долгое открытие контекстного меню windows 10

Контекстное меню зависает или медленно открывается в Windows 10/8/7

Вы используете компьютер с Windows 10, и происходит нечто странное. По какой-то причине при щелчке правой кнопкой мыши контекстное меню зависает или открывается медленно. Этого не должно происходить, потому что, хотя щелчок правой кнопкой мыши используется не так часто, как щелчок левой кнопкой мыши, – это все еще распространенная проблема. В основном это происходит потому, что когда вы устанавливаете программы, они продолжают добавлять свои записи в контекстное меню, и если они плохо запрограммированы, вы можете получить не отвечающее контекстное меню.

Если при щелчке правой кнопкой мыши на рабочем столе или в Проводнике файлов контекстное меню зависает или медленно открывается на компьютере с Windows, вот несколько вещей, на которые необходимо обратить внимание, чтобы устранить проблему.

Контекстное меню зависает или медленно открывается

Не нужно беспокоиться, потому что решить проблему не сложно. Просто следуйте инструкциям ниже, и все будет хорошо.

Первое – это первое; Вы должны выполнить чистую загрузку вашего компьютера с Windows 10. В Clean Boot State, если вы обнаружите, что проблема исчезает, вам нужно отключить одну программу за другой и посмотреть, не улучшит ли это какую-либо ситуацию.

Если это не помогает, вам нужно нормально загрузиться и удалить некоторые элементы из контекстного меню.

Вот несколько сообщений, которые могут вам помочь:

Вы также можете использовать бесплатный редактор контекстного меню, чтобы удалить ненужные элементы контекстного меню. В этом посте я говорю о редакторе Easy Context Menu. Если у вас есть CCleaner в вашей системе, то вы определенно можете его использовать, но он не имеет много опций, связанных с контекстным меню, с которыми можно поиграться.

Итак, после загрузки программного обеспечения нет необходимости устанавливать что-либо, поскольку это переносное приложение, просто щелкните исполняемый файл, будь то 32-разрядный или 64-разрядный, если он подходит для вашего компьютера с Windows 10.

Теперь пользовательский интерфейс прост для понимания. Вы можете легко добавить несколько параметров или удалить параметры одним нажатием кнопки.

Вы должны в основном смотреть на элементы, добавленные сторонним программным обеспечением, и отключать те, которые вам не нужны.

После того, как вы закончите, просто нажмите «Применить изменения» и продолжайте.

lazy placeholder

Нужно быть осторожным с параметрами, которые они выбирают, потому что они могут определить, что добавляется или удаляется из контекстного меню. Убедитесь, что то, что вы удаляете или добавляете, является правильным выбором, прежде чем приступить к реализации своего плана.

Другая проблема, с которой вы можете столкнуться – сбой проводника Windows при щелчке правой кнопкой мыши. В такой ситуации прочитайте это руководство, чтобы разобраться.

Источник

Как исправить медленное отображение контекстного меню на рабочем столе Windows 10

Контекстное меню рабочего стола, также известное как контекстное меню рабочего стола, обеспечивает мгновенный доступ к многочисленным полезным параметрам, начиная от выравнивания значков рабочего стола и заканчивая настройкой параметров отображения. А если вы давний пользователь Windows, то это средство одержимо обновлять рабочий стол!

Читайте также:  подключение наушников к передней панели windows 10

Обычно контекстное меню появляется в течение доли секунды после щелчка правой кнопкой мыши. Однако на некоторых ПК возникает странная ошибка, когда меню отображается на экране гораздо дольше — около 3-5 секунд.

Излишне говорить, что это сводит с ума, особенно если вы много пользуетесь меню.

Итак, почему это происходит?

Контекстное меню задерживается, если в него добавлены графические расширения после установки драйверов дисплея NVIDIA, AMD или Intel. Если вы видите свойства графики и параметры графики (Intel), Панель управления NVIDIA или Центр управления AMD Catalyst в контекстном меню, теперь вы знаете, почему.

Эти предметы обычно присутствуют только ради этого и редко используются в бытовых целях. Следовательно, вы можете безопасно удалить их из контекстного меню и полностью избавиться от проблемы. Но как это сделать?

У вас есть два варианта; используйте стороннюю утилиту ShellExView для определения и отключения дополнительных записей контекстного меню или используйте встроенный редактор реестра для достижения того же эффекта.

ShellExView обеспечивает явное преимущество, поскольку вы можете легко повторно включить параметры графики, если они вам понадобятся позже. Но если вы хотите удалить расширения навсегда и не боитесь возиться с некоторыми ключами реестра, прибегните к использованию редактора реестра. Излишне говорить, что перед тем, как приступить к редактированию реестра, вы должны сделать резервную копию всех важных данных на компьютере в Интернете или на внешнем диске.

Использование ShellExView

ShellExView — это супер-удобное приложение, которое позволяет быстро отключить ненужное раздувание контекстных меню. И не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.

Для начала просто загрузите ShellExView, нажав кнопку «Загрузить» ниже. Обратите внимание, что на странице загрузки можно выбрать между установщиком, файлом ZIP и файлом ZIP X64.

Установщик позволяет вам установить ShellExView как обычное приложение, в то время как оба ZIP-файла содержат исполняемый файл, который вы можете использовать для прямого запуска программы после распаковки.

Заметка: Выбирая ZIP-файлы, не забудьте получить обычный ZIP-файл (указанный как Загрузить ShellExView в Zip-файле), если вы используете 32-разрядную версию Windows 10.

После загрузки запустите ShellExView и подождите несколько секунд, пока он обнаружит расширения контекстного меню. В зависимости от вашей видеокарты, действуйте, следуя инструкциям, приведенным ниже.

Intel

У Intel есть два расширения в контекстном меню, а именно Параметры графики и Свойства графики. Поэтому вам необходимо отключить следующие записи:

Класс TheDeskTopContextMenu (Тип: контекстное меню)

Класс TheDeskTopContextMenu (Тип: лист свойств)

NVIDIA

Драйверы графики NVIDIA вставляют расширение Панели управления NVIDIA. Отключите следующую запись, чтобы избавиться от нее:

Расширение контекстного меню NVIDIA CPL

AMD предлагает расширение AMD Catalyst Control Center, и следующая запись позволяет вам отключить его:

SimpleShlExt Класс (Описание: Панель управления AMD Desktop)

Это оно! Просто перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу, и контекстное меню рабочего стола должно загрузиться без каких-либо задержек.

Заметка: Некоторые ПК могут иметь комбинацию встроенной графики Intel и отдельной видеокарты NVIDIA или AMD. В этом случае вы должны найти расширения для обоих графических чипсетов в контекстном меню рабочего стола. Попробуйте сначала отключить расширения Intel, и если это не решит проблему, перейдите к расширению NVIDIA или AMD.

Если вы хотите повторно включить расширения позже, просто откройте ShellExView, щелкните отключенный элемент правой кнопкой мыши и выберите «Включить выбранные элементы».

Использование редактора реестра

Если вы хотите окончательно удалить расширения или ненавидите использование сторонних приложений, тогда у вас есть надежный старый редактор реестра, который поможет вам. Но не волнуйтесь. Вы также найдете инструкции о том, как создать резервную копию тех ключей реестра, которые вы собираетесь удалить, на случай, если позже вы пожалеете о своем решении.

Читайте также:  microsoft lumia 535 dual sim прошивка на windows 10

Шаг 2: Скопируйте и вставьте следующий путь в адресную строку вверху редактора реестра, а затем нажмите Enter:

Шаг 3: В зависимости от вашей видеокарты щелкните правой кнопкой мыши и удалите следующие разделы реестра, перечисленные в разделе ContextMenuHandlers на левой панели.

Важный: Перед удалением раздела реестра рассмотрите возможность его резервного копирования. Для этого щелкните раздел правой кнопкой мыши, выберите «Экспорт» и укажите место назначения для сохранения резервной копии.

Intel

Вам нужно удалить два ключа.

Начните с удаления раздела реестра с надписью igfxcui.

Затем удалите igfxDTCM клавиша расположена чуть ниже предыдущей.

NVIDIA

Удалите раздел реестра с надписью NvCplDesktopContext.

Удалите раздел реестра с надписью ACE.

Это оно! Эффекты действуют мгновенно, и вы должны немедленно обнаружить, что контекстное меню загружается.

Заметка: Еще раз, ваш компьютер может иметь комбинацию графики Intel и NVIDIA / AMD. Сначала удалите записи, относящиеся к Intel, а если это не сработает, затем удалите ключи реестра NVIDIA или AMD.

Если вам нужно восстановить удаленное расширение, просто дважды щелкните файл реестра из резервной копии и нажмите OK.

Больше нет лагов, но …

Наконец, вам не нужно терпеть раздражающие задержки при щелчке правой кнопкой мыши на рабочем столе. На самом деле Microsoft необходимо решить эту проблему как можно скорее — это длилось слишком долго и просто смешно. Хотя решить проблему довольно просто, это неинтересно, если вы периодически используете графические расширения.

К счастью, вы все еще можете попасть в Панель управления NVIDIA или Центр управления AMD Catalyst через меню Пуск. Однако параметры графики Intel и свойства графики недоступны таким образом и требуют от вас повторного включения или восстановления их с помощью ShellExView или резервных копий ключей реестра. Облом!

Итак, есть какие-нибудь мысли по поводу всей этой катастрофы? Раздел комментариев находится прямо ниже.

Источник

Ускоряем отклик контекстного меню в Windows 10

Интерфейс системы Windows 10 дружественный и удобный. Однако, как говорится, нет предела совершенству,- время отклика контекстного меню можно существенно уменьшить с помощью системного твика, унаследованного еще от Windows 95 и работающего по сей день…

Как ускорить отклик меню?

Твик выполнить очень просто. Нажимаем «Win+R» и в открывшемся окошке набираем команду «regedit».

1.regedit

В редакторе реестра переходим в раздел:
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop

2.razdel

Находим параметр:
MenuShowDelay
Если таковой отсутствует, то создаем новый строковый параметр с таким же названием. Далее выставляем его значение в пределах от 100 до 600 (целое число). Эти цифры – время задержки появления контекстного меню в миллисекундах после клика мышкой. Системное значение времени задержки по умолчанию – 400 миллисекунд, его можно выставить по вашему желанию.

Не устанавливайте значение параметра MenuShowDelay равным нулю, иначе с меню работать будет невозможно. Попробуйте начать с 200 миллисекунд, а если вам покажется много – потихоньку уменьшайте эту величину до 100.

3.200

По завершения кликните «ОК» — изменения вступят в силу. Если этого не случилось – перезапустите проводник. Если по каким-либо причинам вам нужно будет вернуть изменения – установите значение MenuShowDelay равным 400 или вовсе удалите этот параметр.

Вместо послесловия

Надеемся, вам пригодится этот твикинг. В дальнейших публикациях мы будем держать наших читателей в курсе о новых возможностях и тонкой настройке Microsoft Windows 10.

Источник

Убрать задержку при вызове контекстного меню «Создать» в Windows 10.

Публикация: 13 January 2019 Обновлено: 13 January 2019

Читайте также:  программа терминал для windows 10 на русском

Многие пользователи Windows 10 жалуются, что, при вызове правой кнопкой мыши контекстного меню «Создать» на рабочем столе происходит задержка до 3-4 секунд. Ниже рассмотрим, как исправить данную проблему.

Задержку при вызове контекстного меню могут вызывать пункты меню автозапуска программ, которые были предустановлены производителем ноутбука или установленные пользователем самостоятельно. Для решения данной проблемы воспользуйтесь «Чистой загрузкой системы» или утилитой «Autoruns», размещенной на сайте Microsoft.

zaderzhku kontekstnogo menyu 0

Чтобы убрать задержку при вызове контекстного меню «Создать» в Windows 10 выполните следующее:

Шаг 1: Перейдите по ссылке и загрузите программу, распакуйте архив и запустите Autoruns.exe от имени администратора. Вы, вероятно, удивитесь, как много исполняемых файлов запускается автоматически!

zaderzhku kontekstnogo menyu

Шаг 2: В открывшимся окне программы перейдите на вкладку «Explorer».

zaderzhku kontekstnogo menyu 1

Шаг 3: Будьте терпеливы пока программа проведет анализ. В результате сканирования на вкладке «Explorer» будет показан список точек автозапуска, которые отвечают за пункты контекстного меню, внесенные сторонними программами.

Шаг 4: Теперь на вкладке «Explorer» снимите все отметки, в столбце «Autorun Entry» (см. картинку).

Шаг 5: Перезагрузите Проводник или выйдите и войдите в систему.

В большинстве случаев вы избавитесь от задержки при открытии контекстного меню рабочего стола.

Шаг 6: Если контекстное меню открывается без задержки, необходимо выяснить какой из отключенных пунктов вызывает проблему. Вы можете вернуть все отметки обратно и снимать их по одной, перезапуская «Проводник» Шаг 5, пока не будет найдена точка расширения автозапуска которая отвечает за проблему. Найдя пункт, из-за которого происходит задержка вызова контекстного меню оставьте его отключенным и закройте программу.

Все! Надеюсь информация будет полезной.

Источник

Медленно открывается контекстное меню в Windows 10

medlenno otkryvaetsja kontekstnoe menjuЕсли вас раздражает, что у вас медленно открывается контекстное меню в Windows 10, необходимо с этим что-то делать, ведь данная проблема пусть и не критически отражается на работоспособности операционной системы, но за то, она очень сильно замедляет скорость вашей работы из-за того, что постоянно приходится ожидать по нескольку секунд отклика ОС для вывода на «Рабочем столе» контекстного меню.

Основными причинами вызывающими зависание, являются:

— вирусы, но стоит понимать, что именно при возникновение проблем связанных с вирусами, начинает зависать вся операционная система Виндовс 10, а не только контекстное меню;

— интеграция в контекстное меню большого количества сторонних компонентов, одним из таких компонентов, зачастую, является «Панели управления NIVIDIA».

Соответственно, если проверка антивирусами вам не помогла и не чего найдено не было, то необходимо произвести запуск «Редактора реестра» при помощи команды «regedit» и произвести развертывание следующего пути: HKEY_CLASSES_ROOT/Directory/Background/ShellEx/ContextMenuHandlers

Теперь пытаемся отыскать в последнем подразделе каталоги с именами: «igfxcui», «NvCplDesktopContext» или «igfxDTCM», и если таковые есть, то удаляем их, что собственно должно хоть немного ускорить процесс работы – запуска «Контекстного меню».

medlenno otkryvaetsja kontekstnoe menju 2

Чтоб все настройки вступили в силу, необходимо произвести перезагрузку Windows 10

Если у вас все еще медленно открывается контекстное меню в Windows 10 или вы хотите его еще немного ускорить, то стоит начать использовать специальную утилиту под названием «ShellExView», от разработчика «NirSoft».

Данная утилита хоть и имеет не большой размер и даже не большой функционал, но за то, она достаточно мощная и позволяет не только просматривать все расширения располагающиеся в контекстном меню, но еще и управлять ими.

Принцип работы утилиты «ShellExView» достаточно просто: производим запуск утилиты >>> находим все не используемые расширения через контекстное меню Проводника сторонних программ >>> производим их деактивацию:

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector