драйвер nvidia требует обновления для windows 7

Драйвер NVIDIA и SHA-2

Захотел сегодня обновить драйвер графической карты.
И что я там увидел?
Правильно.

Как известно, начиная с 442, новая версия драйвера не идет на Win7 без обновлений SHA-2.
Просто так ставить непроверенный Update я не хочу. Если Винда сдохнет, я уже не смогу ничего сделать.

Но.
Я откопал-таки способ обновить драйвер через Панель управления, а именно, Диспетчер устройств.
Все можно сделать в ручном режиме.

Таким образом, можно тихо установить более молодую версию, минуя предупреждение установщика о SHA2.

Мне удалось в ручном режиме поставить версию 442.19 (февраль), которая в обычном режиме ставиться отказывается.
Теоретически, если вручную скармливать диспетчеру различные драйвера или inf файлы, можно было бы получить еще какой-то результат, но я не проверял.

Потребуется много экспериментов, много резервных копий.
Надо собраться, взять ненужный компьютер с Win7 на борту, и проверить все варианты, как заставить это работать.
В том числе проверить, как себя ведет Винда с новыми update. Не сует ли скрытую рекламу десятки, не обновляется ли втихую.
Но потом.

Зачем я это делаю?
Я стал очень много заниматься реставрацией видео при помощи новой программы Topaz Gigapixel. С прошлого года.
Я не в восторге от старательного проталкивания разработчиками Win10, поэтому ищу способы заставить программу корректно работать на Win7.
С переменным успехом. Но рад, когда все-таки получается.

У кого какие мысли по этому поводу?

По факту у меня только один вопрос.
Безопасны ли обновления kb4490628 и kb4474419 на текущий момент?
Могут ли они уложить систему или под шумок сунуть троян с рекламой Windows 10?

Есть ли там еще какие-то скрытые сюрпризы от МокрогоСофта, вроде невозможности удалить обновление, и так далее?

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Источник

NVIDIA прекращает выпуск драйверов для Windows 7 и 8.1 в этом году

image loader

Представители компании NVIDIA заявили, что в октябре 2022 года с поддержки компании будут сняты пользовательские ОС Windows 7 и Windows 8.1. Это означает, что для этих операционных систем более не будут выпускаться драйвера для графических ускорителей GeForce.

«Подавляющее большинство наших пользователей GeForce перешли на операционную систему Windows 10. Чтобы обеспечить владельцам карт максимально возможную безопасность, поддержку и функциональность, компания NVIDIA сосредоточит свои силы на операционной системе Windows 10», — говорится в сообщении.

Таким образом, с октября 2022 года владельцы видеокарт NVIDIA перестанут получать обновления Game Ready Driver, с которыми компания постоянно поставляет новые возможности и улучшения производительности в компьютерных играх. О версии драйверов Creator Ready в записи не упоминается, соответственно, этот тип драйверов для профессионального использования будет поставляться, как и ранее.

Читайте также:  graphics intel hd graphics 3000 driver для windows 7 64

Сейчас видеодрайвер играет огромную роль в игровой индустрии, особенно, когда вопрос касается высокопроизводительных приложений. Так, компания NVIDIA постоянно выпускает специальные версии Game Ready Driver для популярных тайтлов и сетевых игр, таких как Fortnite, COD: Warzone, Apex Legends. С выходом новой популярной игры инженеры NVIDIA вместе с разработчиками готовят специальные выпуски оптимизированных конкретно под этот проект драйверов.

image loader

Также важно и то, что новые графические технологии, такие как NVIDIA Reflex, поставляются изначально с видеодрайвером, а уже после добавляются в панели настроек игры разработчиками проекта. Например, для Apex Legends технология Reflex стала доступна через указание в параметрах запуска команды +gfx_nvnUseLowLatency 1 еще в октябре 2020 года, а возможность включить эту функцию в параметрах настройки графики в самой игре пользователи получили только в 2022 году, когда разработчики наконец-то добавили соответствующую кнопку в интерфейс. Но даже если забыть о новых фичах и технологиях, свежие версии драйверов — это повышение производительности графического ускорителя в уже существующих приложениях.

По словам представителей NVIDIA, решение об отказе поддержки Windows 7, 8 и 8.1 связано с тем, что подавляющее большинство игроков уже перешли на Windows 10: по статистике Steam операционная система Windows 10 установлена уже у 93% пользователей платформы. Доля же Windows 7 составляет не более 2%. Также предыдущие версии ОС от Microsoft уже сняты с полной поддержки. Windows 7, 8 и 8.1 вплоть до сентября 2024 года будут получать исключительно обновления безопасности.

Версия драйверов Game Ready, еще совместимая с Windows-системами прошлых поколений будет поставлена 31 августа 2022 года, а уже 4 октября 2022 года NVIDIA начнет выпускать драйвера исключительно для Windows 10.

Источник

NVIDIA завершает поддержку Windows 7, Windows 8.1, а также видеокарт на архитектуре Kepler

Несколько месяцев назад компания NVIDIA объявила, что в этом году прекратит выпуск драйверов Game Ready для видеокарт на архитектуре Kepler. Похоже, этот день настал. Kepler GPU отсутствуют в списке графических процессоров, поддерживаемых в последнем обновлении

Основное внимание в заметках к выпуску NVIDIA GeForce 496.13 WHQL уделено оптимизации для недавно выпущенной игры Back 4 Blood и поддержке DLSS еще для 10 игр. Однако, в подробностях скрыта информация о завершении поддержки Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 и видеокарт Kepler. Ещё июне NVIDIA обещала прекратить поддержку драйверов Game Ready для Windows 7 и 8.1 в октябре 2022 года.

Видеокарты на архитектуре Kepler больше не будут получать улучшения драйверов, улучшения производительности, новые функции или исправления ошибок. Тем не менее, они будут получать критические обновления безопасности до сентября 2024 года. NVIDIA опубликовала список затронутых графических процессоров — он включает карты серий GTX 600 и GTX 700, а также первые карты Titan, которые первоначально вышли в 2012 и 2013 годах.

Читайте также:  чем открыть vmdk образ в windows

Завершена поддержка следующих видеокарт:

В нижней части страницы загрузки последней версии драйвера упоминаются исключения для некоторых ноутбуков.

Следует отметить, что три графических процессора серии 700 все еще получают поддержку, потому что они построены не на архитектуре Kepler, а, скорее, являются частью следующей архитектуры, Maxwell. Это GTX 750Ti, GeForce GTX 750 и GeForce GTX 745 (OEM). Последние версии драйверов поддерживают только 64-разрядные версии Windows 10 и Windows 11.

NVIDIA впервые объявила, что планирует прекратить поддержку Kepler этим летом. Согласно последнему опросу Steam, 750Ti по-прежнему находится в середине списка самых популярных видеокарт и опережают последние видеокарты AMD RDNA2 и почти все карты Ampere от NVIDIA, выпущенные в конце прошлого года. Карты Kepler, такие как GTX 660 и 760, расположены гораздо ниже, на их долю приходится не более одного процента общего использования видеокарт.

Источник

NVIDIA прекратит поддержку драйверов Game Ready для Windows 7 и 8.1 в октябре 2022 года

Если вы являетесь геймером и играете в игры на ПК под управлением операционной системы Microsoft Windows 7 или Windows 8.1, то вскоре вы столкнетесь с проблемой обновления драйверов Game Ready для видеокарт NVIDIA, поскольку компания сообщила, что начиная с октября 2022 года, прекращает поддержку драйверов NVIDIA GeForce Game Ready для этих операционных систем.

Единственное исключение согласно плану поддержки NVIDIA, заключается в том, что компания продолжит выпуск критических обновлений безопасности драйверов для операционных систем Windows 7 и Windows 8.1 до сентября 2024 года.

С октября 2022 года обновления драйверов Game Ready, включая улучшения производительности, новые функции и исправления ошибок, будут доступны исключительно для устройств, использующих Windows 10 в качестве операционной системы. Важные обновления безопасности будут доступны для операционных систем Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 до сентября 2024 года.

Обновления драйверов Game Ready содержат не только устранения проблем безопасности, но и улучшения производительности, оптимизацию для игр, исправление ошибок, не связанных с безопасностью, а также другие улучшения и изменения.

Последняя версия драйвера Game Ready, поддерживающая Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1, будет выпущена 31 августа 2022 года. Следующая версия драйвера, которая будет выпущена 4 октября 2022 года, будет поддерживать только операционную систему Microsoft Windows 10 и не будет поддерживать более старые версии операционных систем.

Почему компания NVIDIA прекратит поддержку драйверов Game Ready для систем Windows 7 и Windows 8.1

Компания NVIDIA объяснила, что причиной прекращения поддержки драйверов является то, что большинство ее клиентов уже перешли на использование операционной системы Microsoft Windows 10 и что все упомянутые версии Windows, за исключением Windows 8.1, официально больше не поддерживаются компанией Microsoft.

Читайте также:  как закрепить алису в панели задач на виндовс 10

Microsoft прекратит поддержку операционной системы Windows 8.1 1 октября 2023 года.

По этой причине NVIDIA хочет сосредоточить разработку драйверов для операционной системы Windows 10.

Чтобы владельцы GeForce могли получить максимальную безопасность, поддержку и функциональность, NVIDIA сосредоточится на операционной системе Windows 10.

Геймеры в операционных системах Windows 7 и Windows 8.1

Первое время геймеры, пользующиеся операционными системами Windows 7 и Windows 8.1, могут не заметить большой разницы в производительности драйверов, после того как их драйвера перестанут получать обновления производительности. Последняя версия драйвера будет продолжать работать на устройствах пользователей, и все новейшие игры будут и дальше работать. Однако, игры могут работать не так хорошо, как в Windows 10, и причина в отсутствии улучшений производительности, исправлений ошибок и обновлений функций, но в любом случае, игры будут работать в обозримом будущем.

NVIDIA занимает доминирующее положение на рынке видеокарт для ПК. Согласно статистике Steam, 75% устройств работают на оборудовании компании NVIDIA, а более 92% устройств работают под управлением операционной системы Microsoft Windows 10.

А вы какой версией операционной системы Windows пользуетесь?

Источник

Драйвер nvidia требует обновления для windows 7

Ещё лет пять назад многие геймеры вообще не задумывались о проблеме обновления драйверов для видеокарты. Процесс был сложный и предполагал скачивание пакета с официального сайта NVIDIA. Не то, чтобы это занимало много времени, но было просто не нужно. Может и нужно, но тогда нам об этом просто никто не говорил. В последние годы NVIDIA интегрировала драйверы в пакет Game Ready, который не только следит за обновлениями, но и выполняет массу полезных функций. При этом владельцам видеокарт нового поколения предоставляется возможность увидеть реальную выгоду от обновления, поскольку для каждой крупной игры выходит небольшой патч, повышающий fps на 10 и более процентов.

реклама

Что же, если вы купили мощную видеокарту, например, GeForce RTX 3070 Ti, но продолжаете сидеть на старой операционной системе, то уже вскоре придётся выбирать: или лишиться привилегии получать обновления, или переходить на Windows 10. Как сообщается, NVIDIA уже огласила сроки отказа от обслуживания старых ОС. Итак, Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 получат последнее обновление 31 августа текущего года. После этого к ним будут прилетать различные заплатки, касающиеся безопасности Game Ready, но драйверов больше не будет.

Поясняя свою позицию, NVIDIA отмечает, что старые операционки уже преодолели порог так называемого жизненного цикла, а значит нет никакого смысла поддерживать их в актуальном состоянии. Если взглянуть на статистику Steam, то можно убедиться в логичности этого утверждения. Так, по итогам мая 96.56% всех геймеров благополучно перешли на Windows 10. 2.04% остаётся на Windows 7 и 1.02% упрямо держатся за Windows 8.1. Все остальные операционные системы занимают незначительную часть рынка и не влияют на общую картину.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector