драйвер vas5054 windows 10

ODIS Service 5.1.6, VAS5054, Windows 10

MAAAgITSOA 100

jkAAAgPDFeA 960

——-
Для установки вам понадобится Win 10 x64-bit pro или LTSC, другие версии не тестировались, адаптер VAS5054 поддерживающий D-PDU_API 1.20.042 (другие версии не тестировались)

0. — инсталлируем Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86)
1. — инсталлируем Одис. как для ПК/Лептопа, адаптер 6154, указываем папку с лицензий
2. — копируем содержимое папки в
«C:\Program Files (x86)\Offboard_Diagnostic_Information_System_Service»
3. — инсталлируем D-PDU_APISetup.exe (Архив содержит версию 1.20.042!)
копируем 1.20.042 dir в «C:\Program Files (x86)\Softing\D-PDU API\»
копируем pdu_api_root.xml into «C:\ProgramData\D-PDU API\»
запускаем D-PDU_API_root_path.reg (FYI: пропишет правильный путь для D-PDU API настроек)
4. — Установка проектов. Запускаем ODIS от администратора (не я придумал, это фича ODIS), указываем путь.к проектам и т.д.
5. — ?
6. — Profit

Инструкция по установке:
0. Установите ODIS-S 5.1.6 как для ПК / ноутбука с 6164 на Windows 10 и

1. Запустите D-PDU_API-ODIS-S.bat, чтобы установить и настроить D-PDU_API для ODIS-S.

— После установки D-PDU_API вы сможете выбрать EDIC_D_PDU_API_OS (! Последняя буква «S» для ODIS-S, «E» используется для ODIS-E) в «PDU_API Test Application»
— Протестируйте EDIC_D_PDU_API_OS в «PDU_API Test Application»

2. Скопируйте и замените каталог «plugins» в «C:\Program Files (x86)\ Offboard_Diagnostic_Information_System_Sevice\»

3. Для клонов 5054: скопируйте и замените 1.20.042 dir в «C:\Program Files (x86)\Softing\D-PDU API\»

— Возможно, вам придется поэкспериментировать с версией прошивки вашего клона, прежде чем ODIS захочет работать с адаптером.
— Посмотрите «C:\Program Files (x86)\Softing\D-PDU API\1.20.042\VeCom\VAS5054*» Это директория прошивки, и она должна быть совместима с вашим адаптером.

4. Запустите OffboardDiagLauncher.exe (просто запустите odis-s) и выберите VAS5054 в «Дополнения»> «Диагностический интерфейс»> …

Косметика:
Для нормализации шрифтов и фикса «палок» в кириллице, включите поддержку UTF-8 в Windows 10 (Некрософт таки смогла)

csAAAgMzFeA 960

Achtung! выкладываю практически в режиме стрима, тестирования, ибо печёт, ногами не пинайте, пожалуйста 🙂

-Не всякий Китай работает с D-PDU API 1.20.042, здесь как и в Win 7, вам понадобятся другие драйвера 1.20.0xx, с этим, пожалуйста, не ко мне — мне не на чем тестировать. Драйвера 1.20.042 взяты на просторах интернета (RT) и мной не модифицировались. Попытайтесь скопировать директорию «C:\Program Files (x86)\Softing\D-PDU API\1.20.0*» из Win7, должно заработать.

Источник

Сам себе диагност. Адаптер VAS5054A. Установка ODIS 5.1.6 на Windows 10.

5sAAAgJ8YuA 100

— Бэрримор, кто там воет на болотах?
— Это сотрудники официального дилера, сэр!

Итак, дорогие читатели, сегодня расскажу про то, как можно сэкономить время и деньги на процедуре компьютерной диагностики Туарега.

На комплексную диагностику авто (механика и электрика) официальный дилер отводит 1 (один) нормочас. По факту это может занимать гораздо большее время с последующим вешанием тонны лапши и попыткой дополнительного опустошения Ваших карманов (про свой опыт диагностики у дилера и опыт общения с его сотрудниками я писал в одном из предыдущих постов).

Читайте также:  ssh консоль mac os

Для диагностики по механике достаточно любого вменяемого неофициального СТО с подъемником, работники которого при виде Туарега не убегают подальше с криками паники или, наоборот, сразу не бегут к Вам с калькулятором.

В отношении диагностики по электрики можно схитрить, заказав с AliExpress магический артефакт — диагностический адаптер для ODIS и VAS-PC (китайский клон сканера VAS5054A).

Основные его возможности:

• Режим «ведомой диагностики».
• Чтение, вывод описаний и стирание кодов неполадок.
• Чтение и вывод показаний различных датчиков в режиме реального времени.
• Возможность активации различных механизмов.
• Функции адаптации.
• Программирование электронных компонентов.
• Сброс межсервисных интервалов.

Про особенности начинки артефакта (набор чипов, комплектация и т.д.) в Интернете написано немало, поэтому освещать это не буду. Перепрошивкой электронных блоков заниматься пока не собираюсь, поэтому в теории можно заказывать с самым простым набором чипов, для обычной диагностики.

Через 2 недели ко мне приехала посылка. Что имеем:

• Радиотрансмиттер VAS5054А (с разъемом OBD)
• Bluetooth адаптер
• USB кабель для соединения с компьютером
• Куча DVD с программным обеспечением
• Пластиковый кейс для хранения и переноски

Все ставил на ноутбук с лицензионной Windows 10 x64.

Отдельный квест – найти компьютер или ноутбук с DVD-приводом, чтобы скопировать информацию с дисков. На большинстве современных ноутбуков (в том числе и моем) этот пережиток прошлого отсутствует.

В итоге нашел нужный комп на работе. Архивы с программой благополучно скопированы на флешку и перенесены на ноутбук.

Наливаем чай, берем плюшки и начинаем. Информации по установке на просторах Интернета более чем достаточно. Все зависит от версий ПО и комплектации артефакта.

— Устанавливаем обновления Windows из папки «Windows Update» (там есть как для 32х, так и для 64х). Если в процессе пишет ошибку – ничего страшного, тогда ставить его не надо (у меня уже стоит Windows 10 со всеми последними обновлениями).

— Отключаем антивирус и брандмауэр Windows.

— Производим запуск OffboardDiagSetup-Service_VWMCD_5_1_6-B51_6_0_10.exe от имени администратора. Для установки русского языка выбираем «Русский (RU)» и нажимаем OK.

Нажимаем «Далее». При этом ничего не меняем в параметрах установки. Все пути установки оставляем по умолчанию.

Целевая папка компонентов диагностики (по умолчанию C:\ODIS-DIAG-MODULES) и жмем «Далее»

В выборе платформы выбираем «Обычный ПК/ноутбук» и жмем «Далее»

В выборе активируемого диагностического интерфейса выбираем «VAS 6154».

Вы спросите: «Почему не VAS5054?». Дело в том, что VAS5054 работает только на Windows 7. Поэтому при выборе интерфейса там даже выбрать его нельзя.

В выборе имени хоста можно ничего не вводить.

— На этапе где нужно указать файл лицензии для ODIS, указываем файл licence.dat из папки 03. Launcer+license+plugins 5.1.6. Нажимаем «Далее».

— После окончания установки ноутбук не перезагружаем. Из папки «Patch» копируем файл «OffboardDiagLauncher» и папку «plugins» в каталог установки программы.

Читайте также:  битва замков для windows

Для Windows 10 64х это C:/Program Files/Offboard_Diagnostic_Information_System_Service

— Распаковать архивную папку 05. PostSetup_89.5.30.

— Производим запуск программы ODIS с рабочего стола от имени администратора.

— В окне ввода данных конфигурации PostSetup нажимаем «Выбор локального каталога», выбираем папку
05. PostSetup_89.5.30 и нажимаем «OK». Далее нажимаем на стрелку.

— Выбираем язык установки PostSetup. Для установки русского языка выбираем «Русский (RU) (ru_RU)» (остальные языки можно не выбирать) и жмем на правую стрелку. Для установки обновления тоже нажимаем на правую стрелку. Начинается достаточно долгий процесс установки PostSetup.

Если в процессе установки программа выдаст ошибку (у меня так было, когда я выбрал помимо русского, еще базы DE, GB и US), то нужно начать процесс заново, предварительно отключив брандмауэр Windows и антивирус.

— После установки PostSetup открывается окно установленной программы, читаем информацию и жмем «OK».

— Заменяем папку VAS5054, расположенную:

C:/Program Files(x86)/Softing/D-PDU API/1.20.042/VeCom

на папку «VAS5054» с установочного диска.

Бинго! Теперь можно приступать к подключению сканера!

Источник

Установить ODIS-E 9.2.2 на Windows 10 сразу с драйверами VAS 5054

476402es 100

После VCP и VCDS пришло время познакомиться с ODIS. Для оффлайн прошивок лучше всего подходит ПО ODIS Engineering. Наиболее актуальной на данный момент считается версия 9.2.2. А наиболее доступным адаптером (шнурком) — клон оригинального VAS5054A. Выбор хорошего клона — отдельная, сложная история, здорово описанная Александром BrianOConner333 в записи Выбор качественного адаптера VAS 5054A. Всё про чипы и проверку прибора.
Вооружившись ей, прошерстил ali, российские и белорусские магазины, avito (80+ объявлений). Наиболее убедительные фото и разумная цена оказались в предложении допиленного клона от Сергея sng. После получения адаптера встал вопрос установки ПО на ноутбук (Windows 10 x64 в моём случае) и неожиданно пришлось бороться со множеством проблем. Во-первых, ODIS официально не поддерживает старые адаптеры 5054 будучи установленным в Windows 10 (при этом, под windows 7 ограничений нет). Во-вторых, общедоступный дистрибутив не имеет вменяемого кряка (качал с православного рутрекера [org]). Вообще, вопрос покупки взломанного ПО (не железа, а именно ПО) можно обсуждать долго (тот же Вася уже много лет успешно продаётся на нашем рынке). Я считаю, что авторам оригиналов следует разделять частных пользователей, подключающихся к одной-двум машинам в месяц, и коммерсантов, зарабатывающих на этом деньги — мастерские. Уважаю модель лицензирования программы для видео SmoothVideo Project (онлайн привязка к оборудованию; в случае замены оборудования или переустановки операционки, меняется id — тогда отменяем предыдущую регистрацию и делаем новую, тем самым легально используя свою единственную лицензию; если нужно на двух компах сразу — тут уж будь добр купи ещё одну лицензию, благо цена вменяема за предоставляемое качество функционала).

Итак, наконец раскрою способ обмануть установщик и установить ODIS 9.2.2 в Windows 10 для VAS 5054 без последующих приседаний с драйверами.
Решение заключается в подмене функции определения версии Windows.
На себя обращает внимание тот факт, что при запуске OffboardDiagSetup-Engineering_9_2_2-B92_2_5_8.exe происходит некая загрузка, а потом появляется выбор языка установки. Во время этой загрузки установщик распаковывается во временную папку пользователя (например, %TEMP%\e4j4C19.tmp_dir1586622560\). Полнотекстовый поиск по всему каталогу разных комбинаций слов про версию операционки чаще всего приводил к файлу i4jruntime.jar, а именно классу \com\install4j\runtime\installer\helper\InstallerUtil.class. Удобнее всего смотреть содержимое через программу JD-GUI, но редактировать рекомендую через Recaf.
Исправленный файл можно сразу скачать с Я.Диска. Подменить его во временном каталоге ДО выбора языка. Либо поправить самостоятельно:

Читайте также:  windows 8 wont boot solution

4CAAAgMcPeA 960

uCAAAgMcPeA 960

0CAAAgMcPeA 960

ViAAAgMcPeA 960

После завершения установки, при подключении адаптера к ноутбуку и автомобилю (питанию) устанавливается драйвер Softing D-PDU и хороший адаптер успешно проходит проверку в Softing D-PDUAPI Test Application. Если железо плохое, не забываем про патчи от veloseeped (второй или третий, в зависимости от степени неоригинальности).

На этом, понятное дело, полное счастье не наступает в виду того, что сам ODIS-E отказывается видеть 5054, но это наскоком за вечер не решилось (IDA, защита от debugger’а, шифрованные class’ы), да и вообще это уже чужой хлеб. Обновление 2020-04-19. Решение этой проблемы описано ansi2k в записи ODIS Engineering 9.2.2, VAS5054, Windows 10, а именно, для того, чтобы ODIS-E увидел VAS5054 необходимо подложить исправленный плагин поближе к загрузчику — ODIS-E-9.2.2-VAS5054.

Ну и остаётся последнее — launcher. Тут либо откатываем дату в 19 год, либо запрашиваем ключ у товарищей по инструкции.

Источник

VAS5054 — Инструкция о правильной установке драйверов

380d8bes 100

21245bas 960

a5b9bas 960

После установки и запуска программы ODIS Service 3.1.3 у многих появляется с ней проблема — либо она не видела автомобиль и зажигание, либо всегда видела автомобиль и зажигание ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ VAS5054 К АВТОМОБИЛЮ (когда вставлен в диагностический разъем!) но без ключа в замке зажигания.

Эти симптомы говорят о том, что драйвера установлены не правильно. Дело в том, что с этой версией ODIS идет новый внутренний драйвер для VAS5054, который многим не подходит к ПРИБОРУ.

165b9bas 960

1. Выбираем версию прошивки EDIC_D_PDU_API_1.20.038
2. Нажимаем Parse MDF File
3. В этом поле должен появится ваш диагностический модуль
4. Нажимаем кнопку PDUModuleConnect
5. Если все хорошо то в этом поле в конце будет написано
—————————————————-
Return of PDUGetResourceIds:
PDU_STATUS_NOERROR: PDU function call successful
—————————————————-
Number of matching resource IDs: 1
—————————————————-
Selected resource ID: 81

В случае если была ошибка
—————————————————-

Return of PDUModuleConnect:
PDU_ERR_FCT_FAILED: PDU Function call failed

f65b9bas 960

Для обхода этой проблемы есть следующий способ. В папке ODIS_2.2.7\VAS 5054A FIRMWARE UPGRATE\D-PDU_API’S есть установщик драйвера версии 1.20.23 (D-PDU_API V1.20.23.exe). Нужно его установить.
Затем зайти в каталог C:\PROGRAM FILES (X86)\SOFTING\D-PDU API 1.20.23\VeCom\ и скопировать содержимое папки в каталог C:\ODIS-DIAG-MODULES\PDUAPI\VEN-SOFTING\1.20.23\VeCom\

Для версии ODIS ENGINEERING 6.6.1 скопировать папку в каталог C:\ODIS-DIAG-MODULES-ENGIN\PDUAPI\VEN-SOFTING\1.20.23\VeCom\

После этого еще раз запускаем утилиту проверки и видим что драйвера и прошивка успешно ее проходят.

3f9ab0ds 960

Запускаем программу и она успешно определяет автомобиль.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector