добавить php в path windows

Как установить PHP на Windows

%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C PHP %D0%BD%D0%B0 Windows 10

В этой статье вы узнаете как установить php 7.0 и выше на Windows 10, очень просто, надеюсь эта статья будет полезна для вас.

Скачать PHP:

Сначала вам надо скачать PHP 7 для Windows 10 c сайта или для Windows 7, для этого заходим по ссылки, там нажимаем на Zip.

PHP 7

Как можете заметить, я скачиваю тут x64 битную, но не переживаете, там также вы можете скачать x32 битную версию, для этого надо прокрутить чуть ниже и найти, где будет написано x86, если в друг у вас архитектура не x64.

Установка PHP:

После того как скачали сам PHP, пришло время его установить, для архивируем архив который скачали, и создаём папку куда положим все файлы.

PHP7

Как можете заметить, я поместил все файлы в папку в документах, но это ещё не всё.

Теперь на надо добавить PHP в path, чтобы была возможность запускать PHP скрипты из командной строки, для этого заходим в «Этот компьютер» и там нажимаем правой кнопкой мыши, выбираем «Свойства».

unnamed file

Дальше в открывшемся окне с боку выбираем «Дополнительные параметры системы».

%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B

В открывшемся окне нажимаем на кнопку «Переменные среды…».

%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8B 2

В открывшемся окне выбираем внизу «Path» и нажимаем кнопку изменить.

Path

Нажимаем «Создать» и вписываем путь, куда вы архивировали ваш PHP, на этом всё и заканчивается, поздравляю вас, вы установили и подключили PHP.

Тест PHP:

Теперь не большой тест, что бы наперника проверить что мы правильно установили PHP, для этого открываем блокнот и делаем не большую PHP программу.

Источник

Установка PHP 5.3.10

Статья описывает процесс установки и первоначальной настройки на локальном компьютере, работающим под операционной системой Windows XP, прекрасно зарекомендовавшей себя связки программ, используемых при создании, как крупных, так и средних веб-проектов: Apache, MySQL, PHP и phpMyAdmin.

Редакция php.ini:

Сохраните изменения и закройте файл php.ini.

Пример строки Path:
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\php;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin

Установка и настройка PHP интерпретатора – завершена.

Описание подключаемых библиотек:

php_bz2.dll – С помощью данного расширения PHP сможет создавать и распаковывать архивы в формате bzip2.

php_curl.dll – Очень важная и нужная библиотека, позволяющая соединяться и работать с серверами, с помощью огромного количества интернет-протоколов.

php_gd2.dll – Ещё одна незаменимая библиотека, позволяющая работать с графикой. Вы думали на PHP можно только HTML странички генерировать? А вот и нет! С помощью PHP можно почти всё, в том числе и рисовать.

php_mbstring.dll – Библиотека содержит функции для работы с много-байтными кодировками, к которым относятся кодировки восточных языков (японский, китайский, корейский), Юникод (UTF-8) и другие.

php_mysqli.dll – Данная библиотека является расширением предыдущей и содержит дополнительные функции PHP для работы с сервером MySQL версии 4.1.3 и выше.

Данных библиотек должно хватить для полноценной работы PHP. Со временем, если появится такая необходимость, вы сможете подключить дополнительные библиотеки, но не стоит подключать их все сразу с мыслью, что кашу маслом не испортишь, в данном случае излишнее количество подключенных библиотек может заметно замедлить работу PHP.

Источник

Настройка среды разработки для PHP веб-разработчика в Windows

Первые два года своей профессиональной деятельности в создании сайтов я работал под Linux. Но при всей гибкости и мощности этой системы она, всё же, неудобна в мелочах. Однажды, эти мелочи перевесили все прочие плюсы и я решился пересесть на Windows. Сейчас я совершенно не жалею о потраченном времени на настройку среды разработки, а моим рабочим ноутбуком, который по совместительству является и домашним, стало гораздо удобнее пользоваться.

Читайте также:  windows 7 максимальная восстановление пароля

Этот пост может сэкономить время тем, кто так же как и я собирается перейти на Windows и тем, кто только ещё начинает работать PHP-программистом или веб-разработчиком. Для полноценной веб-разработки понадобятся: виртуальная среда, система контроля версий, менеджеры зависимостей, система сборки приложений, система развёртки приложений и, конечно, хороший редактор кода. Я не буду рассказывать зачем нужен каждый из компонентов, а лишь дам инструкцию по его установке в Windows. Я использую Vagrant, Composer, NPM, Bower, Git, Gulp, Capistrano и PHPStorm, дальше пойдёт речь именно об этих технологиях. Инструкции даны для Windows 10.

Начнём с установки PHP

Для разработки я использую PHP 7, чтобы мой код был совместим с ним, когда я соберусь переезжать. На боевых серверах у меня пока что PHP 5.6. Для того, чтобы случайно не написать код, который не будет работать в продакшене в моём PHPStorm указан уровень языка 5.6.

Для работы в Windows у PHP есть специальная версия языка, которую можно скачать с сайта PHP. Для того, чтобы установить PHP 7 в операционной системе Windows понадобится программа Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015, которую можно скачать с официального сайта Майкрософта. Установка этой программы не содержит никаких трудностей, нужно просто нажимать кнопку «Далее».

После установки Visual C++ Redistributable скачиваем архив PHP 7 для Windows (VC14 Non Thread Safe x64 или x86 в зависимости от разрядности системы) c официального сайта PHP. В архиве нет инсталлятора, его просто нужно распаковать в папку где-нибудь на диске. В пути к этой папке не должно быть пробелов и русских букв, у меня это C:\php.

После распаковки нужно добавить PHP в системный PATH для того, чтобы можно было запускать PHP из любого каталога:

Система контроля версий

Установить Git на Windows проще простого. В качестве приятного бонуса вместе с Git поставляется консоль Git bash. Работать с этой консолью гораздо удобнее, чем со стандартной CMD в Windows. Кроме того, она понимает некоторые полезные линуксовские команды, такие как find, ls и прочие.

При установке Git под Windows вам нужно будет прописать git.exe в PATH вашей системы, чтобы Git можно было запускать из любого места в командной строке. А также указать Git’у, чтобы при получении кода он не менял символы окончания строк в файлах (эти символы отличаются на системах с Linux и Windows). Всё это делается парой кликов мышкой через инсталятор Git.

Вот скриншоты важных страниц установки Git:

Откройте Git Bush и запустите две команды:

На этом первоначальная настройка Git закончена.

Менеджеры зависимостей NPM, Bower и Composer

Для того, чтобы получить NPM нужно установить NodeJS.

У NodeJS есть официальный установщик для Windows, поэтому установка будет проще простого:

Если команды выдали версии, например: «v6.2.0» и «3.8.8», то это значит, что всё успешно установлено и можно работать.

После установки NPM можно приступить к установке Bower

Здесь всё просто, введите в командной строке:

Composer

У пакетного менеджера Composer есть специальный установщик для Windows. Скачать его можно с официального сайта. Сама установка элементарна и займёт не больше 5 минут, но есть две особенности.

Во первых, перед установкой Composer нужно установить PHP. О том как это сделать написано в начале поста. Во вторых, после установки Composer нужно передать ему специальный GitHub Tokken для того, чтобы обойти ограничени GitHub’а на количество обращений по API.

Но начнём с установки. После скачивания и запуска установщика он попросит указать путь к PHP. Если вы добавили PHP в PATH, как указано у меня в инструкци, то Composer сам определит этоть путь. Если нет, то вам нужно указать этот путь самостоятельно.

image loader

После этого нужно ещё несколько раз нажать Next и Composer будет установлен в систему и доступен через командную строку из любого каталога.

Читайте также:  текущий пароль windows 10 на новом компе

В процессе работы с Composer программа в какой-то момент сама предложит вам ввести GitHub Tokken и даст ссылку на его создание. Но можно не ждать этого и сделать всё самому. Создать токен можно на специальной странице GitHub’а. Для того, что передать токен Composer’у нужно ввести в командной строке команду

Всё, на этом Composer установлен и готов к использованию.

Система сборки проекта Gulp

Так как он часть экосистемы NPM, то тут всё просто:

Виртуальная среда Vagrant

Для установки Vagrant в Windows предварительно понадобится установить один из провайдеров виртуальной среды. Я использую VirtualBox от Oracle. Установка обеих программ не составляет абсолютно никакого труда и требует только вовремя нажимать кнопку Next.

Ссылки на страницы откуда можно скачать установщики:

Система развёртывания Capistrano

Для того, чтобы установить Capistrano на Windows в первую очередь нужно установить язык программирования Ruby. В этом нет ничего сложного, для установки языка в Windows существует специальный проект rubyinstaller.org. Нужно лишь скачать установщик и несколько раз нажать кнопку Next. Не забудьте только поставить галочку напротив пункта о добавлении Ruby в PATH Windows.

image loader

Это позволит запускать Capistrano из любого каталога, что очень удобно.

После установки Ruby настало время установить Capistrano. Откройте командную строку (если она была открыта, до установки Ruby, то закройте и откройте её снова, чтобы обновить данные из PATH) и введите команду:

Эта команда установит Capistrano в систему и в дальнейшем его можно будет запускать командой:

Как видите, всё элементарно.

Сразу после установки PHPStorm на Windows нужно сделать две важные настройки:

Обе настройки находятся в разделе Editor. Попасть в настройки можно с главного экрана PHPStorm.

image loader

image loader

image loader

image loader

На этом всё. На установку всех компонентов понадобится примерно час времени.

Источник

Как добавить путь до PHP в переменную окружения PATH в Windows

Что такое и для чего нужна PATH

Вполне возможно, что вам не приходилось ранее сталкиваться с PATH и выражениями «переменная окружения», поэтому я кратко поясню, что это такое.

Переменная PATH содержит список папок, в которых Windows ищет исполнимые файлы.

В графическом интерфейсе, когда для запуска программ используются ярлыки, значение PATH не очень большое. Но если вы запускаете программу в командной строке, то PATH может пригодиться. Опять же, если вы указываете полный путь до файла, например, C:\Users\Alex\Documents\php.exe, то PATH не используется. Но если, например, вы запускаете программу только по имени файла или просто по имени (без файлового расширения), то запустится ли программа, будет зависеть от содержимого переменной PATH.

К примеру, я в командной строке пытаюсь запустить файл (без указания полного пути)

В этом случае операционная система посмотрит все записи PATH (там может быть указано несколько каталогов). Затем в каждом из этих каталогов Windows попытается найти файл php.exe. Если файл найден, то он будет запущен. Если файл не найден, то будет выведено соответствующее сообщение.

По сути, что-то дописывать в переменную PATH нужно только тем, кто много работает с командной строкой. К примеру, вы программист и размещаете свои программы в папке C:\MyApps и при этом вы часто запускаете свои утилиты командной строки. В этом случае вы можете добавить C:\MyApps в PATH и после этого для запуска программ из этой папки вам уже не нужно будет каждый раз вводить полное имя (например, C:\MyApps\parser.exe), а достаточно будет в командной строке ввести только имя файла:

Нужно ли в Windows добавлять PHP в переменную окружения

При установке и настройке PHP в Windows необязательно добавлять в PATH путь до PHP, но это рекомендуется делать.

Во-первых, вы сможете запускать PHP используя сокращённую запись:

Во-вторых, ряд расширений (которые включаются в файле php.ini) работают некорректно, если вы не прописали в PATH путь до PHP; в том числе, это касается такого довольно популярного расширения как cURL. По идее — это какой-то баг этих расширений или PHP, но нам самим придётся исправлять ситуацию, поскольку эта проблема существует уже много лет.

Читайте также:  посмотреть версию linux в консоли

Как добавить PHP в системные переменные среды

Нажмите кнопку Windows (это которая раньше была кнопкой «Пуск»), начните набирать «Изменение системных переменных среды»

php path1

и откройте соответствующее окно настроек.

php path2

Там нажмите «Переменные среды», откроется:

php path3

В окне «Системные переменные» найдите и кликните на Path, потом нажмите «Изменить»:

php path4

Далее «Создать» и впишите туда «C:\Server\bin\PHP\»:

php path5

Поднимите запись в самый Вверх:

php path7

Закройте все окна с сохранением сделанных изменений.

Источник

Установка

Этот раздел содержит общие вопросы о том, как производится установка PHP. Дистрибутивы PHP доступны почти для всех операционных систем и веб-серверов.

Для установки PHP, следуйте инструкциям: Установка и настройка.

Unix: Я установил PHP, но при каждом открытии какого-либо документа вижу ‘Document Contains No Data’, что это значит?

Это значит, что, возможно, PHP столкнулся с какой-то проблемой и падает в core-dump. Просмотрите логи ошибок сервера, чтобы проверить это, а затем попытайтесь воспроизвести цепочку шагов, приведших к ошибке; например, создав отдельную тестовую программу. И если вы умеете пользоваться ‘gdb’, то это поможет вам получить стек вызовов функций (backtrace) для включения его в отчёт об ошибке, чтобы облегчить выявление причин проблемы разработчикам. Если вы пользуетесь PHP как модулем для Apache, вам может оказаться полезным следующее:

Вновь остановите httpd-процессы

Затем скопируйте URL,вызвавший проблему в браузере

Если будет происходить core dump, gdb сообщит вам об этом

Включите backtrace в ваш отчёт об ошибке. И отправьте по адресу: » https://bugs.php.net/

Если ваш скрипт использует регулярные выражения ( preg_match() и подобные), проверьте, с одинаковыми ли пакетами обработки RegEx скомпилированы PHP и Apache? В случае PHP и Apache 1.3.x это происходит автоматически.

Unix: Я установил PHP используя RPMS, но Apache не обрабатывает PHP-страницы, в чём дело?

Если что вы установили и Apache, и PHP из RPM-пакетов, вам понадобится раскомментировать или добавить некоторые (или, быть может, все) строки из числа следующих, в вашем файле httpd.conf :

Unix: Я пропатчил Apache модулем FrontPage, и теперь PHP не работает. Т.е. PHP несовместим с модулями Apache FrontPage?

Нет, совместим, но патч FrontPage влияет на структуры Apache, нужные для PHP. Перекомпиляция PHP (команда ‘make clean ; make’) после установки патча может решить проблему.

Unix/Windows: Я установил PHP, но при попытке открыть PHP-файл браузером вижу просто пустой экран.

Выберите в браузере опцию «посмотреть код» и вы, возможно, увидите, ваш PHP-код. Это значит, что Apache не передал ваш скрипт интерпретатору PHP. Значит что-то неправильно с конфигурацией сервера. В этом случае перепроверьте конфигурацию веб-сервера в соответствии с инструкциями по установке PHP.

Unix/Windows: Я установил PHP, но когда пытаюсь посмотреть созданную PHP-страницу через браузер, то получаю ошибку 500.

Некоторые операционные системы: Я установил PHP без каких-либо ошибок, но когда пытаюсь запустить Apache, мне выводится ошибка:

Windows: Я установил PHP, но когда пытаюсь открыть страницу скрипта через браузер, получаю ошибку:

Как я могу понять, что мой php.ini найден и используется? Такое впечатление, что вносимые мною изменения игнорируются.

Как я могу добавить директорию с PHP в PATH в Windows?

Старт → Панель Управления → Система

Перейдите на вкладку ‘Дополнительно’

Нажмите кнопку ‘Переменные Окружения’

Посмотрите раздел ‘Системные Переменные’

Найдите строку, содержащую переменную PATH

Совершите на ней двойной щелчок мышью

Допишите в конец строки путь к PHP, не забыв добавить перед ним ‘;’ (например ;C:\php )

Замечание: Не забудьте перезагрузиться после описанных выше действий и, после перезагрузки, проверить, что переменная PATH содержит нужный путь.

Можно ли использовать согласование контента Apache (опция MultiViews) с PHP?

PHP ограничен работой только с методами GET и POST?

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector