драйвер для базовый видеоадаптер майкрософт windows 10

Базовый видеоадаптер вместо модели видеокарты. Что делать?

Adapter

Если сказать просто — то система работает с «универсальным» драйвером, которого достаточно только для «базового» вывода изображения на экран. Разумеется, при его использовании могут не работать часть игр, проецирование на др. дисплеи, нельзя детально отрегулировать яркость/насыщенность, недоступны и др. функции.

Чтобы это исправить — необходимо установить и задействовать «родной» драйвер для вашей видеокарты. О том, как это лучше сделать, расскажу ниже (думаю, что, повторив всё аналогично, как у меня — ваш вопрос должен разрешиться 👌).

uskwin

Что делать с «базовым» адаптером

Вариант 1 (для Windows 10)

Если у вас ОС Windows 10 и компьютер (ноутбук) подключен к интернету — я бы порекомендовал для начала попробовать обновить драйвер средствами Windows (в последнее время ОС достаточно неплохо находит и ставит видеодрайвера).

Obnovit drayver dispetcher ustroystv

Avtomaticheski poisk drayverov

Автоматически поиск драйверов

Вариант 2 (автоматический)

Если первый вариант не увенчался успехом (или используете не Windows 10) — порекомендовал бы воспользоваться утилитами для автоматического поиска и установки драйверов.

Мне в этом план импонируют 👉 Driver Booster и 👉 Snappy Driver Installer. Кстати, первая помимо драйвера, проверит наличие и установит (при необходимости) все самые нужные библиотеки для игр: DirectX, Net FrameWork и пр.

Пользоваться ими до безумия просто: достаточно установить и запустить. Далее утилита определит модель вашей карты и найдет для нее драйвер.

Obnovit vsyo igrovyie komponentyi zvukovyie i igrovyie ustroystva i pr.

Вариант 3 («ручной» / принудительный)

В редких случаях иногда происходит «неприятная» коллизия: в системе есть «родной» драйвер для видеокарты, но используется всё равно базовый. И чтобы задействовать этот «родной» драйвер — необходимо вручную его выбрать. 👀

Рассмотрю вопрос по порядку.

ШАГ 1

Если у вас ноутбук : определяете 👉 модель ноутбука (обычно эта информация есть на корпусе устройства, на тыльной наклейке).

ШАГ 2

Если у вас ноутбук : драйвер необходимо загрузить с сайта производителя ноутбука (Acer, Asus, Lenovo и пр.)! Дело в том, что производитель часто оптимизирует драйвер «точечно» под конкретную модель устройства.

Если ПК : заходите на сайт 👉 AMD (или 👉 NVidia, или 👉 Intel) и загружаете рекомендованный производителем драйвер.

ШАГ 3

ШАГ 4

Если в диспетчере устройств всё также значится базовый адаптер — нажмите по нему ПКМ и запустите обновление драйверов.

Obnovit drayver

Далее укажите, что вам нужно найти драйвера на этом компьютере (ручной поиск). См. пример ниже. 👇

Poisk i ustanovka drayvera vruchnuyu

Поиск и установка драйвера вручную

Vyibiraem draayver

Если всё прошло «гладко» — Windows сообщит, что она завершала установку драйвера для этого устройства. Пример см. ниже. 👇

Читайте также:  hp scanjet g2410 driver windows 10

Sistema zavershila ustanovku drayverov dlya e%60togo ustroytva

Система завершила установку драйверов для этого устройства

Останется лишь перезагрузить компьютер для внесения изменений.

Perezagruzit ustroystvo seychas

Перезагрузить устройство сейчас

После, в диспетчере устройств должен начать отображаться ваш видеоадаптер, например, Vega 8 Graphics. Разумеется, запуск игр и проецирование картинки на внешние дисплеи (Win+P) — должны работать в штатном режиме.

AMD Radeon Vega 8 dispetcher ustroystv

Если и после этого у вас всё также отображается базовый адаптер — попробуйте установить вторую ОС Windows (благо, это можно 👉 сделать без потери данных на жестком диске и без удаления первой ОС).

Проверьте, как будет вести себя «свежая» ОС, установится ли драйвер?! Кстати, в ряде случаев отображение «базового адаптера» может сигнализировать о наличии тех. неисправности устройства.

Источник

Базовый видеоадаптер Майкрософт вместо видеокарты Windows 10

В диспетчере устройств можно обнаружить базовый видеоадаптер Майкрософт вместо видеокарты. Такое встречается сразу же после чистой установки системы. Для обеспечения высокой производительности нужно будет установить драйвер изготовителя оборудования.

Эта статья расскажет, почему отображается базовый видеоадаптер Майкрософт вместо видеокарты в Windows 10. Временный встроенный драйвер нельзя использовать постоянно. Вы потеряете в производительности, его хватит только для загрузки драйверов и просмотра видео.

Что такое базовый видеоадаптер Майкрософт

Базовый видеоадаптер Майкрософт — это стандартное программное обеспечение, которое предоставляет базовые возможности видео и графики. Базовый драйвер даёт возможность установить нужное ПО. Он используется, если не установлено драйвер видеокарты Windows 10.

CHto eto bazovyj videoadapter Majkrosoft

На сайте корпорации Майкрософт указываются недостатки универсального драйвера: скорость и производительность; плавное воспроизведение видео; рекомендованное разрешение экрана; большее время работы от батареи; поддержка нескольких разъёмов для мониторов и другие.

Драйвера для базового видеоадаптера Майкрософт

По умолчанию драйвера подтягиваются системой Windows 10. Пользователю нужно только подключить компьютер к Интернету. К сожалению, не все драйвера можно загрузить в каталоге центра обновления Майкрософт. Особенно, если же это касается старых графических карт.

Откройте Свойства компьютера и перейдите в раздел: Дополнительные параметры системы > Оборудование > Параметры установки устройств. Убедитесь, что установлено значение Да (рекомендуется) для автоматического скачивания приложений производителя (драйверов).

skachat drajvera avtomaticheski dlya windows 10

В разделе Параметры > Обновление и безопасность > Центр обновления Windows нажмите Проверить наличие обновлений. Непосредственно в центре обновлений можно посмотреть, загружаются ли драйвера. Если включена вышеуказанная опция, тогда они будут загружаться.

Drajvera dlya bazovogo videoadaptera Majkrosoft

Откройте диспетчер устройств, выполнив команду devmgmt.msc в окне Win+R. В списке Видеоадаптеров откройте контекстное меню и выберите строку Обновить драйвер. Теперь укажите Автоматический поиск драйверов или Найти драйвера на этом компьютере.

bazovyj videoadapter majkrosoft obnovit drajver

Если Вы заранее загрузили и распаковали драйвер, можете попробовать указать его расположение. Например, уже используемые драйвера видеокарт красных можно найти в папке C:\ AMD. Ну или дождитесь конца загрузки и установки видеодрайвера в центре обновления.

Как установить драйвер видеокарты AMD вручную

Это самый надёжный способ установки драйверов. На примере Asus Rog Strix RX580 скажу, что драйвер можно загрузить как на сайте AMD, так и ASUS. Обычно, в AMD последние более свежие версии драйверов. На официальном сайте производителя выберите свою видеокарту.

Читайте также:  как поменять обои на рабочий стол виндовс 10

Kak ustanovit drajver videokarty AMD vruchnuyu

Загрузите драйвер под свою версию операционной системы. Просто откройте загруженный файл и следуйте ему. Драйвера сначала распакуются на системный диск, и только потом будут устанавливаться. Нюансы в инструкции: Как обновить драйвера видеокарты на Windows 10.

Базовый драйвер Майкрософт является универсальным. Ни в коем случае не рекомендуем его использовать повседневно. Нужно обязательно установить совместимый драйвер. Производительности базового драйвера достаточно чтобы подготовить систему к работе.

Если же у Вас используется базовый драйвер, тогда просто необходимо загрузить совместимые драйвера. Без них операционная система не сможет нормально взаимодействовать с комплектующими. Как хорошо, что теперь они автоматически подтягиваются в Windows 10.

Источник

Что значит базовый видеоадаптер майкрософт и как его убрать

Если в диспетчере устройств Windows 10, вы видите базовый видеоадаптер Майкрософт, вместо названия вашей видеокарты, то значит у вас не установлены драйвера на вашу интегрированную или дискретную (внешнюю) видеокарту. На более старых версиях Виндовс, данная фраза может звучать как «видеоконтроллер (VGA-совместимый)». Что одно и то же.

microsoft bazovyy videoadapter i videokontroller vga sovmestimyy min

При установке OS Windows любых версий, операционная система устанавливает свой стандартный драйвер видеоадаптера, чтобы вы смогли дальше самостоятельно все настроить. При этом точное название видеокарты в диспетчере устройств не определяется.

Специально скачивать драйвер на стандартный графический адаптер не нужно.

Использовать настольный ПК или ноутбук с базовым видеоадаптером можно, но например, при работе с документами Word и Excel не будет той плавности при прокрутке и открытии новых страниц.

Так же вы не сможете играть в 3D игры, так как драйвер базового видеоадаптера не сможет задействовать все возможности вашей видеокарты.

Без правильного отображения видеокарты, Windows может устанавливать неправильные пропорции экрана, что приводит к искажениям выводимой информации.

Базовый видеоадаптер Майкрософт в обязательном порядке должен быть обновлен последними драйверами для вашей видеокарты.

Если вы не знаете какая видеокарта у вас установлена, то читаем статью про 10 способов как узнать какая у тебя стоит видеокарта.

После того, как узнали свою видеокарту, скачиваем необходимые нам драйвера.

У Intel и AMD есть утилиты для автоматического определения видеокарты и установки графических драйверов, чем вы можете воспользоваться. Ссылки на них находятся на страницах загрузки драйверов.

Скачиваем необходимый нам драйвер и устанавливаем его. После установки, система попросит перезагрузить компьютер, что мы и делаем. После загрузки ОС, в диспетчере устройств вместо строчки базовый видеоадаптер майкрософт, должно появиться наименование вашей видеокарточки. Как на изображении ниже.

obnovit bazovyy videoadapter maykrosoft vindovs 10 min

Если этого не произошло, тогда проблема в вашем железе ⇒

Если вам понравился материал или в чем то вам помог, то вы можете отблагодарить меня, отправив любую сумму через форму платежей Яндекс. Деньги расположенную ниже. Это поможет мне чаще выпускать полезные статьи, которые помогут вам и другим пользователям и сэкономят значительно больше денег и самое главное — времени. Спасибо.

Источник

Обновление драйверов в Windows

Перед началом работы

Обновления драйверов для Windows, а также многих устройств, таких как сетевые адаптеры, мониторы, принтеры и видеокарты, автоматически скачиваться и устанавливаться с помощью Windows Update. Вероятно, у вас уже есть самые последние драйверы, но если вы хотите обновить или переустановить драйвер вручную, вот как это f00c3ee8 cf53 41ed ba7f 1f5844f49f90

Читайте также:  anycast windows 10 программа

Обновление драйвера устройства

Введите диспетчер устройств в поле поиска на панели задач и щелкните элемент Диспетчер устройств.

Выберите категорию, чтобы просмотреть имена устройств, а затем щелкните правой кнопкой мыши (или нажмите и удерживайте) устройство, которое требуется обновить.

Выберите пункт Автоматический поиск обновленных драйверов.

Выберите Обновить драйвер.

Если Windows не найдет новый драйвер, можно попытаться его найти на веб-сайте изготовителя устройства и выполнить соответствующие инструкции.

Повторная установка драйвера устройства

Введите диспетчер устройств в поле поиска на панели задач и щелкните элемент Диспетчер устройств.

Щелкните правой кнопкой мыши (или нажмите и удерживайте) имя устройства и выберите Удалить.

Windows попытается переустановить драйвер.

Дополнительная справка

Если вы не видите рабочий стол, а вместо него видите синий, черный или пустой экран, см. статью Устранение ошибок синего экрана или Устранение ошибок на черном или пустом экране.

Источник

Драйвера для Windows 10

Операционная система Windows 10 была призвана стать универсальной ОС для ПК, смартфонов, планшетов и даже для игровой консоли Xbox One. Вышла система после Windows 8 и принадлежит семейству NT. На данный момент на ОС Windows 10 работает 27% всех устройств в мире, а в течение первого года жизни системы все желающие могли обновиться до Windows 10 бесплатно с лицензионных копий Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1. Драйвера для устройств под управлением Windows 10 вы можете скачать прямо из каталога DriverPack Solution. Отличается Windows 10 от предшественника наличием возможности создания нескольких рабочих столов и голосовой помощницей Кортана.

Драйвера для устройств на Windows 10

Bluetooth-адаптеры и гарнитуры / беспроводные колонки и наушники / умный дом / другие

Сетевые карты LAN / роутеры / коммутаторы / сплиттеры / порт-репликаторы / другие

Кард-ридеры / адаптеры карт памяти / PCIe-контроллеры xD-SD-MS-MMC / другие

Чипсеты / материнские платы / BIOS / процессоры / серверы / микроконтроллеры / другие

Клавиатуры / мыши / тачпады / трекболы / презентеры / джойстики / геймпады / другие

Контроллеры жестких дисков / IDE и SATA / SCSI и RAID / приводы CD и DVD / другие

Модемы / роутеры / коммутаторы / маршрутизаторы / устройства xDSL / АТС / другие

Мониторы / цифровые телевизоры / usb-мониторы / цифровые экраны / другие

Смартфоны / мобильные телефоны / смарт-часы / фитнес-браслеты / док-станции / другие

Принтеры / сканеры / МФУ / плоттеры / копиры / ламинаторы / 3D-принтеры / другие

Звуковые карты / внешнее аудио / усилители / микрофоны / колонки / наушники / другие

Тюнеры / устройства видеозахвата / проекторы / ресиверы / цифровые приставки / другие

Видеокарты / видеоинтерфейсы / видеоконнекторы DVI и DisplayPort / HDMI / другие

Веб-камеры / IP-камеры / экшн-камеры / камеры видеонаблюдения / видеоняни / другие

Устройства Wi-Fi и WLAN / беспроводные адаптеры / усилители сигнала / 3G и 4G / другие

Биометрические устройства / графические планшеты / электронные книги / устройства геолокации / программаторы / порты / устройства VR&AR / USB-гаджеты / устройства DisplayLink / автомобильная электроника / кассовые аппараты / терминалы оплаты / многие другие

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector