доступно необязательное исправление windows 10

Содержание
  1. «Доступны необязательные обновления». Microsoft улучшила поведение Центра обновления Windows 10
  2. «Доступны необязательные обновления»
  3. Многое ещё можно улучшить
  4. Windows 10: Стоит ли устанавливать «необязательное исправление»?
  5. Не устанавливается автоматически
  6. Что такое «Предварительный просмотр накопительного обновления»?
  7. Обновления «C» и «D»
  8. Предварительные обновления делают вас тестировщиком
  9. Стоит ли устанавливать предварительные обновления?
  10. Как установить «необязательное исправление»
  11. Старая проблема: Windows 10 предлагает только одно необязательное обновление за раз
  12. Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы
  13. Как установить необязательные обновления для Windows 10?
  14. Где посмотреть список необязательных обновлений?
  15. Что собой представляют необязательные обновления для Windows 10?
  16. Нужно ли устанавливать необязательные обновления на Windows 10?
  17. В каких же случаях стоит загружать такие обновления?

«Доступны необязательные обновления». Microsoft улучшила поведение Центра обновления Windows 10

С момента релиза Windows 10 в 2015 году, процедура обновления системы и развертывания патчей была основным предметом критики со стороны пользователей и администраторов в отношении Microsoft. Система обновления была одним из главных аргументом отказаться от Windows 10, наряду с телеметрией.

Явный недостаток контроля над обновлениям и проблемы их качества вызывали огромное недовольство клиентов. Microsoft выпускает накопительные обновления ежемесячно во второй вторник месяца. Кроме того, в этот же месяц Редмонд публикует дополнительные накопительные обновления, которые служат предварительной версией предстоящих изменений.

Хотя в Windows 10 были предусмотрены возможности отложить установку обновлений, данная функциональность зависела от редакции и версии Windows 10. Она в корне не изменила ситуацию, что недавно было официально подтверждено в исследовании.

Использование модели накопительных обновлений также устраивало далеко не всех. Администраторы больше не могли устанавливать обновления выборочно. Microsoft стала выпускать обновления, содержащие исключительно патчи безопасности, только для Windows 7 и Windows 8.1, но не для Windows 10.

Представьте следующий сценарий: вы нажимаете кнопку «Проверить наличие обновлений» в ранней версии Windows 10, и вы можете получить:

Даже если вы будете избегать кнопки проверки наличия обновления, вы все равно получите обновления функций, и у вас мало возможностей контроля за данным процессом. Данный тип обновлений может приводить к различным проблемам, от удаления программ и сброса системных настроек до серьезных сбоев и неполадок, на разработку исправлений которых потребуются месяцы.

Один из лучших вариантов — блокировать обновления Windows и устанавливать обновления только после тщательного отбора. Данная мера позволила бы администратор восстановить часть контроля над процессом обновления системы, потерянную с переходом на Windows 10.

С другой стороны, в этом случае им придется тратить свое время на исследование обновлений, а некоторых случаях исправлять проблемы безопасности на более позднем этапе.

«Доступны необязательные обновления»

Релиз Windows 10 May 2019 Update (версия 1903) принес значительные изменения к лучшему. Теперь предварительные выпуски накопительных обновлений и новые обновления функций больше не устанавливаются автоматически при проверке доступных обновлений.

Вместо этого они перечислены в секции «Доступны необязательные обновления» в Центре обновлений Windows. Таким образом, вы можете снова использовать кнопку «Проверить наличие обновлений», не опасаясь установки нестабильного обновления или нового обновления функции в системе, которые будут установлены только если выбрать «Загрузить и установить сейчас».

Читайте также:  как переключиться на другое окно в windows

Доступные параметры не позволяют навсегда избежать установки обновлений. Microsoft будет принудительно обновлять версии Windows 10, у которых заканчивается срок поддержки, а накопительные обновления могут быть отложены только на определенный период.

Многое ещё можно улучшить

У Microsoft остается много возможностей для улучшения процесса обновления Windows 10. Многим администраторам понравилась бы возможность ручного выбора обновлений для установки из списка доступных обновлений. На данный момент выбрать обновления вручную можно только с помощью сторонних решений, таких как Windows Update Minitool или Sledgehammer.

Источник

Windows 10: Стоит ли устанавливать «необязательное исправление»?

Не устанавливается автоматически

Что такое «Предварительный просмотр накопительного обновления»?

Одним из самых распространенных видов «необязательных исправлений» является «Предварительный просмотр накопительного обновления».

Microsoft выпускает накопительные обновления раз в месяц во «Вторник Патчей» (Patch Tuesday), второй вторник месяца. Данные виды обновлений включают большое количество исправлений в одном крупном пакете. Вместо того, чтобы постоянно выпускать мелкие обновления в течение месяца, Microsoft объединяет их в одно большое обновление.

Данный пакеты называются «накопительными», потому что они включает все исправления за предыдущие месяцы. Например, если вы не включали компьютер несколько месяцев, то вам достаточно будет установить накопительное обновление за последний месяц, чтобы получить все исправления, выпущенные в предыдущие месяцы. Это экономит время и исключает большое количество прерываний из-за перезагрузок.

Не все исправления резервируются для накопительного обновления. Например, важные обновления безопасности выпускаются незамедлительно, без дополнительного ожидания.

Ближе к концу месяца в Центре обновления Windows становится доступным «Предварительный просмотр накопительного обновления» ( Microsoft обычно пропускает выпуск предварительных накопительных обновлений в конце декабря). Подобные обновления включает в себя все исправления, которые будут в обязательном порядке выпущены во «Вторник патчей».

Обновления «C» и «D»

Если вы знакомы с терминологией обновлений Windows, вы можете знать «Предварительный просмотр накопительного обновления» под другим именем. Microsoft называет эти обновления «C» и «D» в зависимости от того, выпускаются ли они на третьей или четвертой неделе каждого месяца.

Финальная версия накопительного обновления, выпущенная в следующем месяце, известна как «B» обновление, потому что она выходит во вторую неделю месяца.

Предварительные обновления делают вас тестировщиком

Слова «Предварительный просмотр» в названии обновления означают, что вы добровольно помогаете Microsoft протестировать обновление за счет его установки. Microsoft рассчитывает на то, что большое количество пользователей заметят обновление и решат его установить. Сама компания даже применяет термин «искатели» («seekers») в отношении пользователей, которые регулярно проверяют доступность обновлений в Центре обновления Windows и выбирают установку обновлений вручную.

По своей сути обновления типа «Предварительный просмотр накопительного обновления» похожи на программу предварительной оценки Windows. Пользователи, которые хотят протестировать новые версии программного обеспечения, могут получить их раньше, в то время как остальные могут подождать.

Стоит ли устанавливать предварительные обновления?

Если все работает хорошо изначально, и вы не хотите помочь Microsoft в тестировании, то устанавливать необязательные обновления качества не нужно. Если вы подождете несколько недель, ваш компьютер получит все тот же набор исправлений после дополнительного тестирования.

Читайте также:  windows 7 домашняя базовая 64 bit сколько поддерживает оперативной памяти

Как установить «необязательное исправление»

Чтобы проверить доступность необязательных обновлений качества, перейдите в приложение Параметры> Обновление и безопасность> Центр обновления Windows и нажмите кнопку «Проверить наличие обновлений». После этого Windows установит все обязательные обновления (включая обновления безопасности и обязательные накопительные обновления) автоматически.

Если доступно необязательное обновление качества, то вы увидите сообщение об этом под кнопкой «Проверить наличие обновлений» в разделе Доступно необязательное исправление. Нажмите «Загрузить и установить» для установки обновления на компьютер.

Вы также можете нажать на ссылку «Просмотреть необязательные обновления», чтобы увидеть все необязательные обновления, которые вы можете установить. Обычно этот список включает опциональные обновления драйверов, которые могут помочь, если у вас возникла проблема на вашем компьютере. Однако эта ссылка появится только в том случае, если для вашего ПК действительно доступны необязательные обновления.

Источник

Старая проблема: Windows 10 предлагает только одно необязательное обновление за раз

Microsoft на регулярной основе выпускает обновления, которые считаются необязательными, то есть они не будут устанавливаться автоматически Центром обновления Windows.

Необязательные обновления включают новые обновления функций для Windows 10, предварительный просмотр накопительных обновлений Windows 10, пакеты функций по запросу (Windows Feature Experience Pack) и некоторые внеочередные обновления, исправляющие конкретную ошибку в операционной системе.

Однако, уже больше года Windows 10 предлагает только одно необязательное обновление при обращении к странице «Необязательные обновления», даже если для вашей версии Windows 10 доступно несколько опциональных обновлений.

Например, недавно выпущенное обновление функций Windows 10, версия 21H1 имеет приоритет в Центре обновления Windows и предлагается независимо от других доступных необязательных обновлений.

На прошлой неделе Microsoft выпустила внеочередное обновление KB5004476, устраняющая ошибку Xbox Game Pass, которая блокировала установку и запуск игр.

В этом случае описываемая проблема оказалась особенно раздражающей. Обновление было применимо в том числе к Windows 10, версия 20H2, но Центр обновления Windows отказался предлагать его в тестовую систему Windows 10, до тех пор пока не было установлено обновление Windows 10, версия 21H1.

Microsoft представила «Новую процедуру получения необязательных обновлений» для Windows 10 в 2019 году. Предполагалось, что новая система позволит решить данную проблему, и пользователи смогут выбирать обновления, которые они хотят установить.

Тем не менее, эта функция явно не работает, что подтверждает поведение тестовой системы. Пока обновление Windows 10, версия 21H1 не было установлено, необязательное обновление KB5004476 просто не отображалось на соответствующем экране «Необязательные обновления» в приложении Параметры > Обновление и безопасность > Центр обновления Windows > Посмотреть необязательные обновления.

После установки обновления функций Windows 10, версия 21H1, KB5004476 сразу же было предложено в Центре обновлений Windows.

Аналогичное поведение наблюдается на нескольких тестовых устройствах Windows 10.

Конечно, некоторые необязательные обновления можно скачать и установить вручную из Каталога Центра обновлений Microsoft. Однако, многие пользователи даже не знают о такой возможности. Проблему также можно исправить, если указать целевую версию Windows 10, в которой вы хотите, чтобы система была включена.

Неясно, по какой причине Microsoft не предлагает все необязательные обновления на странице «Необязательные обновления». При текущем положении вещей, пользователи вынуждены устанавливать обновления функций в обязательном порядке, прежде чем они смогут получить доступ к обновлениям, которые им нужны

Читайте также:  рутуб без рекламы windows

Источник

Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы

Стало известно, что Microsoft приступила к развёртыванию необязательного обновления KB5004296 для программной платформы Windows 10, в котором содержатся исправления ряда известных проблем и багов. Установить этот пакет через «Центр обновлений Windows» или путём загрузки автономного установщика могут пользователи устройств, работающих под управлением Windows 10 (21H1), Windows 10 (20H2) и Windows 10 (2004).

1006

Изображение: Windows Latest

Наиболее заметное изменение в KB5004296 связано с исправлением бага, который приводил к снижению частоты кадров и общей производительности в играх. Эта проблема появилась несколько месяцев назад и затрагивает только часть пользователей операционной системы. Представленный патч станет частью августовского обновления в рамках программ Patch Tuesday, но, если вы сталкиваетесь с проблемами снижения производительности в играх, то решить их можно уже сейчас.

Ещё разработчики исправили проблему с режимами питания, из-за которой в некоторых случаях режимы «Сбалансированный» и «Высокая производительность» могли работать некорректно. Также решены проблемы, связанные с невозможностью запуска некоторых игр и вводом текста с помощью редактора методов ввода (IME). Устранён баг, из-за которого Windows в некоторых случаях не определяла подключение к интернету при использовании VPN-соединения. Исправлена проблема, приводившая к проблемам с печатью документов при использовании для аутентификации в системе смарт-карт. Есть и менее заметные исправления, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте Microsoft.

Поскольку KB5004296 является необязательным обновлением, оно не будет загружаться на компьютеры пользователей автоматически. Для его установки потребуется воспользоваться «Центром обновлений Windows» или скачать автономный установщик.

Источник

Как установить необязательные обновления для Windows 10?

76211fb1 15a4 454c bafa

Windows 10 автоматически устанавливает важные для своего функционирования обновления. Однако кроме них существуют еще и необязательные пакеты апдейтов, которые предусматривают установку программного обеспечения для подключенного оборудования и прочих компонентов системной сборки. Нужно ли устанавливать необязательные обновления для Windows 10 и как это сделать?

Где посмотреть список необязательных обновлений?

Для того, чтобы посмотреть необязательные обновления для Windows 10, достаточно выполнить несколько несложных действий, а именно:

d0a550c5 ad6a 4db2 ab69 2ca98e0b2275 640x0 resize w

ВАЖНО! Если ссылка для просмотра необязательных обновлений недоступна, то это значит, что таких пакетов либо нет, либо обновления и сама службы Windows Update отключена.

Что собой представляют необязательные обновления для Windows 10?

К необязательным обновлениям для Windows 10 относятся:

fa62b153 cf7c 4aec b05c d59908c354f4 640x0 resize w

Чтобы установить такие обновления, достаточно отметить нужные компоненты и нажать на кнопку «Загрузить».

Нужно ли устанавливать необязательные обновления на Windows 10?

При нехватке места на жестком диске, установка необязательных обновлений вызывает массу вопросов. Главный из них – нужны ли необязательные обновления для Windows 10?

В каких же случаях стоит загружать такие обновления?

Нужно отметить, что с сентября 2020 г. обновления до сборки выше также будут отправляться в необязательные, а поэтому их нужно будет устанавливать вручную.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector