экспорт vpn подключение windows 10

Как экспортировать и импортировать VPN-соединения в Windows 10

import export vpn windows 10

Хотя настройка VPN-соединения не является сложной задачей, возможность экспорта и импорта настроек всегда может ускорить процесс настройки одних и тех же соединений на нескольких компьютерах или когда вы хотите переместить VPN-соединение с конкретными настройками на другое устройство.

Если вы хотите перенести VPN-подключения на другой компьютер, существует способ обойти экспорт и импорт настроек.

В этом руководстве вы узнаете, как экспортировать и импортировать VPN-подключения в Windows 10.

Как экспортировать VPN-соединения в Windows 10

Чтобы экспортировать VPN-подключения в Windows 10, подключите съемный диск к устройству и выполните следующие действия:

Краткое примечание: эти инструкции экспортируют все параметры конфигурации, но невозможно экспортировать имена пользователей и пароли. Вы должны добавить их вручную с помощью шагов ниже.

После выполнения этих действий вы можете перенести съемный носитель на другой компьютер для импорта настроек.

В этом руководстве мы используем съемный диск для экспорта и импорта VPN-подключений на другое устройство, но вы можете использовать сетевую общую папку или любой другой метод совместного использования.

Как импортировать VPN-соединения в Windows 10

Чтобы импортировать VPN-подключения на устройство Windows 10, подключите съемный диск с экспортированными файлами и выполните следующие действия:

Предупреждение. При импорте всех VPN-подключений с другого устройства предыдущие подключения на целевом устройстве будут удалены.

После выполнения этих шагов VPN-подключения должны быть доступны в приложении «Настройки». Однако нет способа экспортировать и импортировать имена пользователей и пароли, поэтому вам необходимо вводить их вручную.

Как изменить имя пользователя и пароль VPN-подключения в Windows 10

Чтобы добавить или изменить имя пользователя и пароль VPN-подключения, выполните следующие действия:

После того, как вы выполните эти шаги, VPN-соединение сможет автоматически подключаться без каких-либо дополнительных шагов.

Источник

Одминский блог

Блог о технологиях, технократии и методиках борьбы с граблями

Перенос системных настроек VPN соединения на другой компьютер

Возникла задача выдать человеку настроенное на Windows 7 L2TP VPN подключение, поскольку он чего то там делал криво, т.ч у него никак не хотело подключаться, а на счет удаленного доступа к его машине – гражданин параноил.

В принципе, для удаленного пользователя, можно создавать скрипты подключения, но, к сожалению, для этого надо иметь серверную операционку в которой и генерить сценарий удаленного подключения, но поднимать сервак ради одного гражданина не особо хотелось.

Так что пошли простым путем передачи файла подключения. Надо понимать, что VPN соединения пишутся в один файл, т.ч для передачи в чужие руки, надо удалить все левые, либо потом ручками поправить файл перед передачей. Хотя файл и передается без логинов, т.к они зашиты в зашифрованном виде в реестре.

Сам файл описания подключений находится по адресу C:\Users\%ИМЯ-ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ%\AppData\Roaming\Microsoft\Network\Connections\Pbk\Rasphone.pbk если ваш системный диск C:

Если диск отличный от С, то соответственно его букву.

Копируем файлик Rasphone.pbk куда нить из вне, открываем в блокноте на редактирование и оставляем сегмент нужного соединения, а остальное удаляем
[vpn-connection1]
….
[vpn-connection2]

после чего копируем файлик на нужную машину в ту же самую папку. При копировании система спросит о замене файла, с которой мы соглашаемся.

Источник

Настройки устройств с Windows 10 и Windows Holographic для добавления VPN-соединений с помощью Intune

Intune может поддерживать больше параметров, чем параметры, перечисленные в этой статье. Не все параметры задокументированы и не будут документированы. Чтобы увидеть параметры, которые можно настроить, создайте профиль конфигурации устройства и выберите Параметры каталога. Дополнительные сведения см. в Параметры каталоге.

Читайте также:  окно ушло за пределы рабочего стола что делать windows 10

Вы можете добавлять и настраивать VPN-подключения для устройств с Microsoft Intune. В этой статье описываются некоторые параметры и функции, которые можно настроить при создании виртуальных частных сетей (VPN). Эти параметры VPN используются в профилях конфигурации устройств, а затем нажаты или развернуты на устройствах.

В рамках решения управления мобильными устройствами (MDM) используйте эти параметры, чтобы разрешить или отключить функции, в том числе с помощью конкретного поставщика VPN, включив всегда, используя DNS, добавляя прокси и т. д.

Эти параметры применяются к устройствам, работающим:

Прежде чем начать

Развертывание vpn-приложенияи создание Windows 10 профиля конфигурации VPN-устройств. Доступные параметры зависят от vpn-клиента, который вы выбрали. Некоторые параметры доступны только для определенных VPN-клиентов.

Эти параметры используют CSP VPNv2.

Базовый VPN

Имя подключения. Введите имя для этого подключения. Конечные пользователи видят это имя при просмотре устройства для списка доступных VPN-подключений.

Серверы. Добавьте один или несколько VPN-серверов, к которые подключаются устройства. При добавлении сервера введите следующую информацию:

Регистрация IP-адресов с внутреннимИ DNS: Выберите включить настройку Windows 10 VPN-профиля для динамической регистрации IP-адресов, задаваемых интерфейсу VPN с внутренним DNS. Выберите Отключение для динамической регистрации IP-адресов.

Тип подключения. Выберите тип VPN-подключения из следующего списка поставщиков:

При выборе типа VPN-подключения также могут потребоваться следующие параметры:

Всегда на: Включить автоматически подключается к VPN-подключение, когда происходят следующие события:

Для использования подключений к туннелям устройств, таких как IKEv2, встраить этот параметр.

Метод проверки подлинности. Выберите способ проверки подлинности на VPN-сервер. Параметры:

Сертификаты. Выберите существующий профиль клиентского сертификата для проверки подлинности пользователя. Этот параметр предоставляет расширенные функции, такие как нулевой сенсорный доступ, VPN по требованию и VPN для каждого приложения.

Чтобы создать профили сертификатов в Intune, см. в рублях Использование сертификатов для проверки подлинности.

Производные учетные данные. Используйте сертификат, полученный с смарт-карты пользователя. Если не настроен производный эмитент учетных данных, Intune подсказает вам добавить один. Дополнительные сведения см. в дополнительных сведениях: Использование производных учетных данных в Intune.

Сертификаты машины (только для IKEv2): Выберите существующий профиль сертификата клиента устройства для проверки подлинности устройства.

Если вы используете подключения к туннельнымустройствам, необходимо выбрать этот параметр.

Чтобы создать профили сертификатов в Intune, см. в рублях Использование сертификатов для проверки подлинности.

EAP (только для IKEv2): Выберите существующий профиль клиентского сертификата для проверки подлинности с возможностью проверки подлинности. Введите параметры проверки подлинности в параметре XML EAP.

Помните учетные данные на каждом логотипе: выберите кэширование учетных данных проверки подлинности.

Настраиваемый XML. Введите настраиваемые XML-команды, которые настраивают VPN-подключение.

XML EAP: Введите все команды XML EAP, которые настраивают VPN-подключение. Дополнительные сведения см. в конфигурации EAP.

Туннель устройства (только для IKEv2): включить подключение устройства к VPN автоматически без взаимодействия с пользователем или входом. Этот параметр применяется к ПК, присоединимся к Azure Active Directory (AD).

Чтобы использовать эту функцию, необходимо следующее:

Назначить только один профиль на устройство с включенной Tunnel устройства.

Параметры ассоциации безопасности IKE (только IKEv2): Эти параметры криптографии используются во время переговоров по ассоциации безопасности IKE (также известных как или) для подключений main mode phase 1 IKEv2. Эти параметры должны соответствовать настройкам VPN-сервера. Если параметры не совпадают, VPN-профиль не подключается.

Алгоритм шифрования. Выберите алгоритм шифрования, используемый на VPN-сервере. Например, если vpn-сервер использует AES 128-бит, выберите AES-128 из списка.

Если установлено, что параметр Не настроен, Intune не меняет и не обновляет этот параметр.

Алгоритм проверки целостности. Выберите алгоритм целостности, используемый на VPN-сервере. Например, если vpn-сервер использует SHA1-96, выберите SHA1-96 из списка.

Если установлено, что параметр Не настроен, Intune не меняет и не обновляет этот параметр.

Группа Diffie-Hellman. Выберите Diffie-Hellman, используемую на VPN-сервере. Например, если vpn-сервер использует Group2 (1024 бита), выберите 2 из списка.

Если установлено, что параметр Не настроен, Intune не меняет и не обновляет этот параметр.

Параметры ассоциации безопасности детей (только IKEv2): Эти параметры криптографии используются во время переговоров по ассоциации безопасности детей (также известных как или) для quick mode phase 2 подключений IKEv2. Эти параметры должны соответствовать настройкам VPN-сервера. Если параметры не совпадают, VPN-профиль не подключается.

Алгоритм преобразования шифров: Выберите алгоритм, используемый на VPN-сервере. Например, если vpn-сервер использует 128-битный AES-CBC, выберите CBC-AES-128 из списка.

Читайте также:  новые сборки виндовс 10 by lopatkin

Если установлено, что параметр Не настроен, Intune не меняет и не обновляет этот параметр.

Алгоритм преобразования проверки подлинности. Выберите алгоритм, используемый на VPN-сервере. Например, если vpn-сервер использует AES-GCM 128-бит, выберите GCM-AES-128 из списка.

Если установлено, что параметр Не настроен, Intune не меняет и не обновляет этот параметр.

Группа совершенной прямой секретности (PFS): Выберите группу Diffie-Hellman, используемую для идеальной секретности вперед (PFS) на VPN-сервере. Например, если vpn-сервер использует Group2 (1024 бита), выберите 2 из списка.

Если установлено, что параметр Не настроен, Intune не меняет и не обновляет этот параметр.

Пример Pulse Secure

Пример клиентской области F5

Пример SonicWALL Mobile Подключение

Группа входа или домен. Это свойство не может быть заданной в профиле VPN. Вместо этого Mobile Подключение это значение при вписыве имени пользователя и домена в username@domain DOMAIN\username форматы.

Пример VPN Для CheckPoint Mobile

Написание настраиваемой XML

Дополнительные сведения о написании пользовательских команд XML см. в документации по VPN каждого производителя.

Дополнительные сведения о создании пользовательского XML EAP см. в сведениях о конфигурации EAP.

Приложения и правила дорожного движения

Связывать WIP или приложения с этим VPN: Включить этот параметр, если вы хотите, чтобы некоторые приложения использовали VPN-подключение. Параметры:

Ограничение VPN-подключения к этим приложениям. Отключение (по умолчанию) позволяет всем приложениям использовать VPN-подключение. Включить ограничивает VPN-подключение к приложениям, которые вы вводите (vpn для каждого приложения). Правила дорожного движения для приложений, которые вы добавляете, автоматически добавляются в правила сетевого трафика для этого параметра vpn-подключения.

При выборе включить список идентификаторов приложений становится только для чтения. Прежде чем включить этот параметр, добавьте связанные приложения.

Рекомендуется обеспечить безопасность всех списков приложений, созданных для VPN-приложений. Если неавторизованный пользователь изменяет этот список и импортирует его в список VPN-приложений для каждого приложения, то вы потенциально разрешаете VPN-доступ к приложениям, которые не должны иметь доступа. Одним из способов защиты списков приложений является использование списка управления доступом (ACL).

Правила сетевого трафика для этого VPN-подключения: Выберите протоколы, а локальные & и диапазоны адресов включены для подключения VPN. Если вы не создаете сетевое правило трафика, все протоколы, порты и диапазоны адресов включены. После создания правила vpn-соединение использует только протоколы, порты и диапазоны адресов, которые вы вводите в это правило.

Условный доступ

Условный доступ для этого VPN-подключения: обеспечивает поток соответствия требованиям устройства от клиента. Если включено, клиент VPN взаимодействует с Azure Active Directory (AD), чтобы получить сертификат для проверки подлинности. Vpn должен быть настроен для использования проверки подлинности сертификатов, а VPN-сервер должен доверять серверу, возвращенном Azure AD.

Единый вход (SSO) с альтернативным сертификатом. Для соответствия требованиям устройства используйте сертификат, отличающееся от сертификата проверки подлинности VPN для проверки подлинности Kerberos. Введите сертификат со следующими настройками:

DNS Параметры

Список поиска суффикса DNS: В Суффиксах DNS введите суффикс DNS и добавьте. Вы можете добавить много суффиксов.

Чтобы изменить порядок, выберите точки слева от суффикса DNS, а затем перетащите суффикс вверху:

vpn settings windows10 move dns

Правила таблицы политики разрешения имен (NRPT). Правила таблицы политики разрешения имен (NRPT) определяют, как DNS решает имена при под подключении к VPN. После подключения VPN вы выбираете, какие DNS-серверы используют VPN-подключение.

Можно добавить правила, которые включают домен, DNS-сервер, прокси и другие сведения. Эти правила устраняют введите домен. Vpn-подключение использует эти правила, когда пользователи подключаются к введите домены.

Выберите Добавить, чтобы добавить новое правило. Для каждого сервера введите:

Прокси

Раздельный туннель

Обнаружение доверенных сетей

Суффиксы доверенных сетевых DNS. Если пользователи уже подключены к надежной сети, вы можете запретить устройствам автоматически подключаться к другим VPN-подключениям.

В Суффиксах DNS введите Суффикс DNS, который вы хотите доверять, например contoso.com, и выберите Добавить. Вы можете добавить как можно больше суффиксов, как вы хотите.

Если пользователь подключен к суффиксу DNS в списке, пользователь не будет автоматически подключаться к другому VPN-подключению. Пользователь продолжает использовать доверенный список суффиксов DNS, которые вы вводите. Доверяемая сеть по-прежнему используется, даже если установлены автотриггеры.

Например, если пользователь уже подключен к надежному суффиксу DNS, то следующие автотриггеры игнорируются. В частности, суффиксы DNS в списке отменяют все другие автотриггеры подключения, включая:

Читайте также:  как установить dhcp сервер на windows 10

Дальнейшие действия

Профиль создан, но, возможно, еще ничего не делает. Обязательно назначьте профильи отслеживайте его состояние.

Источник

Как настроить VPN в Windows 10

Виртуальная частная сеть (VPN) позволяет пользователям отправлять и получать данные в общих или общедоступных сетях, как если бы устройства были подключены к частной сети напрямую. VPN также используется для сокрытия трафика от провайдера, когда пользователь не желает делиться с поставщиком интернет-услуг подробностями действий в сети, будь то серфинг, скачивание, загрузка и прочее. Виртуальная частная сеть поможет сохранить конфиденциальность рабочего и личного трафика.
Независимо от сценария использования, настроить VPN на компьютере под управлением Windows 10 достаточно просто. Для начала необходимо выбрать и создать профиль VPN для Windows 10.

Выбор VPN

Для настройки виртуальной частной сети в Windows 10 чаще всего достаточно просто найти VPN-приложение в Windows Store или поискать доступные предложения в сети Интернет. При этом желательно заранее изучить тот или иной сервис или приложение, а затем сделать свой выбор. Существует большое количество бесплатных VPN. Их использование зачастую безопасно, но обеспечить защищенность смогут лишь платные сервисы, предоставляющие доступ к виртуальным частным сетям.

Некоторые браузеры, такие как Opera, предлагают встроенный бесплатный VPN-сервис. Но лишь настройка собственной виртуальной частной сети сможет гарантировать, что все подключенные к сети Интернет устройства, работающие под управлением Windows 10, будут надежно защищены. После выбора подходящего VPN-сервиса, необходимо зайти в настройки ПК и внести некоторые изменения.

01

Создание VPN-подключения

Для создания VPN-подключения необходимо выполнить следующие пять шагов:

В итоге появится всплывающее окно, в котором необходимо заполнить соответствующие поля данными, предоставленными выбранным VPN-провайдером.

02

В поле «Поставщик услуг VPN» выберите «Windows (встроенные)» – единственный доступный вариант. В строке «Имя подключения» придумайте и впишите название для профиля будущего VPN-соединения, которое затем будет отображаться в списке вариантов доступных сетей. В незаполненную строку «Имя или адрес сервера» нужно вписать адрес, полученный у поставщика VPN. В пункте под названием «Тип VPN» выберите из выпадающего списка подходящий тип создаваемого VPN-соединения.

Протокол PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol) является наиболее быстрым и легко настраиваемым, однако он не очень надежный и наименее безопасный по сравнению с остальными протоколами VPN-сервера. Если вы сомневаетесь, можно оставить право выбора наилучшего варианта на усмотрение операционной системы нажатием на пункт «Автоматически».

03

Для завершения настройки и начала пользования частной виртуальной сетью в оставшиеся незаполненными поля необходимо ввести данные, используемые провайдером VPN. В строке «Тип данных для входа» выберите нужный пункт из доступных:

В случае выбора одного из двух последних никаких других данных вводить не потребуется.
Для автоматической авторизации в созданной VPN-сети, необходимо после ввода имени пользователя и пароля (опционально) отметить пункт «Запомнить мои данные для входа» и нажать кнопку «Сохранить».

Если оставить эти поля незаполненными, то при каждом последующем подключении к виртуальной частной сети потребуется вводить свою регистрационную информацию. Оставлять пустыми эти строки целесообразно в случае, когда за компьютером работают несколько пользователей.

В будущем может понадобиться внести изменения в настройки подключения, например, изменить параметры прокси VPN-подключения. Для этого зайдите в настройки созданного ранее VPN-соединение и перейдите в «Дополнительные параметры». Теперь можно сменить настройки виртуальной частной сети (имя соединения, адрес сервера, тип данных для входа, имя пользователя и пароль). Дополнительные настройки также позволяют изменять параметры прокси-сервера.

04

Подключение к VPN

После настройки и сохранения профиля виртуальной частной сети подключитесь к ней, выполнив следующие шаги, и вы сможете начать просматривать веб-страницы с помощью VPN:

Для проверки подключения к созданной и настроенной виртуальной частной сети необходимо кликнуть левой кнопкой мыши по значку «Доступ к Интернету» в правой части панели задач и проверить статус VPN-соединения.

05

В заключение

Существует множество VPN-провайдеров, поэтому выберите тот, который наилучшим образом отвечает вашим потребностям и бюджету. Просмотрите отзывы о том или ином сервисе и выберите наиболее быстрый и безопасный.

Есть информация о лучших VPN-сервисах? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector