сайт локально с собственным доменным именем перед тем, как сделать его общедоступным, изменив файл / etc / hosts в вашей локальной системе так, чтобы имя домена указывало на IP-адрес локального DNS-сервера, который вы настроили.

Что такое файл / etc / hosts?

Это простой текстовый файл. Операционная система использует этот файл для сопоставления имени хоста с IP-адресом. Когда мы пытаемся получить доступ к хосту, используя имя хоста / домена, операционная система сначала проверяет, есть ли для него запись в файл hosts. Если он находит ассоциацию, он использует связанный IP-адрес для связи с хост-машиной. Вот пример того, как мы определяем записи в этой папке:

download

Редактирование файла Hosts в Windows 10

Поскольку файл хоста оставляет некоторую свободу действий, вы не можете просто открыть и изменить его. Для внесения изменений у вас должны быть права администратора на вашем компьютере. Перед внесением изменений в ваш хост-файл мы настоятельно рекомендуем вам скопировать и вставить его исходное содержимое в другой текстовый файл на случай, если что-то пойдет не так!

How to Add a Local DNS Lookup to Hosts File

Чтобы отредактировать файл hosts в Windows 10, выполните следующие действия:

Добавить в список локальный список поиска очень просто. Просто запишите IP-адрес веб-сайта, поставьте пробел и затем адрес веб-сайта.

Не забудьте сохранить то, что вы добавили, при закрытии файла. Это все, что вам нужно сделать! Теперь ваш компьютер будет пропускать весь процесс поиска DNS при доступе к указанным вами веб-сайтам.

pexels photo 769768

CCNA, веб-разработчик, ПК для устранения неполадок

Я компьютерный энтузиаст и практикующий ИТ-специалист. У меня за плечами многолетний опыт работы в области компьютерного программирования, устранения неисправностей и ремонта оборудования. Я специализируюсь на веб-разработке и дизайне баз данных. У меня также есть сертификат CCNA для проектирования сетей и устранения неполадок.

Источник

Как настроить DNS-сервер в Windows 10: два способа от WiFiGid

Приветствую тебя на нашем сказочном портале WiFiGid! В своих статьях в случае проблем с интернетом я часто отправляю читателей идти исправлять свои DNS, т.к. в домашних условиях – это один из самых верных способов исправить доступность некоторых сайтов. В этой статье я покажу на своем примере как изменить DNS-сервер в Windows 10. Пошагово, с картинками, без воды. Поехали!

Что-то не получается? Нашли лучший и удобный для себя способ? Есть своя история успеха? Всегда можете добавить свой комментарий к этой статье и помочь другим читателям!

Способ 1 – С помощью мыши – Просто

Это самый простой способ поменять DNS, искренне рекомендую всем. Сам делаю именно так:

Читайте также:  архиватор tar в linux

1 74

2 72

3 66

4 61

В качестве ДНС-адресов можете установить любые свои, но лично я предпочитаю гугловские (8.8.8.8 и 8.8.4.4). После нажатия кнопки «Ок» во всех окнах сервер изменится. Обычно перезагружать ничего не нужно, но если уж очень захочется – пожалуйста.

Видел способы изменения через Панель управления – но на «десятке», как по мне, описанный мной способ самый простой.

Способ 2 – С помощью командной строки

Метод для опытных пользователей и выше по смене DNS на Windows 10. Не буду объяснять как запускать командную строку (от имени администратора!), поэтому сразу переходим к командам:

netsh interface ip set dnsservers “Беспроводная сеть” static 8.8.8.8 primary
netsh interface ip add dnsservers “Беспроводная сеть” 8.8.4.4 index=2

Для отмены ДНС обратно к автоматическим настройкам применяется команда:

netsh interface ip set dnsservers “Беспроводная сеть” dhcp

Вот и все. Все действительно проще чем выглядит на первый взгляд. Настроить самостоятельно не так страшно! Но если вдруг что-то пошло не так или вдруг захотелось поделиться историей – комментарии открыты ниже. До скорых встреч!

Источник

Как легко изменить настройки DNS в Windows 10

Многие знают, что Google Public DNS был запущен недавно. При желании вы можете изменить значение по умолчанию. DNS (Сервер доменных имен) на вашем компьютере с Windows, чтобы вы могли указать, какой DNS-сервер используется или какой IP-адрес должен использоваться для определенного домена.

dnssettings

Прежде чем изменять настройки DNS в Windows 10/8/7 для использования Google DNS или любого другого, обязательно запишите текущие адреса или настройки сервера на листе бумаги. Очень важно сохранить эти номера в качестве резервных копий на случай, если вам понадобится вернуться к ним в любое время.

Изменить настройки DNS в Windows 10

Откройте панель управления> щелкните Сеть и Интернет> Центр управления сетями и общим доступом> щелкните Изменить параметры адаптера.

Выберите соединение, для которого вы хотите настроить Google Public DNS.

Если вам будет предложено ввести пароль администратора или подтверждение, введите пароль или предоставьте подтверждение.

Выберите вкладку «Сеть». В разделе Это подключение использует следующие элементы, щелкните Протокол Интернета версии 4 (TCP / IPv4), а затем щелкните Свойства.

Нажмите Advanced и выберите вкладку DNS. Если там перечислены какие-либо IP-адреса DNS-серверов, запишите их для использования в будущем и удалите их из этого окна. Щелкните ОК.

Замените эти адреса IP-адресами DNS-серверов Google: 8.8.8.8 и 8.8.4.4.

Перезапустите соединение, которое вы выбрали выше.

Повторите процедуру для дополнительных сетевых подключений, которые вы хотите изменить.

Читать: Как изменить DNS-сервер с помощью командной строки и PowerShell.

Программное обеспечение DNS Changer

dnsjumper

В качестве альтернативы, если вы хотите изменить настройки DNS одним щелчком мыши, DNS Jumper — это то, что вы можете захотеть проверить.

Это портативное бесплатное приложение, которое позволяет вам выбирать из различных вариантов.

Использование правильного поставщика DNS может помочь вам увеличить скорость просмотра.

Прочитать о: Comodo Secure DNS | OpenDNS | Google Public DNS | Яндекс Безопасный DNS | Cloudflare DNS | Ангел DNS.

Эти ресурсы также могут вас заинтересовать:

Источник

Добавление записи ресурса DNS

Область применения: Windows Server 2022, Windows Server 2019, Windows Server 2016

с помощью этого раздела можно добавить в консоль клиента IPAM одну или несколько новых записей ресурсов DNS.

Читайте также:  как узнать 32 битная или 64 битная виндовс

Для выполнения этой процедуры необходимо быть членом группы Администраторы или пользователем с аналогичными правами.

Добавление записи ресурса DNS

В диспетчер сервера щелкните IPAM. откроется консоль клиента IPAM.

В области навигации в окне мониторинг и управление щелкните зоны DNS. Панель навигации разделяется на верхнюю панель навигации и нижнюю панель навигации.

В нижней области навигации щелкните прямой поиск. все зоны прямого просмотра DNS, управляемые IPAM, отображаются в результатах поиска на панели отображения. Щелкните правой кнопкой мыши зону, в которую нужно добавить запись ресурса, и выберите команду Добавить запись DNS-ресурса.

ipam dnsrr 01

ipam dnsrr 02

Диалоговое окно разворачивается для отображения новой записи ресурса. Щелкните тип записи ресурса.

ipam dnsrr 03

Отобразится список типов записей ресурсов. Выберите тип записи ресурса, который требуется добавить.

ipam dnsrr 04

В окне Новая запись ресурса в списке имя введите имя записи ресурса. В поле IP-адрес введите IP-адрес, а затем выберите свойства записи ресурса, соответствующие вашему развертыванию. Щелкните Добавить запись ресурса.

ipam dnsrr 06

Если вы не хотите создавать дополнительные записи ресурсов, нажмите кнопку ОК. Если вы хотите создать дополнительные записи ресурсов, нажмите кнопку создать.

ipam dnsrr r2 01

Диалоговое окно разворачивается для отображения новой записи ресурса. Щелкните тип записи ресурса. Отобразится список типов записей ресурсов. Выберите тип записи ресурса, который требуется добавить.

В окне Новая запись ресурса в списке имя введите имя записи ресурса. В поле IP-адрес введите IP-адрес, а затем выберите свойства записи ресурса, соответствующие вашему развертыванию. Щелкните Добавить запись ресурса.

ipam dnsrr r2 02

Если требуется добавить дополнительные записи ресурсов, повторите эту процедуру для создания записей. По завершении создания новых записей ресурсов нажмите кнопку Применить.

ipam dnsrr r2 03

в диалоговом окне добавление записи ресурса отображаются сведения о записях ресурсов, когда IPAM создает записи ресурсов на указанном DNS-сервере. После успешного создания записей состояние записи — Success.

Источник

Создание записей DNS для Майкрософт с помощью DNS на базе Windows

Если вы не нашли то, что вы ищете, обратитесь к разделу вопросы и ответы по доменам.

Если у вас есть записи DNS, созданные с помощью DNS на базе Windows, в этой статье приведены сведения о том, как настроить записи для электронной почты, Skype для бизнеса online и т. д.

Чтобы начать работу, необходимо найти записи DNS в Windows DNS, чтобы можно было их обновить. Кроме того, если вы планируете синхронизировать локальное active Directory с Корпорацией Майкрософт, см. в нем неавтируемый электронный адрес, используемый в качестве upN в локальном каталоге Active Directory.

Проблемы с потоком почты или другими неполадками после добавления записей DNS см. в выпуске Устранение неполадок после изменения имени домена или записей DNS.

Поиск DNS-записей в службе DNS на основе Windows

Добавление MX-записи

Добавьте запись MX, чтобы сообщение электронной почты для домена пришло в Корпорацию Майкрософт.

Добавление записей CNAME

Добавьте записи CNAME, необходимые для Корпорации Майкрософт. Если дополнительные записи CNAME перечислены в Microsoft, добавьте те, которые перечислены ниже.

Если у вас есть управление мобильными устройствами (MDM) для Microsoft, необходимо создать две дополнительные записи CNAME. Follow the procedure that you used for the other four CNAME records, but supply the values from the following table. (Если у вас нет MDM, вы можете пропустить этот шаг.)

Добавьте запись CNAME SIP.

Добавьте запись автообнаружения CNAME для Skype для бизнеса online.

Добавление двух записей CNAME для управления мобильными устройствами (MDM) для Microsoft

Если у вас есть управление мобильными устройствами (MDM) для Microsoft, необходимо создать две дополнительные записи CNAME. Follow the procedure that you used for the other four CNAME records, but supply the values from the following table. > (Если у вас нет MDM, вы можете пропустить этот шаг.)

Читайте также:  визуальный html редактор linux

Добавьте запись CNAME MDM Enterpriseregistration.

Добавьте запись CNAME MDM Enterpriseenrollment.

Добавление записи TXT для SPF, предотвращающей рассылку спама

Для записи инфраструктуры политики отправителей (SPF) для домена можно указать только одну запись TXT. Если у вашего домена больше одной записи SPF, это приведет к сбоям в работе почты и ошибкам классификации входящих писем и спама. Если вы уже указали запись SPF для домена, не создавайте еще одну для продуктов корпорации Майкрософт. Вместо этого добавьте необходимые значения Microsoft в текущую запись, чтобы у вас была одна запись SPF, которая включает оба набора значений.

Добавьте запись SPF TXT для домена, чтобы предотвратить получение нежелательной почты.

В некоторых версиях Windows DNS Manager домен может быть настроен таким образом, что при создании записи txt домашнее имя по умолчанию передается в родительский домен. В этой ситуации при добавлении записи TXT установите имя хозяина пустым (без значения), а не настроив его на @ или доменное имя.

Нажмите ОК.

Добавление SRV-записей

Добавьте две записи SRV, необходимые для Корпорации Майкрософт.

Добавьте запись SRV SIP для веб-конференций Skype для бизнеса online

Добавьте запись SRV SIP для федерации Skype для бизнеса online.

Добавление записи для подтверждения владения доменом, если это еще не сделано

Прежде чем добавить записи DNS для службы Майкрософт, Корпорация Майкрософт должна подтвердить, что у вас есть домен, который вы добавляете. Для этого добавьте запись, выполнив приведенные ниже действия.

Эта запись используется только для проверки принадлежности домена. Она не используется для других целей.

Добавьте запись TXT.

В некоторых версиях Windows DNS Manager домен может быть настроен таким образом, что при создании записи txt домашнее имя по умолчанию передается в родительский домен. В этой ситуации при добавлении записи TXT установите имя хозяина пустым (без значения), а не настроив его на @ или доменное имя.

Проверка домена в Microsoft.

Подождите около 15 минут, прежде чем сделать это, так что запись, созданная вами, может обновляться через Интернет.

Обычно на вступление изменений DNS в силу требуется около 15 минут. Однако иногда распространение внесенного изменения в системе DNS по всему Интернету занимает больше времени. Если после добавления записей DNS возникла проблема с потоком обработки почты или другие неполадки, см. статью Устранение неполадок после смены имени домена или записей DNS.

Использование адреса электронной почты, не поддерживающего маршрутизацию, в качестве имени участника-пользователя в локальной службе Active Directory

Если вы планируете синхронизировать локальный active Directory с Microsoft, необходимо убедиться, что суффикс пользователя Active Directory — это допустимый суффикс домена, а не суффикс домена, неподкрепимый, например @contoso.local. Если необходимо изменить суффикс upN, см. в приложении How to prepare a non-routable domain for directory synchronization.

Обычно на вступление изменений DNS в силу требуется около 15 минут. Однако иногда распространение внесенного изменения в системе DNS по всему Интернету занимает больше времени. Если после добавления записей DNS возникла проблема с потоком обработки почты или другие неполадки, см. статью Устранение неполадок после смены имени домена или записей DNS.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector