драйвер geforce game ready продолжить установку невозможно windows 10

Содержание
  1. Установщик NVIDIA — Продолжить установку невозможно в Windows 10
  2. Продолжить установку невозможно NVIDIA
  3. Чтобы правильно удалить графический драйвер GeForce, сделайте следующее:
  4. 1] Отключите компьютер от интернета во время установки ОС
  5. 2] Используйте приложение NVIDIA GeForce Experience, чтобы обойти эту проблему
  6. Что делать, если возникла ошибка Продолжить установку Nvidia невозможно?
  7. Решение ошибки Продолжить установку Nvidia невозможно на Windows 10
  8. Невозможно продолжить установку драйвера NVIDIA в Geforce Experience
  9. Обновить Windows 10
  10. Правильная разрядность Виндовс
  11. Чистая Windows 10
  12. Использовать GeForce Experiece
  13. Ошибка «Продолжить установку nVidia невозможно» в Windows 7, 8 и 10: что делать?
  14. Установка драйверов вручную
  15. Удаление приложений nVidia
  16. Отключение антивируса
  17. Переименование папки nVidia
  18. Ошибка «Продолжить установку nVidia невозможно» и способы её устранения
  19. Проблемы с «железом»
  20. Установка драйверов вручную
  21. Удаление приложений nVidia
  22. Отключение антивируса
  23. Переименование папки nVidia
  24. Вывод

Установщик NVIDIA — Продолжить установку невозможно в Windows 10

Некоторые пользователи могут столкнуться с тем, что установщик NVIDIA не может продолжить установку графических драйверов, когда они выполняют чистую установку Windows 10. В сегодняшнем посте мы опишем причину этой ошибки и затем предоставим возможное исправление этой проблемы.

Продолжить установку невозможно NVIDIA

Следующее сообщение об ошибке появляется на экране во время процесса установки:

Стандартный графический драйвер NVIDIA не совместим с этой версией Windows. Пожалуйста, обновите ваш драйвер, используя GeForce Experience, чтобы загрузить правильную версию.

Проблема возникает из-за того, что графический драйвер GeForce 398.36 DCH автоматически устанавливается через Центр обновления Windows после первого входа в систему.

Чтобы решить эту проблему, вы можете попробовать рекомендуемые решения ниже:

info

Запустите редактор реестра (нажмите клавишу Windows + R. В диалоговом окне «Выполнить» введите regedit и нажмите Enter).

Перейдите к следующей записи реестра:

Если значение DCHUVen существует, это значит, что вы используете драйвер NVIDIA DCH.

Теперь, когда вы подтвердили наличие графического драйвера NVIDIA DCH на вашем компьютере, вы можете выполнить следующие шаги, чтобы полностью удалить его, прежде чем приступать к рекомендованному решению, чтобы избежать возникновения ошибки.

Если вы обычно удаляете драйвер NVIDIA GeForce, он не исчезнет из системы, пока вы не перезагрузите компьютер. Однако Центр обновления Windows запустится сразу после перезагрузки и переустановит драйвер DCH, который вы только что удалили.

Чтобы правильно удалить графический драйвер GeForce, сделайте следующее:

Запустите Диспетчер устройств (нажмите клавишу Windows + X. Выберите Диспетчер устройств в меню).

Откройте графический адаптер NVIDIA.

Перейдите на вкладку Details и выберите Inf name в разделе Property. Затем запишите значение.

Затем запустите командную строку от имени администратора.

Скопируйте и вставьте приведенную ниже команду в командную строку и нажмите Enter.

X — это заполнитель для значения имени Inf, которое вы определили ранее.

После успешного удаления пакета драйвера выполните следующую команду, чтобы удалить его остатки.

После выполнения этих шагов вы можете попробовать любое из этих двух решений для решения проблемы.

1] Отключите компьютер от интернета во время установки ОС

Это самый прямой и эффективный способ избежать проблемы. Отключение компьютера от интернет сети во время установки ОС заблокирует установки графического драйвера GeForce 398.36 DCH через Центр обновления Windows.

И вам нужно вручную установить драйвер с USB-носителя или диска с драйверами, прежде чем сеть станет доступной. Центр обновления Windows не заменяет ни один из существующих драйверов, драйвером DCH.

2] Используйте приложение NVIDIA GeForce Experience, чтобы обойти эту проблему

GeForce Experience — это сопутствующее приложение для вашей видеокарты GeForce GTX. Вы можете получить DCH-версию графического драйвера через него, чтобы избежать потенциальных конфликтов. Поэтому использование приложения GeForce Experience также может помочь избежать проблемы.

Источник

Что делать, если возникла ошибка Продолжить установку Nvidia невозможно?

a16ebb29 ab9a 4e1e 9976

Многие пользователи Windows 10 отключают обновление операционной системы по различным причинам: для экономии места, дабы избежать ошибок при апдейте ОС, для экономии интернет-трафика. Однако, такое отключение обновлений чревато различными неполадками в работе драйверов и установленных программ. Одной из таких неполадок является ошибка Продолжить установку Nvidia невозможно, так как графический драйвер несовместим с данной версией Windows. Рассмотрим пример, почему так происходит. Дело в том, что компания Nvidia разрабатывает драйвера под версию операционной системы. Так, если вы устанавливаете программное обеспечение для видеокарты Nvidia GTX 700, то у вас должна быть установлена Windows 10 1809 и выше. Если обновления для Windows 10 установлены не были, но вы скачали новую игру, а она потребовала новых драйверов, то будьте готовы к появлению вышеуказанной ошибки.

Читайте также:  как обновить mac os high sierra до catalina

Решение ошибки Продолжить установку Nvidia невозможно на Windows 10

Если при попытке обновить ПО или установить новые драйвера для видеокарты вы столкнулись с ошибкой Продолжить установку графического драйвера NVidia невозможно, то первое, что нужно сделать, это обновить Windows 10 до последней возможной версии. Для этого нужно открыть «Параметры», «Обновление и безопасность» и нажать на кнопку «Проверить наличие обновлений».

bdeec834 5323 4755 90fb 99a052a0a906 640x0 resize w

ВАЖНО! Если вы отключили установку обновлений на Windows 10, то нужно проверить, включена ли служба Windows Update. Для этого нажимаем «Win+R» и вводим «services.msc». Находим нужную службу и включаем её или перезапускаем.

После установки обновлений и перезагрузки компьютера можно повторить попытку установки актуальных драйверов для видеокарты Nvidia.

Если ошибка после обновления Windows 10 не исчезла, то, возможно, вы устанавливаете действительно неподходящий драйвер. Для начала нужно понимать, что самая первая ошибка, которую допускают юзеры при загрузке ПО – это разрядность драйвера. Если у вас 64-битная Windows 10, то и драйвер должен быть подобран под эту битность. Для того, чтобы проверить этот показатель, можно вызвать «Свойства системы» или нажать «Win+R» и ввести «dxdiag». Откроется окно «Средства диагностики DirectX». Смотрим разрядность операционной системы.

2c2bb8ea 4a7d 4ed8 a3dc 9f59a2f68097 640x0 resize w

Теперь переходим на сайт NVidia и загружаем актуальную версию графического драйвера.

В случае, если вы только что становили чистую Windows 10 и запустили инсталляцию графического драйвера, то у вас может появиться ошибка «Продолжить установку NVidia невозможно, так как Windows 10 автоматически скачивает и устанавливает версию DCH». В такой ситуации необходимо полностью удалить установленный драйвер, скачать программу Nvidia GeForce Experience, которая автоматически и корректно установит нужный драйвер.

4ebf0dd1 f80e 446c a231 654955dc1b0b 760x0 resize w

В случае, если на вашем ПК были установлены актуальные драйвера, но появилась вышеуказанная ошибка, советуем откатить Windows 10 до более раннего состояния с помощью контрольной точки или установочного диска, а также переустановить последний инсталлированный софт и проверить ПК на вирусы.

Источник

Невозможно продолжить установку драйвера NVIDIA в Geforce Experience

Новые версии драйверов могут выдать ошибку, что в NVIDIA Geforce Experience продолжить установку невозможно. Скорее всего причина в несовместимости с данной версией Windows 10.

Обновить Windows 10

Для начала небходимо удостовериться, что Windows 10 обновлена до последней версии. Корректная работа драйверов видеокарт NVIDIA зависима от версии операционной системы.

windos 10 update e1602082916177

Правильная разрядность Виндовс

Если Windows 10 последней версии, а установка драйвера по-прежнему невозможна, то проблема может быть в несовместимости разрядности операционной системы. Например, драйвер для 64-битной версии, а у вас 32-разрядная.

После этого скачиваем корректные драйвера с офсайта NVIDIA:

nvidia drivers

Установка должна пройти без ошибок.

Чистая Windows 10

На чистой версии Windows 10 может писать, что необходима DCH-версия драйверов.

Это происходит из-за конфлика с уже установленными в систему драйверами. Проблема решается полным их удалением через утилиту Display Drivers Uninstaller (DDU).

ddu

Использовать GeForce Experiece

Чтобы в будущем не думать над моделями видеокарт NVIDIA и разрядностью Windows, используйте функцию обновления драйверов в Geforce Experience. Приложение автоматически подберет подходящий драйвер и установит его.

Читайте также:  виндовс 10 не видит графический планшет через usb

Источник

Ошибка «Продолжить установку nVidia невозможно» в Windows 7, 8 и 10: что делать?

Иногда не удается обновить драйверы видеокарты GeForce из-за ошибки «Продолжить установку nVidia невозможно». Последующие попытки повторить это действие также окажутся неудачными. Узнаем подробнее, как ее устранить в версиях Windows 7, 8 и 10.

oshibka prodolzhit ustanovku nvidia nevozmozhno

После загрузки драйверов, даже если установка их не удалась, в системном разделе будет присутствовать папка nVidia. Это связано с тем, что программа извлекает установочные файлы на диск перед началом установки. Если эту папку удалили, запустите установщик еще раз, чтобы она была создана автоматически. В зависимости от версии Windows и ее разрядности, драйвер будет находиться в подкаталоге: C:\NVIDIA\DisplayDriver\XXX.XX\WinX\International\Display.Driver

Установка драйверов вручную

Если системе не удается продолжить установку nVidia из-за проблем с обнаружением совместимого оборудования, в первую очередь выполните следующие шаги.

Откройте Диспетчер устройств командой devmgmt.msc из окна Win +R.

Раскройте содержимое вкладки Видеоадаптеры, щелкните правой кнопкой мыши на имени видеокарты и выберите «Удалить».

udalit videokartu nvidia

Дождитесь завершения работы мастера удаления, и перезагрузите компьютер. В ходе последующей загрузки Windows автоматически инициализирует установку графического драйвера.

Снова откройте Диспетчер устройств и перейдите на вкладку Видеоадаптеры. Щелкните правой кнопкой мыши на графическое устройство и выберите «Обновить». В следующем экране запустите задачу «Выполнить поиск на этом компьютере». Затем нажмите на «Обзор» и перейдите в папку nVidia, в которую программа извлекает установочные файлы. Убедитесь, что установлен флажок на опции «Включая вложенные папки». Продолжите нажатием на «Далее». После завершения перезагрузите компьютер.

poisk drajverov v sleduyuschem meste

Поскольку в предыдущем шаге был инсталлирован только драйвер видеокарты, в проводнике перейдите в каталог с установочными файлами nVidia и запустите программу *.exe. После того как вы приняли лицензионное соглашение, выберите выборочную установку. Затем отметьте флажком опцию «Выполнить чистую установку» и продолжите.

optsiya vypolnit chistuyu ustanovku

Удаление приложений nVidia

Если ошибка остается, удалите все приложения, связанные с nVidia, и повторите попытку. Как указано в предыдущем методе, удалите графический драйвер в Диспетчере устройств и перезагрузите ПК.

Затем откройте раздел «Программы и компоненты» командой appwiz.cpl из окна Win + R.

komanda appwiz 3

Отсортируйте список приложений по «Издателю» и удалите все записи nVidia. После перезагрузки компьютера запустите установщик еще раз.

Отключение антивируса

Как известно, стороннее антивирусное ПО может препятствовать обновлению даже безопасных приложений. Поэтому попробуйте отключить защиту в реальном времени. Это можно сделать путем клика правой кнопкой мыши по значку антивируса на панели задач и выбором пункта отключения защиты.

Если этот пункт в списке отсутствует, перейдите в настройки антивируса и найдите соответствующую функцию. Затем повторите инсталляцию с выключенным антивирусом и посмотрите, решена ли проблема.

Переименование папки nVidia

Если системе по-прежнему невозможно продолжить установку графического драйвера, попробуйте переименовать папку программы, которая расположена в Program Files.

В проводнике перейдите в системный раздел и откройте каталог Program Files. Найдите подкаталог NVIDIA Corporation, щелкните по нему правой кнопкой мыши и нажмите «Переименовать». Придумайте ему другое название и нажмите на Enter для сохранения.

Запустите установщик еще раз. Теперь он должен работать без каких-либо ошибок.

Источник

Ошибка «Продолжить установку nVidia невозможно» и способы её устранения

Казалось бы, видеокарты GeForce настолько популярны, что драйвера для них должны быть буквально «вылизаны», и никаких проблем с их установкой быть не должно. Но суровая реальность такова, что многие пользователи при первичной установке Windows или в результате обновления видеодрайвера внезапно для себя сталкиваются с ошибкой «Продолжить установку nVidia невозможно».

oshibka prodolzhit ustanovku nvidia nevozmozhno

Обычно повторная установка также оказывается безрезультатной. Но без «родных» драйверов полноценную работу на компьютере представить себе довольно сложно. Если вы хоть раз загружались в защищённом режиме, то поймёте, о чём речь. Ситуация, конечно, поправима, но нужно знать, как. Об этом мы сегодня и расскажем.

Читайте также:  как сбросить все драйвера в windows 10 до заводских

Проблемы с «железом»

Они маловероятны, но проверить работоспособность видеокарты не помешает.

perehod v panel upravleniya windows

Для этого запускаем «Панель управления» и заходим в «Диспетчер устройств». Открываем ветку «Видеоадаптеры» и смотрим состояние своего графического акселератора. Если слева от него видна пиктограмма с жёлтым треугольником и восклицательным знаком, то это как раз и свидетельствует о наличии проблем.

dispetcher ustrojstv v paneli upravleniya

Дважды кликаем мышкой по наименованию видеокарты и в открывшемся окне смотрим во вкладке «Общие» состояние устройства. Здесь будем описана проблема, из-за которой видеокарта не работает, с указанием кода ошибки.

kod oshibki videokarty

Проще всего взять заведомо рабочий видеоадаптер, подключить его и снова проверить в диспетчере устройств наличие жёлтого треугольника, а если его нет – повторить инсталляцию драйвера. И, чтобы окончательно убедиться в неработоспособности старой карты, можно подключить её к другому компьютеру. Если она и там окажется проблемной – скорее всего, её нужно будет отправить в утиль, поскольку ремонт видеокарт, особенно мощных – финансово затратное мероприятие.

Установка драйверов вручную

Если инсталляция драйвера прервалась с ошибкой «Продолжить установку NVIDIA невозможно», при этом ниже этой фразы говорится о несовместимости оборудования с текущей версией Windows, нужно попробовать выполнить следующее:

Он устанавливается следующим образом:

Как видим, установка драйвера вручную несложна, и это оптимальный вариант даже в тех случаях, когда установка «дров» в Windows происходит нормально.

Удаление приложений nVidia

Если и ручная инсталляция драйвера видеокарты в Windows 10/8/7 завершилась ошибкой «Продолжить установку nVidia невозможно», есть вероятность, что причиной является наличие файлов из предыдущих версий, которые по каким-то причинам не были удалены или это было сделано некорректно.

В подобных случаях необходимо удалить все приложения, относящиеся к разработчику, предварительно удалив в «Диспетчере устройств» недоустановленный драйвер.

komanda appwiz.cpl v windows

Для этого нажмите Win + R, в консоли «Выполнить» вбейте команду appwiz.cpl и нажмите Enter. Откроется окно «Удаление/изменение программ», в котором необходимо отсортировать высветившийся перечень установленных приложений по полю «Издатель», найти все строчки, начинающиеся словом «NVIDIA» и удалить эти программы.

udalenie komponentov nvidia

podtverzhdenie udaleniya komponentov nvidia

Перегружаем компьютер и пробуем установить родные драйвера ещё раз.

Отключение антивируса

Основное назначение антивирусного ПО – защита компьютера от любых внешних угроз, и в этой нелёгкой миссии эти программы часто переусердствуют, блокируя установку даже вполне безопасных и популярных приложений. В частности, при использовании фирменной утилиты GeForce Experience может выскочить ошибка «Продолжить установку NVIDIA невозможно», при этом инсталляция драйвера прервётся.

Так что можно попробовать на время инсталляции видеодрайвера отключить антивирус. В большинстве случаев для этого можно кликнуть ПКМ по пиктограмме антивируса, расположенной на панели задач, и в появившемся меню выбрать пункт отключения защиты.

otklyuchenie antivirusnoj programmy

Если там такая опция отсутствует, нужно открыть панель управления, зайти в настройки и найти способ временного отключения антивирусной защиты, после чего повторить попытку установки видеодрайвера.

Переименование папки nVidia

Если все вышеперечисленные шаги закончились неудачно, есть ещё одна хитрость, как исправить ошибку с прерыванием установки драйвера НВИДИА.

Есть небольшая вероятность, что причина заключается в том, что инсталляция драйвера заканчивается неудачей из-за наличия папки NVIDIA Corporation, расположенной в каталоге Program Files. Если переименовать эту папку, присвоить ей любое другое имя, то процесс установки может пройти нормально. Для этого кликаем ПКМ по наименованию папки и выбираем пункт «Переименовать». Можно изменить всего одну букву, и этого будет достаточно для наших целей.

papka nvidia corporation

Пробуем запустить установщик и наслаждаемся положительным результатом.

Вывод

Как видим, причины неудачно инсталляции видеодрайвера могут быть разными, как и способы решения проблемы, но все они не требуют применения таких радикальных мер, как переустановка Windows. Главное – помнить, что драйвер – это небольшая программа, обеспечивающая интерфейс между графическим акселератором и операционной системой, и эта программа должна соответствовать обеим компонентам.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector