долго открывается меню правой кнопкой мыши windows 10

Содержание
  1. Контекстное меню зависает или медленно открывается в Windows 10/8/7
  2. Контекстное меню зависает или медленно открывается
  3. Как исправить медленное отображение контекстного меню на рабочем столе Windows 10
  4. Итак, почему это происходит?
  5. Использование ShellExView
  6. Intel
  7. NVIDIA
  8. Использование редактора реестра
  9. Intel
  10. NVIDIA
  11. Больше нет лагов, но …
  12. Windows 10, 8.1 зависает и зависает после щелчка правой кнопкой мыши
  13. Как решить Windows 10, зависает 8.1 после щелчка правой кнопкой мыши?
  14. Как исправить Windows 10, 8.1, если она зависает после зависания правой кнопкой мыши?
  15. 1. Отключить “contextmenuhadlers”
  16. 2. Использовать приложение ShellExView
  17. 3. Исправить из редактора реестра
  18. 4. Другие проблемы зависания в Windows 10, 8.1
  19. Правый клик не работает или медленно открывается в Windows 10
  20. Правый клик не работает или медленно открывается
  21. Щелчок правой мышкой: контекстное меню зависает?
  22. Контекстное меню зависает при обработке архивов?
  23. Нужна программа ShellExView

Контекстное меню зависает или медленно открывается в Windows 10/8/7

Вы используете компьютер с Windows 10, и происходит нечто странное. По какой-то причине при щелчке правой кнопкой мыши контекстное меню зависает или открывается медленно. Этого не должно происходить, потому что, хотя щелчок правой кнопкой мыши используется не так часто, как щелчок левой кнопкой мыши, – это все еще распространенная проблема. В основном это происходит потому, что когда вы устанавливаете программы, они продолжают добавлять свои записи в контекстное меню, и если они плохо запрограммированы, вы можете получить не отвечающее контекстное меню.

Если при щелчке правой кнопкой мыши на рабочем столе или в Проводнике файлов контекстное меню зависает или медленно открывается на компьютере с Windows, вот несколько вещей, на которые необходимо обратить внимание, чтобы устранить проблему.

Контекстное меню зависает или медленно открывается

Не нужно беспокоиться, потому что решить проблему не сложно. Просто следуйте инструкциям ниже, и все будет хорошо.

Первое – это первое; Вы должны выполнить чистую загрузку вашего компьютера с Windows 10. В Clean Boot State, если вы обнаружите, что проблема исчезает, вам нужно отключить одну программу за другой и посмотреть, не улучшит ли это какую-либо ситуацию.

Если это не помогает, вам нужно нормально загрузиться и удалить некоторые элементы из контекстного меню.

Вот несколько сообщений, которые могут вам помочь:

Вы также можете использовать бесплатный редактор контекстного меню, чтобы удалить ненужные элементы контекстного меню. В этом посте я говорю о редакторе Easy Context Menu. Если у вас есть CCleaner в вашей системе, то вы определенно можете его использовать, но он не имеет много опций, связанных с контекстным меню, с которыми можно поиграться.

Итак, после загрузки программного обеспечения нет необходимости устанавливать что-либо, поскольку это переносное приложение, просто щелкните исполняемый файл, будь то 32-разрядный или 64-разрядный, если он подходит для вашего компьютера с Windows 10.

Теперь пользовательский интерфейс прост для понимания. Вы можете легко добавить несколько параметров или удалить параметры одним нажатием кнопки.

Вы должны в основном смотреть на элементы, добавленные сторонним программным обеспечением, и отключать те, которые вам не нужны.

После того, как вы закончите, просто нажмите «Применить изменения» и продолжайте.

lazy placeholder

Нужно быть осторожным с параметрами, которые они выбирают, потому что они могут определить, что добавляется или удаляется из контекстного меню. Убедитесь, что то, что вы удаляете или добавляете, является правильным выбором, прежде чем приступить к реализации своего плана.

Другая проблема, с которой вы можете столкнуться – сбой проводника Windows при щелчке правой кнопкой мыши. В такой ситуации прочитайте это руководство, чтобы разобраться.

Источник

Как исправить медленное отображение контекстного меню на рабочем столе Windows 10

Контекстное меню рабочего стола, также известное как контекстное меню рабочего стола, обеспечивает мгновенный доступ к многочисленным полезным параметрам, начиная от выравнивания значков рабочего стола и заканчивая настройкой параметров отображения. А если вы давний пользователь Windows, то это средство одержимо обновлять рабочий стол!

Обычно контекстное меню появляется в течение доли секунды после щелчка правой кнопкой мыши. Однако на некоторых ПК возникает странная ошибка, когда меню отображается на экране гораздо дольше — около 3-5 секунд.

Читайте также:  как зайти в биос не выключая компьютер виндовс 10

Излишне говорить, что это сводит с ума, особенно если вы много пользуетесь меню.

Итак, почему это происходит?

Контекстное меню задерживается, если в него добавлены графические расширения после установки драйверов дисплея NVIDIA, AMD или Intel. Если вы видите свойства графики и параметры графики (Intel), Панель управления NVIDIA или Центр управления AMD Catalyst в контекстном меню, теперь вы знаете, почему.

Эти предметы обычно присутствуют только ради этого и редко используются в бытовых целях. Следовательно, вы можете безопасно удалить их из контекстного меню и полностью избавиться от проблемы. Но как это сделать?

У вас есть два варианта; используйте стороннюю утилиту ShellExView для определения и отключения дополнительных записей контекстного меню или используйте встроенный редактор реестра для достижения того же эффекта.

ShellExView обеспечивает явное преимущество, поскольку вы можете легко повторно включить параметры графики, если они вам понадобятся позже. Но если вы хотите удалить расширения навсегда и не боитесь возиться с некоторыми ключами реестра, прибегните к использованию редактора реестра. Излишне говорить, что перед тем, как приступить к редактированию реестра, вы должны сделать резервную копию всех важных данных на компьютере в Интернете или на внешнем диске.

Использование ShellExView

ShellExView — это супер-удобное приложение, которое позволяет быстро отключить ненужное раздувание контекстных меню. И не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.

Для начала просто загрузите ShellExView, нажав кнопку «Загрузить» ниже. Обратите внимание, что на странице загрузки можно выбрать между установщиком, файлом ZIP и файлом ZIP X64.

Установщик позволяет вам установить ShellExView как обычное приложение, в то время как оба ZIP-файла содержат исполняемый файл, который вы можете использовать для прямого запуска программы после распаковки.

Заметка: Выбирая ZIP-файлы, не забудьте получить обычный ZIP-файл (указанный как Загрузить ShellExView в Zip-файле), если вы используете 32-разрядную версию Windows 10.

После загрузки запустите ShellExView и подождите несколько секунд, пока он обнаружит расширения контекстного меню. В зависимости от вашей видеокарты, действуйте, следуя инструкциям, приведенным ниже.

Intel

У Intel есть два расширения в контекстном меню, а именно Параметры графики и Свойства графики. Поэтому вам необходимо отключить следующие записи:

Класс TheDeskTopContextMenu (Тип: контекстное меню)

Класс TheDeskTopContextMenu (Тип: лист свойств)

NVIDIA

Драйверы графики NVIDIA вставляют расширение Панели управления NVIDIA. Отключите следующую запись, чтобы избавиться от нее:

Расширение контекстного меню NVIDIA CPL

AMD предлагает расширение AMD Catalyst Control Center, и следующая запись позволяет вам отключить его:

SimpleShlExt Класс (Описание: Панель управления AMD Desktop)

Это оно! Просто перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу, и контекстное меню рабочего стола должно загрузиться без каких-либо задержек.

Заметка: Некоторые ПК могут иметь комбинацию встроенной графики Intel и отдельной видеокарты NVIDIA или AMD. В этом случае вы должны найти расширения для обоих графических чипсетов в контекстном меню рабочего стола. Попробуйте сначала отключить расширения Intel, и если это не решит проблему, перейдите к расширению NVIDIA или AMD.

Если вы хотите повторно включить расширения позже, просто откройте ShellExView, щелкните отключенный элемент правой кнопкой мыши и выберите «Включить выбранные элементы».

Использование редактора реестра

Если вы хотите окончательно удалить расширения или ненавидите использование сторонних приложений, тогда у вас есть надежный старый редактор реестра, который поможет вам. Но не волнуйтесь. Вы также найдете инструкции о том, как создать резервную копию тех ключей реестра, которые вы собираетесь удалить, на случай, если позже вы пожалеете о своем решении.

Шаг 2: Скопируйте и вставьте следующий путь в адресную строку вверху редактора реестра, а затем нажмите Enter:

Шаг 3: В зависимости от вашей видеокарты щелкните правой кнопкой мыши и удалите следующие разделы реестра, перечисленные в разделе ContextMenuHandlers на левой панели.

Важный: Перед удалением раздела реестра рассмотрите возможность его резервного копирования. Для этого щелкните раздел правой кнопкой мыши, выберите «Экспорт» и укажите место назначения для сохранения резервной копии.

Intel

Вам нужно удалить два ключа.

Начните с удаления раздела реестра с надписью igfxcui.

Затем удалите igfxDTCM клавиша расположена чуть ниже предыдущей.

NVIDIA

Удалите раздел реестра с надписью NvCplDesktopContext.

Читайте также:  как создать домашнюю сеть в windows 10 про и windows 10 домашняя

Удалите раздел реестра с надписью ACE.

Это оно! Эффекты действуют мгновенно, и вы должны немедленно обнаружить, что контекстное меню загружается.

Заметка: Еще раз, ваш компьютер может иметь комбинацию графики Intel и NVIDIA / AMD. Сначала удалите записи, относящиеся к Intel, а если это не сработает, затем удалите ключи реестра NVIDIA или AMD.

Если вам нужно восстановить удаленное расширение, просто дважды щелкните файл реестра из резервной копии и нажмите OK.

Больше нет лагов, но …

Наконец, вам не нужно терпеть раздражающие задержки при щелчке правой кнопкой мыши на рабочем столе. На самом деле Microsoft необходимо решить эту проблему как можно скорее — это длилось слишком долго и просто смешно. Хотя решить проблему довольно просто, это неинтересно, если вы периодически используете графические расширения.

К счастью, вы все еще можете попасть в Панель управления NVIDIA или Центр управления AMD Catalyst через меню Пуск. Однако параметры графики Intel и свойства графики недоступны таким образом и требуют от вас повторного включения или восстановления их с помощью ShellExView или резервных копий ключей реестра. Облом!

Итак, есть какие-нибудь мысли по поводу всей этой катастрофы? Раздел комментариев находится прямо ниже.

Источник

Windows 10, 8.1 зависает и зависает после щелчка правой кнопкой мыши

Как решить Windows 10, зависает 8.1 после щелчка правой кнопкой мыши?

Вам когда-нибудь приходилось обновлять операционную систему до новой Windows 10, 8.1, и после того, как вы щелкнули правой кнопкой мыши по определенной папке или где-то в Windows Explorer, система полностью зависла или зависла на пару минут? Что ж, вам не нужно беспокоиться, потому что у многих наших пользователей Windows 10, 8.1 есть эта конкретная проблема, и, прочитав строки ниже, вы увидите, как легко исправить Windows 8.1, если она зависает или зависает после щелкните действие.
lazy placeholder
Скорее всего, эта проблема возникнет при обновлении операционной системы Windows 10, 8.1, а некоторые приложения не будут действительно совместимы с новой системой. В большинстве случаев приложение «Autodesk Inventor» заставит вашу операционную систему реагировать следующим образом, но в этом руководстве вы увидите, что вам нужно сделать и что нужно загрузить, чтобы отключить это приложение.

Как исправить Windows 10, 8.1, если она зависает после зависания правой кнопкой мыши?

1. Отключить “contextmenuhadlers”

Помните, что для этого метода вам необходимо изменить некоторые ключи реестра Windows 10, 8.1, поэтому, если у вас есть сомнения по этому поводу, следуйте второму способу, опубликованному несколькими строками ниже.

2. Использовать приложение ShellExView

3. Исправить из редактора реестра

Если операционная система Windows 8.1 зависает или зависает при щелчке правой кнопкой мыши на открытом пространстве на рабочем столе, вам необходимо открыть функцию редактора реестра.

4. Другие проблемы зависания в Windows 10, 8.1

Даже если Windows отличная ОС, у нее часто возникают проблемы со случайным зависанием. Если до того, как Windows Report начал помогать пользователям Windows с исправлениями, было трудно избавиться от зависаний, теперь вы можете это легко исправить.У нас есть много руководств по исправлению конкретных зависаний, и ниже вы найдете некоторые из наиболее посещаемых, которые могут вам помочь в случае, если вышеуказанные решения не сработали. Вот они:

Это три метода, которые необходимо выполнить, чтобы исправить функцию щелчка правой кнопкой мыши в Windows 8.1 и предотвратить ее повторение в будущем. Пожалуйста, напишите нам ниже в разделе комментариев на этой странице любые другие вопросы, которые могут возникнуть у вас по этой статье, и мы поможем вам в этом.

Читайте также: как включить библиотеки в проводнике Windows 10

Источник

Правый клик не работает или медленно открывается в Windows 10

Правый клик не работает или медленно открывается

Если кнопка правой кнопки мыши не работает или не отвечает и медленно открывается на компьютере с Windows 10/8/7, вот несколько советов, которые обязательно помогут решить проблему. Это может быть аппаратная или программная проблема.

1] Аппаратные проблемы

Существует небольшая вероятность того, что это могло быть вызвано некоторыми реальными аппаратными проблемами. Проверьте мышь или трекпад на наличие физических повреждений. Если вы используете мышь, попробуйте подключить ее к другим устройствам и проверить ее работу. А если вы используете трекпад, подключите внешнюю мышь, чтобы увидеть, работает ли щелчок правой кнопкой мыши. Если обнаружен аппаратный дефект, вы можете доставить ваше устройство в сервисный центр и починить или заменить его.

Читайте также:  windows server 2019 core hyper v

Если у вас нет доступа к любому другому внешнему устройству, вы можете поменять местами кнопки мыши, чтобы увидеть, работает ли щелчок правой кнопкой мыши или нет.

2] Проблемы с программным обеспечением

Если вы до сих пор не смогли заставить работать правой кнопкой мыши, значит, проблема в программном обеспечении. Вы начали сталкиваться с этой проблемой после того, как недавно установили программное обеспечение? Попробуйте удалить его и проверьте, начал ли работать правый клик. Выполните чистую загрузку и проверьте.

Это довольно всеобъемлющий инструмент, который позволит вам просматривать все виды расширений оболочки, установленных на вашем компьютере. Все сторонние расширения выделены персиковым цветом. Вы можете напрямую перейти к этим расширениям и начать отключать их по одному. После отключения каждого расширения не забудьте проверить, начал ли работать щелчок правой кнопкой мыши. Это поможет вам найти расширение оболочки преступника, и при необходимости вы сможете полностью удалить исходное стороннее программное обеспечение.

lazy placeholder

Кроме этого, вы можете использовать ShellExView для получения большого количества информации об установленных расширениях оболочки. Вы можете проверить, на какое контекстное меню они влияют, и какое расширение это. Нажмите здесь, чтобы загрузить ShellExView.

CCleaner – еще один популярный инструмент, используемый пользователями Windows для очистки ненужных файлов и папок со своих компьютеров. Этот инструмент предлагает функции, которые позволяют удалять сторонние расширения оболочки и восстанавливать функциональность правой кнопкой мыши.

lazy placeholder

Надеюсь, этот пост поможет вам!

Посмотрите, если ваша кнопка мыши не работает.

Источник

Щелчок правой мышкой: контекстное меню зависает?

Почему контекстное меню зависает?

Привет всем, сегодня разберём проблему, суть которой состоит в том, что при щелчке правой кнопкой мыши по некоторым папкам или файлам появления окна дополнительных команд приходится ждать очень долго. При этом заметно, что Windows немного «напрягается» только лишь для того, чтобы заветное окошко с командами появилось на экране. Причём пользователь может уверенно заявить, что никаких специальных и незнакомых программ не устанавливалось.

Совсем недавно ко мне обратился юзер с только что переустановленной версией Windows, которая не выказывая никаких запредельных требований к процессору и жёсткому диску (судя по Диспетчеру задач), выявляла признаки торможения именно с указанными симптомами. Вирусы были исключены сразу, автозапуск пустовал, конфликты не обнаружены.

Однако при ближайшем рассмотрении «проблемных» папок и файлов решение было найдено: все они были архивами (разных форматов, но всё-таки…). Было принято решение копнуть в сторону расширений оболочки, что позже и подтвердилось.

Контекстное меню зависает при обработке архивов?

После установки в систему архиватора WinZip по нажатии правой кнопкой мыши по архиву появляется конкретно для архива меню от имени этой самой WinZip — меню создаётся путём добавления расширения оболочки (shell extension) к системе. Такое меню предлагает ограниченный выбор программ для открытия архива, что уже было крайне неудобно.

Нужна программа ShellExView

Старая добрая утилита от разработчиков NirSoft, которая поможет ни в чём другом, как раскрытии спрятавшегося от глаз пользователя контекстного меню для любого файла. Перейдя по ссылке, вы попадёте на страницу скачивания, где есть описание, архив для различных версий и перевод в отдельном для скачивания файле (чтобы программа понимала русский, просто скиньте их в одну папку). Запускаем shexview.exe, ранжируем по Типу. Вот и контекстное меню:

Kontekstnoe menyu zavisaet

Здесь не одна сотня пунктов в списке. Но что ещё проще: нажав по колонке Производитель в шапке, утилита покажет те, что Microsoft не принадлежат. Вот к ним и присмотритесь. Вобщем, не соответствующие Microsoft-у расширения к пунктам меню я стал просто отключать по одному:

otmenit storonnie kontekstnye menyu … пока не нашёлся виновник всех бед — после удаления расширения, вызываемого PowerArchiver Shell Extensions (на фото его не видно), всё стало на свои места. Всё просто.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector