драйвер wifi mac os

Драйвера для сетевого оборудования под Mac OS X

Вы обладаете возможностью скачать драйвера сетевого оборудования любой марки. Ниже они представлены.

Выберите название марки Вашего сетевого оборудования и перейдите далее, чтобы скачать драйвера для сетевого оборудования под Mac OS X.

2wire

acer

benq

d link

gembird

netgear

realtek

siig

viewsonic

Вы можете воспользоваться механизмом быстрого поиска и скачать драйвера для сетевого оборудования под Mac OS X значительно быстрее.

Для этого выберите один из вариантов быстрого поиска, который Вам наиболее удобен и понятем и заполните соответствующую форму.

Скачать драйвер сетевого оборудования для Mac OS X можно на этом сайте. Ежедневно над сайтом ведется работа, чтобы предоставить возможность быстро находить, загружать и устанавливать драйвера для сетевого оборудования под Ваш Mac OS X.

Mac OS X мощная и удобная операционная система компании Apple. Вполне естественным выглядит стремление практически всех производителей сетевого оборудования выпускать специальный драйвер сетевого оборудования для Mac OS X, достигая этим максимальной совместимости сетевого оборудования.

Источник

Как вручную установить драйвер на MAC OS?

Перед установкой загрузите драйвер на ваш MAC и подключите адаптер к компьютеру.

Следуйте указанным ниже инструкциям:

1.Разархивируйте архив с драйвером и запустите установочный файл.

20160127091900

20160127091910

20160127091919

2.Появится предупреждающее сообщение (как на изображении ниже). Для решения проблемы перейдите в раздел «Системные настройки», выберите «Безопасность и конфиденциальность», затем нажмите кнопку «Открыть в любом случае» для идентификации драйвера.

20160127092016

20160127092025

20160127092036

Примечание: если у параметра «Разрешить приложения, загруженные из» стоит значение «отовсюду», предупреждающее сообщение не появится.

3.После идентификации драйвера последний будет установлен автоматически. Во время этого процесса появится окно авторизации учетной записи, введите имя пользователя и пароль, используемые в вашем компьютере MAC (если вы не знаете, что это такое и как их найти, обратитесь в службу поддержки компании Apple для получения помощи). После нажмите на кнопку «Установить программное обеспечение», чтобы продолжить процесс.

20160127092051

20160127092104

20160127092114

4.Теперь нажмите «Продолжить установку» и «Перезагрузка», чтобы завершить процесс установки.

20160127092122

20160127092132

5.После перезагрузки MAC нажмите на значок Wi-Fi «Открыть Wireless Utility», где вы можете выбрать свою Wi-Fi сеть и подключиться к ней. (Примечание: этот процесс может занять некоторое время, пожалуйста, ожидайте в течение примерно 1 мин.)

20160127092141

20160127092152

Теперь вы сможете воспользоваться сетью Wi-Fi.

Источник

Драйвер wifi mac os

Wireless USB Adapter

Welcome to Wireless USB Adapter

Support macOS Catalina 10.15, macOS Mojave 10.14, macOS High Sierra 10.13, macOS Sierra 10.12, OS X El Capitan 10.11, OS X Yosemite 10.10, OS X Mavericks 10.9

Drivers for Realtek 802.11n and 802.11ac USB Wi-Fi adapters

Packages for macOS (Real Mac) working also for Hackintosh PC or Laptop

My test macOS Catalina 10.15 (19A512f) See ➣ My result

Thanks to airomeo for Translation(Simplified Chinese) zh-Hans for Wireless Utility

Known Working and testing adapter

Support Drivers: (Adapter)

EDIMAX- EW-7722UTn V2

TRENDnet N150 Micro

NOTE: this program is not responsible for any damage or machine that does not boot anymore.

For macOS Catalina 10.15

Update 17 Oct 2019 ➣ Working with SIP Enable but you need the Gatekeeper disable

Читайте также:  не инициализируется жесткий диск в windows 10 неверная функция

See my new video on macOS Catalina

Follow every steps in the Video ⬇︎

VIDEO

See video How to change the WIFI Icons ⬇︎

76169102 84ff8080 614b 11ea 905f 4d10f7081262

For macOS Mojave 10.14.6

This driver runs from macOS Mojave 10.14 to macOS Catalina 10.15. The system is required to reboot after the driver is installed, so please close all the other applications before installing this software. After the system boots up and you enter the system, please follow the following steps to configure the network:

Источник

Debian GNU/Linux + Macbook Air 2017 (установка wifi драйверов)

Так случилось что захотелось снести MacOS на Macbook’е Air и поставить что то более свободное и линуксовое. Макбук 2017 года, долгое время пользовался MacOS Mojave, обновляться до новых выпусков, зная возможные проблемы, желания не было. Немного перебирая варианты дистрибутивов и попробовав различные Live образы, выбор пал на Debian 11 но так как официально он еще не вышел (выход намечен на 14 августа 2022), то взял его второй релиз кандидат Bullseye RC 2.

Проблема 1

Проблема 2

Теперь появляется второй подводный камень: а как мы установим прошивку для wifi устройства если у нас не работает сеть после установки? Тут уже на помощь пришел смартфон с включенным режимом USB Tethering. Подключив с помощью кабеля USB к макбуку, установщик на удивление сразу распознал это как проводное сетевое соединение. Таким образом интернет соединение для установки драйверов на wifi и первоначальных пакетов, мы себе обеспечили.

Действия после установки

Сам процесс инсталляции я описывать не буду так как все индивидуально, и это тема для отдельной статьи.

После установки открываем терминал и утилитой lspci узнаем модель нашего wifi устройства, введя следующую команду:

На выводе получим название модели устройства, в моей случае это:

BCM4360 это и есть модель wifi устройства. Свободных прошивок к сожалению на него нет и теперь чтобы wifi заработал, нам придется установить несвободный драйвер broadcom-sta-dkms который предоставляет исходный код для модуля ядра wl Остальной список поддерживаемых моделей можно посмотреть в описании драйвера https://packages.debian.org/buster/broadcom-sta-dkms

Так же перед установкой, поставим пару необходимых пакетов wireless-tools и wpasupplicant

Далее открываем из под рута, файл sources.list (я использую nano)

image loader

Теперь устанавливаем сам драйвер введя команду:

По ее завершению, убираем модули b44 b43 b43legacy ssb brcmsmac bcma из ядра системы, командой:

и добавляем модуль wl :

После этого в Network manager’е (я использовал его для настройки сети) появится раздел Wi-Fi Networks где мы уже сможем выбрать доступную сеть и ввести пароль для доступа.

Заключение

Данный гайд может быть полезен не только владельцам маков но и других ноутбуков и десктопов. Так же гайд подойдет остальным Debian производным дистрибутивам (хотя могут быть нюансы).

Источник

Прокачиваем WiFi на пожилом MacBook 2012

Старые макбуки все еще легко справляются с выполнением повседневных задач, без труда можно найти множество статей по установке SSD и оперативной памяти, которые дают дополнительный прирост производительности, но это решает лишь часть проблем. В какой-то момент приходит осознание того, что сеть WiFi работает медленно, а желание покупать новый ноутбук все еще не появилось. Делюсь опытом “прокачки” WiFi на своем MacBook Pro 15” 2012 с позиции человека знакомого с сетевыми технологиями на потребительском уровне.

Читайте также:  astra linux ввод в домен freeipa

image loader

Для удобства текст разделен на 2 части. Кому не интересна «Предыстория», можете промотать сразу к «Решению».

Предыстория

В моем случае затруднения возникли с передачей данных в пределах локальной беспроводной сети. Отладка жирных веб приложений начала превращаться в мучение с тех пор как я стал использовать ноутбук в качестве клиента для подключения к серверу – мощному стационарному ПК, стоящему в другой части дома, который используется как сервер и игровой ПК одновременно. Работой беспроводных сетей и их спецификациями я никогда достаточно глубоко не интересовался, весь опыт настройки беспроводных сетей заканчивался на ковырянии заводского UI роутера и представлением о существовании различных стандартов WiFi, поэтому решение я начал искать «в лоб».

Первым делом я предположил наличие проблем с точкой доступа – к ней было подключено множество клиентов, вариант нехватки пропускной способности казался достаточно разумным. Усугубляло ситуацию то, что приложение для мониторинга сетей WiFi показало, что эфир был перегружен сигналами от устройств соседей на всех частотах (2,4 и 5 ГГц), мощность некоторых даже превышала мощность моей точки доступа.

image loader

В диапазоне 5 ГГц ситуация немногим лучше.

Какое-то время ушло на попытки подобрать направление антенн (оказалось, что они с круговой направленностью только по одной из осей), а также физически перенести роутер в другое место квартиры. Ничего из вышеперечисленного не помогло, так что вариант с низким уровнем сигнала и помехами был отброшен. Конечно же, это оказывало какое-то влияние, но не было основной проблемой.

Поковырявшись в спецификациях точки доступа я нашел информацию о соответствии классу AC1200 (Wave 1) с поддержкой MIMO 2х2. Ничего выдающегося, но таких характеристик должно было с головой хватать для достижения приемлемых скоростей в существующих условиях, поэтому роутер также был исключен из списка вероятных источников проблем.

Последним звеном в этой цепи оставался сетевой адаптер ноутбука. Спецификации устройства в MacOS можно посмотреть в меню “Об этом Mac” → “Поддержка” → “Спецификации”.

image loader

Страничка, на которую вела ссылка была недоступна, однако в ссылке присутствовал код модели устройства (в моем случае — SP694), по которому удалось найти правильную страницу со всеми спецификациями.

Из спецификаций следовало, что сетевой адаптер поддерживал только устаревший стандарт, WiFi 4 (802.11n), и даже поддержка диапазона 5 ГГц его не спасала, мой бюджетный роутер стандарта WiFi 5 (802.11ac) мог обеспечить в несколько раз большую скорость передачи данных.

image loader

Было принято решение искать способ прокачать ноутбук, вариантов нашлось всего два.

Решение

Продвинутый способ прокачки заключался в покупке улучшенной платы AirPort от стороннего производителя, которую надо было самому установить вместо родной. Для меня необходимость ожидать доставку, отсутствие гарантий и дороговизна платы (150$) перевесили плюсы, заключающиеся в органичности решения – плата работает с родными антеннами и драйвером.

image loader

В моем случае ноутбук использовался в основном стационарно, поэтому я мог позволить себе отказаться от замены встроенного адаптера в пользу более “костыльного”, но простого и надежного (на мой субъективный взгляд) способа – покупки внешнего WiFi адаптера. Для тех же, кто заинтересовался способом с заменой встроенной платы, оставляю ссылку на Quickeretech uCard4, https://www.quickertek.com/product/ucard-4/. Вероятно, есть и другие варианты плат, но я о них не знаю.

Читайте также:  не запускается кс соурс на виндовс 10

Приняв решение покупать внешний адаптер, я в итоге остановился на TP-Link Archer T3U (WiFI 5, AC1300, MU-MIMO). Производитель пишет что адаптер “(. ) можно не только подключать к любому порту USB, но и всегда носить с собой (. )”, однако картинка с официальной странички адаптера мне продемонстрировала обратное.

image loader

При покупке я допускал, что скоростной адаптер не будет компактным, использовать его, воткнув прямо в макбук, будет затруднительно, так как он будет торчать и перекроет оставшийся USB порт, но я и не собирался использовать его как на картинке выше.

Картинки “анбоксинга” я кидать не буду, не вижу в этом никакого смысла. Адаптер настраивается достаточно легко, драйвера я скачал с сайта (в комплекте шел диск, но я уже с трудом могу вспомнить куда эту штуку надо пихать). После установки драйверов (на сайте производителя доступны драйвера для MacOS 10.9+, в том числе бета для 10.15) и перезагрузки устройства, в списке сетевых служб появился подключенный адаптер под названием “802.11ac NIC”, в системной панели появляется иконка “утилиты настройки беспроводной сети” – с помощью нее происходит подключение к сетям WiFi. Встроенный WiFi я отключил за ненадобностью – подключение к сети работает без сбоев, в пике достигает 867 Мбит/с. Поставленная задача прокачать WiFi и не покупать новый ноутбук решена.

image loader

Теперь кратко расскажу о решении проблемы свободного места и ограниченного количества портов на маке. Никакой уличной магии – одновременно с WiFi адаптером был приобретен активный (с внешним питанием) USB хаб TP-Link uh700. Никакого умысла в продвижении бренда у меня нет, я осознал, что купил устройства от одного производителя только тогда, когда вскрыл посылку с двумя похожими оформлением коробками. Более того, после оформления и оплаты заказа я наткнулся на множество негативных отзывов о данном хабе на Амазон, но в итоге с перечисленными в отзывах проблемами (самопроизвольное отключение устройств, нехватка питания) не столкнулся, однако перед покупкой рекомендую обратить на эти отзывы внимание.

image loader

Сейчас через хаб одновременно работает звуковая карта M-audio AIR 192|8, заряжается телефон (на хабе есть несколько 1.5А USB разъемов), подключена веб-камера и WiFi адаптер. Скорости контроллера (в macbook pro 15” 2012 установлен USB 3.0, обеспечивающий 5 Гб/с) хватает для одновременной работы всех перечисленных устройств.

В заключение скажу, что полученное решение хоть и не мобильное, но модульное, каждое устройство можно заменить при необходимости, а также недорогое – на все потрачено менее 50$. Прошу прощение за отсутствие фотографий, я все еще откладываю процедуру кабель-менеджмента, а выкладывать клубящиеся провода не очень-то хочу, предполагаю, что в итоге прикреплю хаб на скотч снизу рабочей поверхности стола – длины кабелей должно хватить. Когда мне нужно куда-то поехать с ноутбуком (или пересесть на диван) — отключаю единственный провод и включаю встроенный адаптер WiFi, но такое случается редко.

Когда-нибудь я куплю себе новый ноутбук, но не сейчас. Пожилой MacBook все еще неплохо справляется, пусть и на костылях.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector